Последние 2 года занимался айкидо. Но за все время так и не смог понять его и проникнуться. Поэтому вернусь в джиу-джитсу и боевое самбо, которыми занимался примерно с '02 года.
И не смотря на почти 10-летний опыт, особых заслуг нет. Потому что приходилось несколько раз менять клубы- то тренер уедет на ПМЖ в Канаду, то забирают наше время в зале в пользу какой-то танцевальной школы с последующим оборудованием борцовского зала под балетные нужды. Хотя это как-то не сильно расстраивает. Потому что за званиями никогда не гнался, и даже цветные пояса одевал только на семинары и аттестации. Из-за этого даже было пару забавных ситуаций. Когда я приходил в новый клуб, естесственно как всегда с белым поясом. Один юнош со взором горячим восклинул радостно "фрэш мит!!!" и очень навязчиво напросился на образовательный (это он мне хотел так показать куда я попал, вроде как "ю ар ин арми нау") спарринг в конце тренировки. А потом, уже в раздевалке рассказал мне что я не честный человек, ибо своим неуставным поясом ввожу людей в заблуждение.
Ну и кроме этого, первый дан по иайдо. Но это уже из области чистой эстетики.