Цитата:
Сообщение от Baroque
UPD. кстати про белые воротнички не был бы столь категоричен Есть ещё понятие синие воротнички , оно от каких рубашек пошло то есть не надо выдумывать новые факты.
Сейчас даже таких рубашек больше в кэжуал встретишь. Если конечно не из тех , кто хочет смахивать на Гордона Гекко))
|
Причем здесь "синие воротнички"? Я в сообщении выше четко написал, что выражение "белые воротнички" пошло от белых воротничков на рубашках (разных цветов) банк.служащих. Ну вот например и один из многочисленных источников (если почему-то не верите моим словам):
https://la-gatta-ciara.dreamwidth.org/20578.html
В качестве ликбеза, могу поделиться, что выражение "синие воротники" пошло от профессий рабочих (как правило, фабричных) и противопоставлялось в своё время именно "белым воротничкам", i.e. пролетариям умственного труда.
Почему вы пытаетесь что-то доказать или кого-то "прищучить"?..
Цитата:
Сообщение от kybela
Действительно, камбэк таких рубашек был 10+ лет назад. На мой взгляд, если все-таки хочется ее носить, то нужен однотонный галстук чуть светлее костюма в той же или близкой гамме - рисунок с такой рубашкой смотрится не гармонично и дополнительный цвет будет лишним (рубашка - достаточный акцент сама по себе).
|
Обратите внимание, на фотки, упомянутого Бароком выше, ГГ - главного "адвертайзера" этого стиля сорочек в новейшей истории. У него взгляд не совпадал с вашим. Но это вовсе не значит, что ваше видение не имеет права на жизнь.