Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2021, 14:59
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,407 раз(а) в 6,972 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Так вот, вопрос в том, могут ли любые гаджеты, в том числе и Унылые Часы, помочь в решении этой главной проблемы? Мне кажется, что нет, но тем не менее они изо всех сил делают вид, что именно для этого и предназначены.
никак
Но если сигналы верные, то их бывает усиливающаяся цепочка. Это про окно возможностей. Сначала незаметно, что дует, пред закрытием самым сквозняк
Один звонок мог изменить судьбу эпоху таксофонов
Старый 17.03.2021, 15:40
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,462 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
...
Полностью соглашусь со всем вышесказанным. Очень точно описано.

А УЧ почти во всем стараются казаться, а не быть. Сегодня по крайней мере. Даже банальные функции, такие как отслеживания сна, не могут выполнить хоть как-то. Сомнологи сначала даже понадеялись, что это поможет им следить за пациентами, а как проверили в реальности на измерениях, так УЧ даже в длительности сна дают погрешность около полутора часов, а фазы сна совсем неправильно определяют. Один маркетинг оказался. Что уж тут говорить о таких глубинных задачах, как дать возможность не пропустить "окно возможностей". Да и чисто логически большой поток информации - это только поток информации, а определять "окна возможности" всё равно человеку, только теперь ещё и перегруженному этим потоком, с которым он может просто перестать справляться и пропустить то, что раньше мог бы заметить. Так что могут даже помешать в каких-то случаях. Нужно ещё новые дополнительные навыки отсеивания мешуры от УЧ развивать и тратить ресурс на отсеивание шелухи.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Но если сигналы верные, то их бывает усиливающаяся цепочка. Это про окно возможностей.
Значит человек уже имеет нужный bias и "переламывать тенденцию" нет необходимости. Когда человек в нужном потоке и он его "тянет" в нужном направлении, то это скорее уже не про "окна возможностей".
Старый 17.03.2021, 18:03
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 502 сообщениях
Отслеживание Сна.....
Уровень Стресса.....
Ну вот даже я как адепт и то в эти сказки не верю.
Подсыпали в часы маркетинга, понимать же нада)))

Разговоры о точности в мех часах, вообще считаю сотрясением воздуха.
Старый 17.03.2021, 19:26
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,462 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Biglov Посмотреть сообщение
Отслеживание Сна.....
Уровень Стресса.....
Ну вот даже я как адепт и то в эти сказки не верю.
Подсыпали в часы маркетинга, понимать же нада)))
Ну, не знаю. Большое количество людей верит и вполне не глупых, потому что из каждой трубы звучит про это отслеживание сна и прочие "полезные" функции. Информации сваливается сегодня на человека очень много, да и сам человек ещё готов себя непроверенной инфой загрузить дополнительно (один только ютуб чего стоит), а проверять её он не готов (а иногда и не может даже, если хочет, из-за закрытости многих статей для "простых смертных"). Единственное, что приходит к некоторым, так это тотальное недоверие ко всему, что тоже играет злую шутку. В общем, не все так просто.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Biglov (17.03.2021)
Старый 17.03.2021, 20:11
MehD MehD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,600 раз(а) в 618 сообщениях
Почему-то вспомнилось видео, где фитнесс-браслетом колбасе пульс и давление меряют...
Фазы сна видны на энцефалограмме, я без понятия, как это можно смотреть с руки, там какая-то банальщина типа рука дергается - значит быстрая фаза, не дергается - медленная...
Этот пользователь сказал Спасибо! MehD за это сообщение:
Biglov (17.03.2021)
Старый 17.03.2021, 20:33
Robax Robax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 97 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MehD Посмотреть сообщение
Почему-то вспомнилось видео, где фитнесс-браслетом колбасе пульс и давление меряют...
Фазы сна видны на энцефалограмме, я без понятия, как это можно смотреть с руки, там какая-то банальщина типа рука дергается - значит быстрая фаза, не дергается - медленная...
Вот из описания Huawei "работа TruSleep основана на вариабельности пульса. А дыхание, в свою очередь, также неразрывно связано с частотой сердечных сокращений. Во время вдоха пульс учащается (если быть более точным, сокращается P-P интервал), во время выдоха — замедляется. Данное явление в медицине имеет название Синусовая аритмия (также — дыхательная аритмия).

Так вот, измеряя вариабельность, браслет может определять длительность P-P интервала и, соответственно, оценивать качество дыхания.
Для точного анализа фаз сна необходимо иметь два набора данных: синусовый ритм (пульс) и дыхательные сигналы, полученные путем измерения вариабельности сердечного ритма. Затем качество сна можно достаточно точно определить с помощью кардиораспираторного мониторирования. Этот метод используется в медицине для диагностирования обструктивного апноэ сна, гипертонической болезни, обструктивной болези легких и пр.

Единственная разница между датчиками Huawei TruSleep и методом кардиораспираторного мониторирования заключается в том, что в последнем случае используется электрокардиограмма, а не пульсометр."

Вот тут сравнивают различные трекеры с профессиональным прибором.
https://www.youtube.com/channel/UChN...h4IRSevon1X93g

Кому необходима лабораторная точность, вот бытовой прибор измеряющий энцефалограмму
https://dreem.com
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Robax за это сообщение:
Biglov (17.03.2021), MehD (17.03.2021)
Старый 17.03.2021, 21:39
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
На самом деле это прикольная ситуация, которую я, примерив на себя, оцениваю весьма толерантно. Да, точность, ассоциирующаяся с часами, определяет наше отношение к информации и оценкам, которые мы получаем от УЧ. Я с досадой вынужден принять то, что мои УЧ прибавляют один-два бассейна на тридцать (моя привычная дистанция 1500 м), если я их от суетливости или недоверия к показаниям пульсометра, поправляю на руке. Но если у меня хватает выдержки не трогать гаджет, и позволить ему делать своё дело, он практически не ошибается. И что это меняет, ведь я вижу, когда часы косячат, и корректирую их показания в уме, а потом, если это важно, и в истории тренировок. И это гораздо конструктивнее, чем считать бассейны, лишая себя возможности работать головой во время тренировки. И пусть они ошибаются, главное, что общая картина со временем вырисовывается адекватная, и контролировать себя вполне позволяет. А именно это делает УЧ гораздо более полезным спутником в спортивных мероприятиях, чем всякие там пилоты, хронографы и дайверы, от которых не только оценок, но и вменяемо читаемого времени в сложных условиях не всегда дождёшься.

Не стал бы я полагаться на копеечный гаджет в судьбоносных ситуациях, выделяя ему роль помогающего заскочить на подножку «Трамвая желаний». Как-то безответственно это, по отношению к уровню задачи. Но когда стоит цель проснуться вовремя, и цена ошибки высока, я использую все доступные инструменты, от настольного будильника до звонка друга. И в таких ситуациях УЧ вполне могут превратиться из акции алиби в инструмент успеха, почему бы и нет?
В общем, не стоит идеализировать ситуацию, «Не делайте из УЧ культа», но и отказывать им в утилитарной ценности только потому, что они не гарантируют той точности, которая вовсе не нужна в определенных ситуациях, тоже некорректно.
Biglov (17.03.2021)
Старый 18.03.2021, 07:33
numan numan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,500 раз(а) в 515 сообщениях

https://hi-tech.mail.ru/review/53255...pro-snowboard/
Этот пользователь сказал Спасибо! numan за это сообщение:
Robax (18.03.2021)
Старый 18.03.2021, 14:56
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от numan Посмотреть сообщение
1. Можно ли загружать в часы маршруты и/или путевые точки?
2. Есть ли возможность отмечать путевые точки во время записи трека?
3. Есть ли информация по количеству (и продолжительности) треков, которые можно хранить в часах?
4. Треки из телефона можно экспортировать в GPX-файлах на компьютер? Или только со смартфона? Или вообще нельзя?
Старый 18.03.2021, 17:56
MikePilot MikePilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,198 раз(а) в 1,326 сообщениях
Почитал про «контроль сна» и вопрос возник - а никого не стремает спять с какой-то фигней на запястье? Причём, неважно какой - механической, кварцевой или «умной»? Ну мешает ведь! Я как домой прихожу, часы сразу за обувью и верхней одеждой снимаю... а тут спать в них?..
Ответ

Опции темы