Цитата:
Сообщение от atlonn
Отправление посредством Royal Mail International Standar будет без трековое..?
|
Мне трек давали
Цитата:
Сообщение от Mx110
Расскажу как я оформлял/платил таможню. ... раньше таможня слала вместе с посылкой бумажку на оплату, когда это я сказал в первый приезд на таможню, мне таможенник сказал что на приеме в таможне в Москве за три часа прошло более 321 посылки (это он как то узнал) и оформить это быстро не возможно, а если бы оформляли там в на приемочном пункте то был бы завал, поэтому Московская таможня рассылает их по региональным таможенным постам, взял у меня документы, спросил что это, я ему подробно рассказал и хотел отдать распечатки об оплате (набрал их "целую стопку") от всех где оплата проходила, но он сказал что не не надо и примерно около 15 минут оформлял документы, хочется отметить что Владимирский таможенный пост был корректен, вежлив, внимателен... никаких вздохов - просто молодцы! Спасибо им! Сотрудник таможни объяснил что при оплате надо вставлять ИНН (я потом узнал это данные по паспорту, там в вываливающемся окне можно выбрать ИНН), еще там пару нюансов чтобы я был внимателен к ним, а так как это федеральный платеж то он не может быть совершён мгновенно, он приходит к ним на следующий день. Я уехал домой и заодно платить. На следующий день мне позвонил Сотрудник таможенного поста и сказал что платеж пришел, документы оформлены я могу их забрать, на следующий день я поехал в таможенный пост в течении 10 секунд забрал документы и поехал получать посылку, получил сижу болдею над часами! )))
|
Когда читал ваш пост, все ждал подвоха, потом перечитал еще несколько раз и с удивлением ничего страшного не нашел. Думал, очередная веселая история с нашей почтой. Значит, если превышен лимит посылки, то надо ехать на таможню? Блин, это, конечно, неудобно. В ЮПС надо было просто на сайте в раздел квитанции зайти и оплатить пошлину