Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения - Страница 220 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2020, 09:14
Mx110 Mx110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 595 раз(а) в 158 сообщениях
Расскажу как я оформлял/платил таможню. ... раньше таможня слала вместе с посылкой бумажку на оплату, когда это я сказал в первый приезд на таможню, мне таможенник сказал что на приеме в таможне в Москве за три часа прошло более 321 посылки (это он как то узнал) и оформить это быстро не возможно, а если бы оформляли там в на приемочном пункте то был бы завал, поэтому Московская таможня рассылает их по региональным таможенным постам, взял у меня документы, спросил что это, я ему подробно рассказал и хотел отдать распечатки об оплате (набрал их "целую стопку") от всех где оплата проходила, но он сказал что не не надо и примерно около 15 минут оформлял документы, хочется отметить что Владимирский таможенный пост был корректен, вежлив, внимателен... никаких вздохов - просто молодцы! Спасибо им! Сотрудник таможни объяснил что при оплате надо вставлять ИНН (я потом узнал это данные по паспорту, там в вываливающемся окне можно выбрать ИНН), еще там пару нюансов чтобы я был внимателен к ним, а так как это федеральный платеж то он не может быть совершён мгновенно, он приходит к ним на следующий день. Я уехал домой и заодно платить. На следующий день мне позвонил Сотрудник таможенного поста и сказал что платеж пришел, документы оформлены я могу их забрать, на следующий день я поехал в таможенный пост в течении 10 секунд забрал документы и поехал получать посылку, получил сижу болдею над часами! )))
Skepti (18.01.2020)
Старый 18.01.2020, 13:13
Skepti Skepti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 197 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Сообщение от atlonn Посмотреть сообщение
Отправление посредством Royal Mail International Standar будет без трековое..?
Мне трек давали

Цитата:
Сообщение от Mx110 Посмотреть сообщение
Расскажу как я оформлял/платил таможню. ... раньше таможня слала вместе с посылкой бумажку на оплату, когда это я сказал в первый приезд на таможню, мне таможенник сказал что на приеме в таможне в Москве за три часа прошло более 321 посылки (это он как то узнал) и оформить это быстро не возможно, а если бы оформляли там в на приемочном пункте то был бы завал, поэтому Московская таможня рассылает их по региональным таможенным постам, взял у меня документы, спросил что это, я ему подробно рассказал и хотел отдать распечатки об оплате (набрал их "целую стопку") от всех где оплата проходила, но он сказал что не не надо и примерно около 15 минут оформлял документы, хочется отметить что Владимирский таможенный пост был корректен, вежлив, внимателен... никаких вздохов - просто молодцы! Спасибо им! Сотрудник таможни объяснил что при оплате надо вставлять ИНН (я потом узнал это данные по паспорту, там в вываливающемся окне можно выбрать ИНН), еще там пару нюансов чтобы я был внимателен к ним, а так как это федеральный платеж то он не может быть совершён мгновенно, он приходит к ним на следующий день. Я уехал домой и заодно платить. На следующий день мне позвонил Сотрудник таможенного поста и сказал что платеж пришел, документы оформлены я могу их забрать, на следующий день я поехал в таможенный пост в течении 10 секунд забрал документы и поехал получать посылку, получил сижу болдею над часами! )))
Когда читал ваш пост, все ждал подвоха, потом перечитал еще несколько раз и с удивлением ничего страшного не нашел. Думал, очередная веселая история с нашей почтой. Значит, если превышен лимит посылки, то надо ехать на таможню? Блин, это, конечно, неудобно. В ЮПС надо было просто на сайте в раздел квитанции зайти и оплатить пошлину
Старый 18.01.2020, 13:27
Mx110 Mx110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 595 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Skepti Посмотреть сообщение
Блин, это, конечно, неудобно.
О-О-Очень не удобно!
Старый 18.01.2020, 13:57
Субъект Субъект вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 400 сообщениях
Подвисло МПО из Англии. Покинуло Англию 2 января и тишина. Остальные посылки из Италии и Англии вылетели позже и их уже все получил. Написать англичанам или подождать еще?
Старый 18.01.2020, 22:55
Dmitry67 Dmitry67 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 774 раз(а) в 319 сообщениях
Что ни регион, то свои правила таможенного оформления. Все идет к тому, что дороже 200 евро в этом году лучше ничего за границей не покупать
Старый 19.01.2020, 09:23
Субъект Субъект вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 400 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitry67 Посмотреть сообщение
Что ни регион, то свои правила таможенного оформления. Все идет к тому, что дороже 200 евро в этом году лучше ничего за границей не покупать
Скорее, зависит от конкретного таможенного инспектора в месте ввоза товара на границе. Несколько посылок приходили с уже готовым расчетом пошлины, несколько посылок пришлось вызволять непосредственно путем оформления на внутренней таможне. На внутренней таможне инспекторы ворчат на своих коллег на границе, типа это их работа, но пограничные инспекторы могут включить простачка и отправить посылку во внутреннюю таможню для более детального (!) таможенного оформления )
ПС. Форум сила! Вчера написал про подвисшее МПО, а оно сегодня трекнулось в России. Зер гут.
Старый 19.01.2020, 15:34
atlonn atlonn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 415 раз(а) в 241 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Skepti Посмотреть сообщение
Мне трек давали
А мне вот чего накалякали..:
"Thanks for your order which has now been dispatched. Please allow a few days for delivery

We do not have a tracking number because they are shipped via standard post as advertised

Best Regards

Trevor"

Теперь без трек-номера шут знает когда объявится --- за многие годА впервые такое без-трековое отправление...
Старый 19.01.2020, 17:28
Shmu Shmu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 448 раз(а) в 184 сообщениях
Цитата:
А мне вот чего накалякали..:
"Thanks for your order which has now been dispatched. Please allow a few days for delivery

We do not have a tracking number because they are shipped via standard post as advertised

Best Regards

Trevor"

Теперь без трек-номера шут знает когда объявится --- за многие годА впервые такое без-трековое отправление...
Это кто так нехорошо шлет?
Старый 19.01.2020, 17:34
atlonn atlonn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 415 раз(а) в 241 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shmu Посмотреть сообщение
Это кто так нехорошо шлет?
Он >>> https://www.ebay.com/usr/trevoewin-0...53.m2749.l2754
Старый 19.01.2020, 18:51
Yevgen Yevgen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 858 раз(а) в 280 сообщениях
Цитата:
Теперь без трек-номера шут знает когда объявится
Да это вообще не проблема
Мне из Канады без трека несколько раз высылали, отправление приходило быстрее чем из штатов с треком.
Ответ
Метки
dhl, ems, fedex, garantpost, ups, usps, доставка, пошлины, таможня, экспресс-доставка

Опции темы