Цитата:
Сообщение от Oleg_R
В Мюнхене в самом центре находится рынок Виктуалиенмаркт.
Сыры, овощи, мясо-сосиски и тд.
В середине - пивная. Она не принадлежит никому из шести мюнхенских пивоваров, как обычно. Пиво каждый из шести привозит и продает по очереди. Одинаковое количество бочек. Так вот Августинер заканчивается быстрее всех, потом Хакер-Пшорр. Потом массовый продукт - Пауланер, Шпатен, Левенброй. И очень долго, нудно, с ожиданием когда оно наконец кончится - Хофброй.
Хофбройхаус -место для туристов из дальних стран. Фейк, к дубовым бочкам протянутый трубы и шланги. Якобы оригинал. Туда не пиво пить идут, а фото делать. Немецкие туристы идут в Августинер. А баварцы и мюнхенцы - в Шнайдер.
|
Эти выходные провел в Мюнхене, перед этим освежив в памяти вот эту пикировку по поводу мюнхенского пива
В итоге вчера сидел в каком-то Beer garden в самом центре и перекинулся парой фраз с местными за соседним столом, пока пили пиво от Августинер. Так вот они выразили свои "фи" Хофброю и свое "да" Августинеру. И продолжили общаться со своими.
Сегодня решил пообедать в Шнайдере и один занял свободный столик на 6 чел. Ресторан был забит полностью - туристы и местные примерно 50 на 50. Вскоре ко мне подсадили 3 старичков. Один (помоложе) немного разговаривал по-английски, двое других частично понимают, но говорить не могут. Они очень любезно помогли мне выбрать нужное пиво и подробно проконсультировали по меню и традициям на основе которого подобрано меню. Не всё я понял, конечно, но, повторюсь, они были крайне любезны и позитивны. Ну и мне было приятно и позновательно понаблюдать за ними.
В итоге, дав им поболтать между собой, я вновь привлек их внимание и пользуясь случаем выяснил:
- они местные мюнхенцы,
- Хофброй вообще не воспринимают за пиво. Чисто туристический продукт;
- Левенброй также относят к тому же дну, где находится и ХБ (это также было продемонстрировано жестами всеми тремя стариками);
- Шпатен пошел также вниз в компанию к ХБ и Левенброю;
- при этом все же Хофброй это самое дно, а Левен и Шпатен чуток над ним, но в той же дряной лиге;
- Августинер очень хорошее пиво с их точки зрения и указали мне один его ресторан, где и суперпиво, и отличная кухня, и традиции;
- к еще одному хорошему пиво они отнесли какоето пиво со сложным названием. Они и повторили для меня его название, и показали на ресторан напротив с его вывеской, но я уже начал плыть от удовольствия и не выговорил/не запомнил его.
- Шнайдер для них самое-самое. Каждое воскресенье они собираются вместе в компанию ...выпить, перекусить и пообщаться. Знали официантов. Те знают их. Показали мне другие компании из местных (примерно 50% от всех посетителей, несмотря на очень туристическое место в старом городе).
Было очень прикольно. Пока я расспрашивал их, а один старательно мне всё это рассказывал, а двое других помогали ему рассказами на немецком с частичными фразами на английском + жестикуляцией... очень позитивно и познавательно. А я сидел и всё вспоминал вот эту дискуссию тут на форуме и вот этот процитированный пост.