Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
5-7 тысяч шагов в день, этого недостаточно, чтобы считать тренировкой, но шаги, этажи и калории часы меряют. Когда самсунг носил, то да. он объяснял мне что я круто потренировался, но мне такой лести от часов не нужно, сам решаю. когда тренируюсь, а когда на обед хожу ![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
|
Дело не в том, что Вам говорил Самсунг и не в том, записывают часы тренировку автоматом или нет. Дело в том, что многие УЧ (наверное, большинство), если специально не включены эконом-режимы, определяют Вашу активность и «усиливают» степень мониторинга, как во время тренировки, чтоб правильно определить параметры Вашей активности. Эта статистика необходима, чтоб вычислять степени перетринированности и давать Вам правильные рекомендации о том какого рода тренировки Вам сегодня стоит проводить, чтоб Ваши занятия не приводили к травмам и были наиболее оптимальны для прогресса (даже самые младшие модели Поларов за «копейки» это делают, а уж Ваша недешевая модель Гармина тем более). Мониторинг сна плюс все промониторенные активности вносят свой вклад в эти рекомендации. Можно пройти 7 км быстрым шагом и это будет мониториться как при тренировке и добавит, хоть и небольшой, вклад при рекомендациях. Именно поэтому производители рекомендуют свои УЧ носить 24x7. Только так эта функция будет работать адекватно. Вы смотрите зоны типа «поддержка, эффективность, перетренированность, риск травмы»?
Цитата:
Сообщение от screapp
Очередное заблуждение от знатока.
Гармин не включает автоматом тренировки хоть вы будете бежать полумарафон.
Для того чтобы начать тренироваться надо включить соответствующую тренировку даже если вы просто идете гулять
|
«Интересный» Вы человек. Мало того, что невнимательно читаете, выискивая до чего докопаться, так еще и сами ни на один вопрос не хотите ответить, коих мной было Вам задано немало.. Вы даже процитировали: «УЧ же автоматически определяют активность и начинают включать режимы ходьбы и прочие активности». УЧ, не конкретная модель Гарминов, а в целом УЧ, и не обязательно записывают тренировку, а вообще понимают, что Вы делаете и отслеживают активность как при тренировках (по крайней мере, если не включены специальные экономные режимы или умышленно не отключены определенные функции). Да, некоторые УЧ имеют настройки типа «автоматически записывать тренировку». Но сути это не меняет.
Вместо того, чтоб докапываться не по делу, лучше бы на вопросы ответили.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Я уже упоминал выше, что у Самсунга есть функция определения тренировки, и если вы начинаете идти быстрым шагом, и делаете это определенное время, Самсунг определяет это, как тренировку. Насколько такая функция полезна, не скажу, ведь шаги всё равно считаются, каллории по пульсу тоже вычисляютя, во всяком случае у Гармина это стандарт.
Видимо Rana имеет опыт использования Самсунга, и проецирует его на все УЧ.
|
Запись тренировки ни дает ни плюсов ни минусов, разве кому-то просто это интересно на первых парах. Но точный мониторинг при активностях полезен для более точного определения «часами» перетренированности и рисков травм. И УЧ, даже не записывая быстрый шаг как тренировку, все равно включают режим «точного мониторинга» (повторю, а то здесь есть любители докопаться, если это не вырубилось специальными режимами). Если больше двух недель жить в режиме перетренированности, то значительно повышается риск травмироваться.
И да, Самсунгов у меня не было из-за отсутствия интереса к ним.