Цитата:
Сообщение от seals
Я заядлый тюнер
|
а по мне, так машина должна оставаться, по возможности, аутентичной.
Ни каких изменений, типа спойлеров, и всякой требухи. Есть конечно очень серьёзный тюнинг, ходовая, тормоза, двигатель, интерьер, но всё это стоит очень больших денег, и такие изменения, которые влияют на безопасность движения обязаны быть занесены в т.н. тех. паспорт машины (у нас это называется по другому, только для понимания), а это означает доп. техническая проверка (тоже не бесплатно), плюс надо рассчитывать на "излишнее внимание" полиции, которая не поленится остановить и проверить, например, действительно ли машина посажена низко в соответствии тех. требованиями безопасности и т.д.
Да и по большому счёту, по моему мнению, любой тюнинг машины это лишь удовлетворение своих амбиций, т.к. для обычной езды, какие-то "улучшения" вряд ли приносят пользу. Наверное, надо покупать машину такой марки, где тюнинг не нужен ))).
У нас бывает на автобане устраивают гонки, типа ставят на VW Поло двигатель под 500 л.с. и начинают играться в разгоны ))). Смотришь на таких и думаешь, куда папины деньги тратят ))), сидят в низко-посаженной "жестянной банке", трясутся как ненормальные от каждой неровности, прут под 250, хуже чем игра в рулетку.
У моей машины тонировка оригинальная, от производителя, задние стёкла достаточно тёмные, боковые слегка тонированы (голубовато-зелёные), лобовое чистое.
Всё что связано с безопасностью движения у нас наказывается без компромиссов и быстро. Даже самые отъявленные "джигиты" не рискуют играться с полицией. Дорого и проблематично.