Цитата:
Сообщение от Slesarier
какое это имеет отношение к часам, выполненным в стиле "Marine" немецким часовщиком, по дизайну, который является результатом труда в совокупности более ста русскоговорящих участников конференции на Watch.ru?
|
Писал уж - глядя на наш синий (как по мне у нас холодный цвет) циферблат, и представляя игру бликов на нем же у меня появилась ассоциация с северным (полярным) сиянием. На помощь пришел гугл и появилось первое, холодное название Avrora (ибо именно так называют полярные сияния), у некоторых, данное название вызвало негатив (наверное в детстве не принимали в пионеры), раз есть негатив - было предложено второе название данного процесса Northern lights, это уже получило больше поклонников, но я потерпел фиаско с гравировкой оного на задней крышке. Такую красоту можно разве что распечатать на пленке и разместить на задней крышке, за стеклом (такое Гюнтер делал для кипрской лимитки). В качестве альтернативы было предложено еще одно название - которым я пытался связать все это в единое целое "Boreas" Борей - класс российских подводных лодок и он же один из богов в древней Греции (Гюнтер любит использовать данную тематику), причем Борей это именно бог северного ветра (именно с севером у меня ассоциируется наш цифер). Над Бореем в грубой форме решил глумиться Денис, почему не понимаю...
Дальше поиски северного ветра привели меня к Мистралю. Все достаточно просто. Я считаю что названия типа Фрегата или Морского Бродяги это банальность. Поэтому и ищу красивый вариант.
И еще - Наполеон (рыбка) имеет, наверное, намного больше отношения к Гюнтеру и сотни форумчан чем Борей...