Tabargan, таймер - это уже не совсем про часы
В простой стрелочной механике без безеля таймера тоже нет
А как часы - 91е касио (и всякие другие подобные) - оптимум по соотношению точных часов и конечной цены изделия
Так что как часы - вполне считается
Но раз электронные - сразу хочется большего
Таймер, секундомер, подсветка, будильник и т.д.
И по мне в жк-часах за 3 копейки от касио почему-то души больше, чем в стрелочном кварце за 30 копеек. Черт знает, почему. Ну не воспринимаю я стрелочный кварц, хоть тресни. Ретроград.
west24, а я встречал. Но хоть убейте, не вспомню, в каких именно. И скорее всего через инженегровое меню. Я даже подробностей не помню. Помню только, что при добавлении контраста сам дисплей тоже немного темнее становился, не только цифры. Но даже если таковые уже не выпускаются, батарейка на 10 лет решит проблему. Тут с репассажем дешевой механики раз в 10 лет - паритет (по необходимости влезать в часы). А то и вообще ни в те, ни в другие влезать никто не будет, а купит новые за 20-30 баксов. Еще на 10 лет.
Касио несомненно имеют недостатки. Разваливающийся ремешок, царапучее стекло, винты задней крышки, завинчиваемые в пластмассу (что тоже многоразовости не добавляет). Но по мне бюджетные касио с цифровым экраном - это самое честное соотношение точности часов (именно как часов) и их цены и беспроблемности. И выкинуть не жалко, если что.
А недорогая механика - это (для меня лично) стрелки в первую очередь. Чисто время я со стрелок с читаемым цифером воспринимаю быстрее и проще. Ну и все-таки пластиковые часы не очень смотрятся с костюмом (хотя я костюмы раз в 10 лет одеваю).
Может кто-то напомнит все-таки модель касио, где были цифровые стрелки?
В 90е они мне нравились....
krasnopyourov, да я про картельный касательно цены кварцевых стрелочников говорил. И про их сравнение с куда более сложными электронными товарами (которые стоят при этом дешевле, ёлки палки!)
Смарт-часы - вообще отдельная песня. Которая будет
громко спета еще не очень скоро, т.к. батарейка...
Насчет дополнительных запчастей - о каких запчастях речь, если кварц такой весь
сильно надёжный? О пластиковых шестеренках? Им цена - пол копейки. Шаговый двигатель? Катушка? Так они вообще ломаться то не должны
Зачем кварцевым часам запчасти?
А вообще, каждому овощу - свой фрукт! Сломаться может всё. Но после ядрёной войны будет проще щупальцами головку заводную покрутить, чем батарейку найти
Про спринг посмотрел. Это из разряда увлечений. К часам, как средству измерения времени это отношения не имеет. Хотя штука интересная, конечно