Цитата:
Сообщение от Therion
Ага, а мой Qtek s100, а позже различные HTC на Win Mobile мне видимо мерещились в те годы, когда о Iphone только по картинкам и превью знали - очень удобные и функциональные телефоны были и писать под них программы одно удовольствие было. И Palm'ы чем не планшеты)
Да распространены они меньше были конечно чем сейчас. Ну так и цена на них была не фонтан доступная и видимо маркетинг хуже, чем у Apple.
|
Роман aka Baroque имел ввиду, что до появления яблока юзабельность телефонов с сенсорным экраном была очень низкая. Берем эти все кутеки и прочие htc того времени. Везде стилусом тыкать, везде довольно сложное(не для гиков конечно) управление, настройки и прочее.
Ябл сделал первым интерфейс именно для работы пальцами. Со всеми удобствами, как то размеры иконок, особенности попадания пальцем рядом и прочее.
После чего начали подтягиваться остальные. Роман, может и не помнит, но я прекрасно помню и кутеки и даже мотор по моему 200 mpx по моему такая модель была с сенсорным экраном. А уж сколько прелести было в тыркании стилусом в экран даймонда первого....В общем ябл сделал так сказать все для людей.
Кстати, написанное выше почти один в один повторяет текст Евгения aka Jinkade, который надеюсь не будет против)))
И да. Отпечаток пальца в пятой галактике работает через жж. Поэтому сравнивать его с отлично работающим яблоком - минимум некорректно.