Цитата:
Сообщение от mrachen
Могу. Но будет лучше вам самому взять в руки камеру и убедиться, что выдержка 1/4000 становится доступна лишь при f/8, 1/3000 - f/7.1, 1/2000 - f/4.
При полностью открытой диафрагме кратчайшая доступная выдержка - 1/1000. Что заставило инженеров несколько усложнить конструкцию объектива и ввести в схему трёхступенчатый ND-фильтр.
Ну или, как я уже говорил, прочитать инструкцию. А то я же для вас не авторитет, вы меня "здесь впервые видите".
|
Ну, вот уже начинаются обиды
От советов, если они даны без усмешки, я никогда не закрываюсь.
Упс... мне каким-то чудесным образом удалось установить выдержку 1/4000 на диафрагме f2.
Значение выделено красным, но я проверил, эта выдержка действительно работает без включения электронного затвора, или гибридного затвора.
Я допускаю вероятность того, что камера автоматически начинает использовать электронный затвор при таких выдержках.
По факту Вы стали вторым человеком, указывающим мне на мою несуществующую ошибку.
А нейтральный фильтр в этой камере установлен для того, чтобы не заставлять людей жертвовать компактностью, если он таки пригодится, ведь это основная философия этого аппарата.
Без механического затвора я могу снимать хоть голое солнце, используя электронный затвор 1/32000
Из того, что я говорил, ошибкой является только размер матрицы лейки М8.
Но дела это не меняет.
Хотел бы я посмотреть как человек без многолетнего дальномерного опыта фокусируется на быстро движущемся на него, или от него объекте по пятну.
Либо как он делает это в темноте...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Блин, я даже не знаю, надо ли комментировать все это после того, что уже убил кучу времени, чтобы хоть что-то Вам объяснить, но не доходит.
Мне ничего не казалось, Amakus. Я и предположить не мог, что Вы дохерились снимать погрудный портрет на широкоугольный объектив с расстояния меньше метра, да еще предлагаете рассматривать этот цирк как удачный пример портретного фото. Я, видимо, пропустил информацию о том, какая у Вас камера, потому рассуждал с позиции, что Вы ну хотя бы на 50мм в эквиваленте снимали.
Когда выяснилось, что 35, привел Вам расчет ГРИП с комментариями.
Бла-бла-бла
Всё. Больше не буду ничего доказывать и объяснять.
Предоставьте ОДНО нормальное, с Вашей точки зрения, фото для обсуждения, вместо вчерашнего, с Вашей точки зрения, говна
|
Вы похоже из тех людей, что читают только свои сообщения.
Естественно вы и "предположить не могли", потому что считали что Х100Т зеркалка, и что это камера имеет сменные объективы.
Я "дохерился" его снимать с целью эксперимента. Вот и всё. Можете вернуться к моим предыдущим сообщениям, и всё таки попробовать разглядеть мои слова о том, что я не считаю этот портрет удачным. Хотя я уже разуверился в том, что у Вас это получится.
Всё началось с того, что Вы удивились, как же я могу снимать на F2, ведь получится полная размазня, ничто не будет в фокусе. Что я полный дурак, раз снимаю на таком значении. При этом вы не потрудились узнать какая у меня камера, хотя я везде об этом пишу, не потрудились узнать, что объектив там не сменный.
Я залез в свою отбраковку, чтобы найти какой-нибудь кадр, на котором ясно видно: на f2.0 с резкостью всё в порядке.
Естественно будь у меня эквивалент 50-ти мм я бы не снимал на такой дырке.
Но речь ведь шла не о 50-ти, по понятным всем, кроме Вас, причинам.
И вообще, я Вас не не люблю как человека. Я Вас как человека вообще не знаю.
Поэтому всё, что я говорю Вам, прошу воспринимать лишь в рамках данной конкретной темы, не переходя за её пределы.
Я на Вас, как и ни на кого другого здесь не обижаюсь, и Вас прошу на меня не обижаться.