Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 228 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2016, 15:06
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Когда сообразите, при чем тут смартфон, можно будет продолжить диалогг
Глупо советовать смартфон человеку, который снимает на f2, чтобы получить как можно больший объем в кадре. Даже матрица 4/3 не даст мне нужного объема (разделения планов).
И поймите уже наконец, что тот портрет был исключением, но не правилом. О чем я уже неоднократно написал. И исключение это показывало: зона резкости на моей камере шире, чем вам казалось изначально.
Я думаю не сложно понять, что такую камеру я купил из-за её компактности.
Широкоугольный объективы гораздо компактнее остальных. Она висит в сумочке у меня на шее, и я её даже не замечаю. Могу лазать с ней в любые горы.

Цитата:
Сообщение от mrachen Посмотреть сообщение
Если вы имели в виду меня
Прошу прощения за ответ, который может прозвучать как дерзость, но я вас здесь впервые вижу.
Изначально я читал только начало этой темы, и эту же тему из архивов. А потом пробежался по ней мельком.
Да перепутал APS-C c APS-H но в контексте написанного мною это не имеет никакого значения.
Так же как в два раза более медленный затвор в хасселе похоронит его, только потому, что у фуджи есть 1/4000 при сравнимой цене.
Ведь это миниатюрная не студийная камера.
Цитата:
И к ним могут присоединиться все желающие, кто умеет смирить гордыню и умерить амбиции
Постараюсь сказать то же, что и Вы, но более кратко.
Есть два пути, первый: подлиза ученик. Второй: лезть напролом, и набивать собственные шишки. Потому что собственные шишки всегда ценнее таблиц и сухой теории (здесь должна быть шутка о том, как человек учится плавать на суше, боясь утонуть).
Вы выбрали первый вариант. Я всегда выбираю второй.
Я просто не верю в учителей, когда дело касается фотографии.
Здесь всё индивидуально. Нужно научиться передавать на фото то, что ты чувствуешь. Делать снимки подсознательно. Систему в любой хорошей фотографии видно, и она отвращает своей сухостью, безэмоциональностью.
И позвольте мне самому решать какая камера мне подходит, а какая нет.
Старый 08.10.2016, 15:18
mrachen mrachen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,064 раз(а) в 148 сообщениях
Прошу прощения за прямоту, но...
Да, принципиального значения это не имеет. Но как часть целого ряда допущенных вами фактологических неточностей, ошибок и откровенно неверных утверждений, свидетельствует о вашем слабом знании как мат.части, так и основ фотографических процессов в целом. А судя по вашему утверждению, что Х100 может снимать с кратчайшими выдержками на открытой диафрагме - вы даже свою собственную камеру толком не знаете. Прочитайте инструкцию, будете удивлены.
При этом вы берёте на себя смелость "большинству местных" что-то там советовать покровительственным тоном Большого Специалиста. И рассуждать о предметах, знаниями о которых не обладаете.
Ещё раз извините.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mrachen за это сообщение:
Alexgotvald (08.10.2016), Ildar204 (09.10.2016)
Старый 08.10.2016, 15:23
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А судя по вашему утверждению, что Х100 может снимать с кратчайшими выдержками на открытой диафрагме - вы даже свою собственную камеру толком не знаете. Прочитайте инструкцию, будете удивлены.
Можете пояснить этот момент подробнее?
Почему же она этого делать не может? Если я это делал, и иногда продолжаю делать.
Старый 08.10.2016, 15:33
Новичок

Цитата:
Сообщение от Amakus Посмотреть сообщение
Можете пояснить этот момент подробнее?
Почему же она этого делать не может? Если я это делал, и иногда продолжаю делать.
Могу. Но будет лучше вам самому взять в руки камеру и убедиться, что выдержка 1/4000 становится доступна лишь при f/8, 1/3000 - f/7.1, 1/2000 - f/4.
При полностью открытой диафрагме кратчайшая доступная выдержка - 1/1000. Что заставило инженеров несколько усложнить конструкцию объектива и ввести в схему трёхступенчатый ND-фильтр.
Ну или, как я уже говорил, прочитать инструкцию. А то я же для вас не авторитет, вы меня "здесь впервые видите".
Этот пользователь сказал Спасибо! mrachen за это сообщение:
Alexgotvald (08.10.2016)
Старый 08.10.2016, 15:59
Lebushe Lebushe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 442 сообщениях
Разбавить немного напряжение интересными приемами при фотографировании.
https://vc.ru/p/photo-realty
Картинка взята оттуда
Старый 08.10.2016, 16:27
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Amakus Посмотреть сообщение
Глупо советовать смартфон человеку, который снимает на f2, чтобы получить как можно больший объем в кадре.

зона резкости на моей камере шире, чем вам казалось изначально.
Блин, я даже не знаю, надо ли комментировать все это после того, что уже убил кучу времени, чтобы хоть что-то Вам объяснить, но не доходит.

Мне ничего не казалось, Amakus. Я и предположить не мог, что Вы дохерились снимать погрудный портрет на широкоугольный объектив с расстояния меньше метра, да еще предлагаете рассматривать этот цирк как удачный пример портретного фото. Я, видимо, пропустил информацию о том, какая у Вас камера, потому рассуждал с позиции, что Вы ну хотя бы на 50мм в эквиваленте снимали.
Когда выяснилось, что 35, привел Вам расчет ГРИП с комментариями.

Вы так и не поняли, что к съемке на крайних значениях диафрагмы фотографы прибегают только в пиковых случаях. Потому, что возникает масса искажений и артефактов при такой съемке.
Диафрагма 2.0 дана Вам в основном, чтобы фокусироваться в сумерках и в плохо освещенных помещениях.

А айфон тоже уже умеет размывать передний и задний план, к чему Вы так стремитесь. Поэтому, уже не только я предложил Вам смартфон вместо фуджи с широкоугольным фиксом. Качество снимков будет не хуже, а скорее лучше, ведь там Вы не сможете вмешаться в настройи камеры, чтобы испортить кадр.

Бла-бла-бла
Всё. Больше не буду ничего доказывать и объяснять.
Предоставьте ОДНО нормальное, с Вашей точки зрения, фото для обсуждения, вместо вчерашнего, с Вашей точки зрения, говна.
А до тех пор призываю коллег игнорировать Ваши пространные посты, полагая их флеймом
Старый 08.10.2016, 16:42
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Могу. Но будет лучше вам самому взять в руки камеру и убедиться, что выдержка 1/4000 становится доступна лишь при f/8, 1/3000 - f/7.1, 1/2000 - f/4.
При полностью открытой диафрагме кратчайшая доступная выдержка - 1/1000. Что заставило инженеров несколько усложнить конструкцию объектива и ввести в схему трёхступенчатый ND-фильтр.
Ну или, как я уже говорил, прочитать инструкцию. А то я же для вас не авторитет, вы меня "здесь впервые видите".
Ну, вот уже начинаются обиды
От советов, если они даны без усмешки, я никогда не закрываюсь.

Упс... мне каким-то чудесным образом удалось установить выдержку 1/4000 на диафрагме f2.

Значение выделено красным, но я проверил, эта выдержка действительно работает без включения электронного затвора, или гибридного затвора.
Я допускаю вероятность того, что камера автоматически начинает использовать электронный затвор при таких выдержках.
По факту Вы стали вторым человеком, указывающим мне на мою несуществующую ошибку.
А нейтральный фильтр в этой камере установлен для того, чтобы не заставлять людей жертвовать компактностью, если он таки пригодится, ведь это основная философия этого аппарата.

Без механического затвора я могу снимать хоть голое солнце, используя электронный затвор 1/32000

Из того, что я говорил, ошибкой является только размер матрицы лейки М8.
Но дела это не меняет.
Хотел бы я посмотреть как человек без многолетнего дальномерного опыта фокусируется на быстро движущемся на него, или от него объекте по пятну.
Либо как он делает это в темноте...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Блин, я даже не знаю, надо ли комментировать все это после того, что уже убил кучу времени, чтобы хоть что-то Вам объяснить, но не доходит.

Мне ничего не казалось, Amakus. Я и предположить не мог, что Вы дохерились снимать погрудный портрет на широкоугольный объектив с расстояния меньше метра, да еще предлагаете рассматривать этот цирк как удачный пример портретного фото. Я, видимо, пропустил информацию о том, какая у Вас камера, потому рассуждал с позиции, что Вы ну хотя бы на 50мм в эквиваленте снимали.
Когда выяснилось, что 35, привел Вам расчет ГРИП с комментариями.

Бла-бла-бла
Всё. Больше не буду ничего доказывать и объяснять.
Предоставьте ОДНО нормальное, с Вашей точки зрения, фото для обсуждения, вместо вчерашнего, с Вашей точки зрения, говна
Вы похоже из тех людей, что читают только свои сообщения.
Естественно вы и "предположить не могли", потому что считали что Х100Т зеркалка, и что это камера имеет сменные объективы.
Я "дохерился" его снимать с целью эксперимента. Вот и всё. Можете вернуться к моим предыдущим сообщениям, и всё таки попробовать разглядеть мои слова о том, что я не считаю этот портрет удачным. Хотя я уже разуверился в том, что у Вас это получится.
Всё началось с того, что Вы удивились, как же я могу снимать на F2, ведь получится полная размазня, ничто не будет в фокусе. Что я полный дурак, раз снимаю на таком значении. При этом вы не потрудились узнать какая у меня камера, хотя я везде об этом пишу, не потрудились узнать, что объектив там не сменный.
Я залез в свою отбраковку, чтобы найти какой-нибудь кадр, на котором ясно видно: на f2.0 с резкостью всё в порядке.
Естественно будь у меня эквивалент 50-ти мм я бы не снимал на такой дырке.
Но речь ведь шла не о 50-ти, по понятным всем, кроме Вас, причинам.
И вообще, я Вас не не люблю как человека. Я Вас как человека вообще не знаю.
Поэтому всё, что я говорю Вам, прошу воспринимать лишь в рамках данной конкретной темы, не переходя за её пределы.
Я на Вас, как и ни на кого другого здесь не обижаюсь, и Вас прошу на меня не обижаться.
Старый 08.10.2016, 16:58
Новичок

Да какие обиды, вы о чём вообще?
Я же говорил - прочитайте инструкцию, ибо я не авторитет для вас.
4000 не просто так красная при данном сочетании. Не может этот затвор работать в такой комбинации. Физически.
И если уже два человека указывают вам на ошибку - может быть, стоит задуматься, действительно ли она несуществующая?
Однако, от дальнейших дискуссий с вами предпочту воздержаться. Вам уютно в мире собственных фантазий и сказочных представлений об окружающей действительности - не смею далее нарушать ваш душевный комфорт.
Старый 08.10.2016, 17:04
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mrachen
е все снимают исключительно для загрузки фоточек на сайты, некоторые ещё и печатают. Учитывайте этот нюанс.
Да, любой цифроснимок - лишь сырьё, и требует доводки в редакторе. Вопрос лишь в трудозатратах на получение финального результата, удовлетворяющего по ряду критериев (цветопередача, детализация, контрастность, резкость и т.д.) В случае с Leica они ощутимо меньше, вот и всё - особенно в плане цвета.
А что печать? по моему профмониторы сейчас гораздо больше передают различных тонов оттенков и всего прочего
Оценивающий Ваше фото может смотреть на убогом ноуте, и скажет "гауно"
Для восприятия картинок после печати ,больше важен сюжет,композиция ,ну и взляд художника))
Умение увидеть в обыкновенной жизни что-то интерсное, и успеть/суметь это снять.Ну а какая альтернатива здесь зеркалке в смысле скорости?

Сводить оценку фото только к технологичности исполнения,это тоже какото упрощение,кмк.
Хотя ,конечно само по себе технологичное фото конечно доставляет удовольствие.
Разрушение стандартов, многих художников сделало знаментитыми))
Старый 08.10.2016, 17:16
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да какие обиды, вы о чём вообще?
Я же говорил - прочитайте инструкцию, ибо я не авторитет для вас.
Сознательно или нет (скорее нет) Вы используете психологический прием, играя на публику.
Указать на небольшую ошибку оппонента, в данном случае я перепутал APS-C с APS-H, а затем попытаться выставить эту ошибку маленькой частью чего-то большого.
Словно я наговорил тут с три короба бреда, а указали Вы лишь на маленькую деталь.
А теперь, конечно же, нет ничего лучше, чем уйти от дальнейшего разговора.
Но ошибку допустили Вы. Сказав, что я не могу снимать на открытой в 1/4000.
Что это выходит за рамки возможностей моей камеры. И якобы только из-за этого там есть нейтральный фильтр.
Я разве отрицал какие-то ограничения механического затвора в Х100Т?
Но по факту снимать с открытой я могу и на 1/4000 и на 1/32000
Инструкцию специально достал, и посмотрел. Механический затвор 1/4000, электронный 1/32000. Больше там ничего о выдержках не сказано.
При этом я не доказываю, что механический затвор не работает на 1/4000 и f2. Я вообще этого не отрицал. Возможно так работает только электронный. Однако в реальной жизни этого вообще не заметно. На таких выдержках только болид F1 электронным затвором будет искажен. Однако автофокус Х100Т за болидом всё равно при f2 не угонится.
Механический затвор имеет смысл использовать лишь на выдержках до 1/500, если есть электронный. Либо в условиях искусственного освещения. Но искусственное чаще всего не бывает таким ярким, чтобы потребовалось больше чем 1/1000 при f2.
Ответ
Метки
nikkor, nikon

Опции темы