Цитата:
Сообщение от Voynex
Кстати, а чем клеите отломанные пластиковые штырьки для фиксации резинок на корпусе?
|
Я не нашёл адекватного клея, только термическим способом, то есть проще говоря, паяю. Использую для этого беспроводной паяльник из реставрационного набора для мебели. Жало паяльника выглядит как лопатка с одним заостренным краем и предназначена для плавки специального мебельного воска, но отлично справляется с пластиком.
Так что все восстановительные процедуры по пластику я делаю исключительно им. Был опыт даже наплавки отломанных кусков по периметру корпуса
Есть у меня семейная игруха Повар в экспортном варианте, пришлось потрудиться, чтобы привести в норму. Пластик брал из совсем убитого корпуса похожей расцветки.
А по клею... может кто и подскажет хороший, чтоб железно пластик клеил.
Помню в СССР был клей, который шел в комплекте с модельками самолетов, в таких металических цилиндриках с закрученным краем с одной стороны (ну что-то типа того, лет уже много прошло, но так вот запомнилось)
Так вот, тот клей как бы разжижал пластик, капнешь с двух сторон, соединишь и всё, намертво.
Клей вроде на основе ацетона был. Может пластик там тоже помягче, не знаю, но эффект был просто класс.
Сейчас клеев много, покупал специальные для пластиков, но все ерунда какая-то, либо совсем не держат, либо не ко всем видам пластика подходят, либо вовсе не держат...
Если вот что-то покрупнее штырьков, то можно и суперклей, но в сочетании с содой, но для мелких работ не катит.