Цитата:
Сообщение от ghost38
А мне вот по Инвикте интересно знать где она она вообще производит часы.
Где именно находятся фабрики в Швейцарии, а где в ЮВА.
И эти фабрики прямо инвиктовские или какие-то общие, где собирают разные марки, как это обычно делается в ЮВА.
|
Эта информация не разглашается. Но практически доподлинно известно, что никаких своих фабрик в Швейцарии у Инвикты нет. В 2003 году они объявляли о том, что скоро (в течение года) планируют открыть свою фабрику в том же месте где Brequet (прям буквально через дорогу). Скорее всего, это был чистой воды маркетинг, так как дальнейшего развития эта история не получила и в последующие годы представители компании про "фабрику по соседству с Бреге" предпочитали не вспоминать.
Производство часов осуществляется размещением подрядов - как в Швейцарии, так и в ЮВА. Исключительно к Инвикте эта практика никакого отношения не имеет - это в принципе норма для множества марок среднего ценового диапазона.
Цитата:
Сообщение от ghost38
Есть непонятки по надписям.
swiss made - все ясно.
Но часто пишут japan movt, а иногда japan movement, а иногда и вообще ничего не пишут, хотя внутри японский механизм. Разница в фабриках, в дизайне или есть какой-то тайный смысл?
|
Мне непоятно что именно Вам непонятно. Какой еще "тайный смысл"? На часах, изготовленных в Швейцарии, написано Swiss Made. Все остальные часы изготовлены в ЮВА. Ни в Японии, ни в США, Инвикта ничего не производит. В часах изготовленных в ЮВА (Китае) чаще всего внутри стоит кварц от двух крупных швейцарских фабрик - Ronda и ISA, чуть реже встречается кварц от ETA. Такие механизмы могут быть собраны в швейцарии (тогда на часах пишут Swiss movement, пишут обычно сзади и не надо путать это с Swiss Made), или в Китае (в таком случае на часах пишут Swiss Parts movement). Если часы сделаны в Китае а механизм в них японский - на лице часто пишут japan movt или japan movement (насколько я знаю, это никак не регламентируется, наличие японского механизма производитель "анонсирует" на циферблате на свое усмотрение). Также Invicta может использовать в часах механические калибры китайского производства - но не анонимные клоны ЕТА, а вполне приличные фирменные от крупной компании Sea-gull.