Цитата:
Сообщение от sedovva
И все-таки мне кажется, что большинство не будет выбирать часы, руководствуясь степенью доработанности 7750. А выбор будут делать, основываясь на: а) бренд, б) красиво, в) кто и как скажет "Какие классные часы!", г) механика/автомат, д) водонепроницаемые или пофиг, е) приемлемая цена- как-то так, но не обязательно в этой последовательности. А остальное- детали и мало кому интересны, кроме фанатов и специалистов. А вот когда детали уже интересны, тогда уже другие критерии, тогда уже "шея дятла" или мануфактура? Тогда человек уже интересуется, задает вопросы, идет на этот сайт и после всего покупает совсем не те часы, о которых он спрашивал. Становится жертвой совсем другой пиар- компании, спонтанной и бесплатной в виде советов, примеров из жизни и ссылок, но так или иначе мнение формируется под воздействием внешних факторов, будь то раскрученная рекламная компания или совет форумчанина. Я на этом сайте совсем недавно и пришел, чтобы почитать про Полет Океан, и был убежден, что Брайт- это такие не совсем дешевые понты для альфа- самцов, деталь туалета, с которой должны сочетаться загар, волосатая
грудь и BMW тройка с обвесами и без шильдиков- ну чтобы все думали, что это М3.
Но я же не такой, я ведь выше этого, мне нужны часы для себя, а не для статуса-
примерно так думал я. Вот такое было мнение. Я уже 5 месяцев ношу navitimer
b01, не снимая, а альфа-самцом так и не стал. Просто мне понравился дизайн,
механизм, магазин, и жена сказала, что мне идет. И от вертикального зацепления
мне при каждодневной носке мне ни жарко, ни холодно, хотя когда вспоминаю-
мне приятно, но даже не могу объяснить почему. Наверное, тоже жертва рекламы.
И Mafia по-своему прав, я его понимаю, хотя для меня его критерии и не определяющие. Я уже дважды слазил на сайт Muhle- интересно. Я думаю они стоят своих денег. Я не часовщик, не профессионал- я обычный потребитель и
обыватель. Часы стоят ровно столько, сколько мы за них платим.
|
Согласен, но с Вашего позволения немного добавлю и немного своих мыслей, сразу скажу никого не хочу обидеть, да Брейтлинг люблю, сам до недавнего времени был владельцем хрона на 7750. Просто давайте рассмотрим ситуацию со стороны покупателя, подкованного, но к брендам относящегося несколько спокойно. Я хочу купить себе хорошие швейцарские часы престижного бренда, иду в магазин и вижу хрон Брейтлинг на 7750, замечательно, отличная фирма, романтика, авиация, престиж, цена, 212 тысяч, в варианте на ремне, на браслете почти 260 тысяч, рядом стоит Таг Хоер на таком же 7750, цена на браслете 145 тысяч, вопрос, почему такая разница? Наверное есть отличия, ведь в моей ассоциации Таг такой же престижный швейцарский бренд, относящийся к автогонкам, тоже романтика. Начинаю копаться, ага, Брайт, имеет сертификат КОСК, настоящий хронометр, для настоящих мужчин, но простите сертификат стоит 200 долларов, ну ладно 500 грубо, но все равно такая разница в цене, но по сути в обоих случаях свой только дизайн, то есть оболочка, содержимое одинаковое, оговорюсь был и Таг, не КОСК, был и Брайт КОСК, ходили примерно одинаково, так в чем разница, получается только в этом самом сертификате, но смотрю дальше, рекламная компания у Брайта мощнее, Траволта, все дела, круто в общем, но по сути эту самую компанию я и оплачиваю, и вопрос, а зачем, я вроде часы покупал, а не гонорар Траволте оплачивал, так что видим то что Брайт пошел маркетинговым путем, пиар и реклама, в то время как тот же Мюле пошел по пути совершенствования механизма, то есть по сути, это не только дизайнерские изыски, это все же и техническая составляющая. Кстати насчет того же КОСКа, если сравнивать Брайт и Ролекс, это небо и земля, Ролекс бьет Брайт по всем позициям, хотя самый простой Ролекс стоит немногим больше Брайта на ЕТАшке и где покупая Ролекс, я на 100 процентов уверен, что в часах другого бренда этот механизм не стоит, то есть на лицо и техническое и дизайнерское превосходство. Никого не хотел обидеть, просто мои мысли в том почему я отказался от покупки Брайта, отличные часы, но я их просто перерос.