На каком калибре лучше купить Breitling? - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2012, 20:09
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Ну вот Вы странный
неа

Цитата:
изменения не только в шее дятла
да без проблемм, но перечитайте еще раз, суть не в этом.
а эти операции стоят этих денег или все это стоит 182$?
Брайт берет за часы на мануфактурном 01 на 2000$ больше, чем за часы на 7750.
а Мюле берет на 2000$ больше за "эти изменения", чем стоят Хэмы на 7750...
и даже не в этом дело то.
посто ни я, ни Ув. tapoka, ни Ув. Mafia - никто из нас не знает сколько стоит произвести данные изменения или сколько стоит установить ЕТА КОСК.
если есть такая инфа, поделитесь пожалуйста, желательно со ссылками.
Старый 28.07.2012, 20:46
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,489 раз(а) в 7,342 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DTFC Посмотреть сообщение
А по слухам, 7750 для Брайта и был сделан, по его заказу.
Ну ,во-первых , по заказу не только Брайта ,был разработан более дешёвый,чем предшественники , калибр 7750.До этого (в начале 50-х годов ,Брайт перестал выпускать свои калибры) Брайт ставил "чужие" (1954-1955) Valjoux 72 ,позже Venus 178.
Суть всех этих дебатов ,не в том ,что Брайт не стоит своих денег (часы ,ещё раз повторюсь,очень хорошие и качественные) ,а в том , что Мюлле ,производит очень качественные часы ,с более серьёзной переработкой калибров (подтверждая свой статус часовой компании)и при этом ,стоит меньших ,но абсолютно оправданных, денег. Кстати ,интересно ,почему "рьяные защитники" Брайта ,не разу не упомянули Kelek и его роль (сейчас ,он принадлежит Брайту) в доработке Брайтовских калибров и производстве модулей.А ведь это ,очень достойная компания (Kelek ) ,которая реально улучшает качество и характеристики Брайтов.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Klark03 (28.07.2012)
Старый 28.07.2012, 20:53
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
посто ни я, ни Ув. tapoka, ни Ув. Mafia - никто из нас не знает сколько стоит произвести данные изменения или сколько стоит установить ЕТА КОСК.
Ну почему же не знаем ,знаем (и уже ,два раза ,писал об этом).Вот Вам пожалуйста одна из ссылок http://www.horology.ru/articles/cosc.htm
Цитата:
Брайт берет за часы на мануфактурном 01 на 2000$ больше, чем за часы на 7750.
а Мюле берет на 2000$ больше за "эти изменения", чем стоят Хэмы на 7750...
Потому Что Мюлле ,в отличии от Хэмов,полностью перерабатывает механизм за счёт работы мастеров и изготовления новых деталей ,а не вставляет готовые ,купленные оптом механизмы (не в топ-градации ,в большинстве случаев) в купленные же корпуса.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Klark03 (28.07.2012), LuckBet (28.07.2012), Mafia manufacture (28.07.2012)
Старый 28.07.2012, 20:55
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
неа

Была инфа на форуме про 200$ , несколько лет назад обсуждали стоимость COSC .
Если найду выложу !
Пока писал Миша уже выложил инфу !

P/s Выложу фото механизмов для сравнения Брайт ( В13 ) на 7750 и Мюле MU 9408

Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 28.07.2012, 21:07
Moderator

Цитата:
Потому Что Мюлле ,в отличии от Хэмов,полностью перерабатывает механизм за счёт работы мастеров и изготовления новых деталей ,а не вставляет готовые ,купленные оптом механизмы (не в топ-градации ,в большинстве случаев) в купленные же корпуса.
Добавлю ; механизм полностью собирается ( в ручную ) в Мюле , так как основную три четверти платину , ротор автоподзавода и модуль баланса они делают самостоятельно на своём производстве на станках ЧПУ ( с точностью до одной тысячной миллиметра ) и обрабатывают частично в ручную , все винты механизма также делаются и закаляются на производстве Мюле . Регулировка и настройка точности хода делается не в 5ти положениях как у COSC , а в 6ти и только в + в минус ни-ни ( на оф.сайте всё это описано ) http://www.muehle-glashuette.de/armb...uehle-uhr.html

Друзья , не поленитесь и прочитайте информацию на оф.сайте Мюле , можно выбрать два языка в верхнем правом углу немецкий или инглиш , там описаны все процессы по пр-ву механизмов , сборки и настройки ! После чего все вопросы отпадут автоматически , ну кроме стоимости затрат на пр-во так как об этом там информации нет !

А тут обзор механизмов Мюле с описанием и фото от Михаила ( tapoka ) и от меня : http://forum.watch.ru/showpost.php?p=664821&postcount=1
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105913

Pp/s Трёх-четвертная Гласхюттинская платина производства Мюле (традиционный признак часов произведённых в Гласхютте).

Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
120 Prado (03.08.2012), babangida (31.07.2012), Klark03 (28.07.2012), tapoka (28.07.2012)
Старый 28.07.2012, 21:57
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,894 раз(а) в 3,012 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
И все-таки мне кажется, что большинство не будет выбирать часы, руководствуясь степенью доработанности 7750. А выбор будут делать, основываясь на: а) бренд, б) красиво, в) кто и как скажет "Какие классные часы!", г) механика/автомат, д) водонепроницаемые или пофиг, е) приемлемая цена- как-то так, но не обязательно в этой последовательности. А остальное- детали и мало кому интересны, кроме фанатов и специалистов. А вот когда детали уже интересны, тогда уже другие критерии, тогда уже "шея дятла" или мануфактура? Тогда человек уже интересуется, задает вопросы, идет на этот сайт и после всего покупает совсем не те часы, о которых он спрашивал. Становится жертвой совсем другой пиар- компании, спонтанной и бесплатной в виде советов, примеров из жизни и ссылок, но так или иначе мнение формируется под воздействием внешних факторов, будь то раскрученная рекламная компания или совет форумчанина. Я на этом сайте совсем недавно и пришел, чтобы почитать про Полет Океан, и был убежден, что Брайт- это такие не совсем дешевые понты для альфа- самцов, деталь туалета, с которой должны сочетаться загар, волосатая
грудь и BMW тройка с обвесами и без шильдиков- ну чтобы все думали, что это М3.
Но я же не такой, я ведь выше этого, мне нужны часы для себя, а не для статуса-
примерно так думал я. Вот такое было мнение. Я уже 5 месяцев ношу navitimer
b01, не снимая, а альфа-самцом так и не стал. Просто мне понравился дизайн,
механизм, магазин, и жена сказала, что мне идет. И от вертикального зацепления
мне при каждодневной носке мне ни жарко, ни холодно, хотя когда вспоминаю-
мне приятно, но даже не могу объяснить почему. Наверное, тоже жертва рекламы.
И Mafia по-своему прав, я его понимаю, хотя для меня его критерии и не определяющие. Я уже дважды слазил на сайт Muhle- интересно. Я думаю они стоят своих денег. Я не часовщик, не профессионал- я обычный потребитель и
обыватель. Часы стоят ровно столько, сколько мы за них платим.
Согласен, но с Вашего позволения немного добавлю и немного своих мыслей, сразу скажу никого не хочу обидеть, да Брейтлинг люблю, сам до недавнего времени был владельцем хрона на 7750. Просто давайте рассмотрим ситуацию со стороны покупателя, подкованного, но к брендам относящегося несколько спокойно. Я хочу купить себе хорошие швейцарские часы престижного бренда, иду в магазин и вижу хрон Брейтлинг на 7750, замечательно, отличная фирма, романтика, авиация, престиж, цена, 212 тысяч, в варианте на ремне, на браслете почти 260 тысяч, рядом стоит Таг Хоер на таком же 7750, цена на браслете 145 тысяч, вопрос, почему такая разница? Наверное есть отличия, ведь в моей ассоциации Таг такой же престижный швейцарский бренд, относящийся к автогонкам, тоже романтика. Начинаю копаться, ага, Брайт, имеет сертификат КОСК, настоящий хронометр, для настоящих мужчин, но простите сертификат стоит 200 долларов, ну ладно 500 грубо, но все равно такая разница в цене, но по сути в обоих случаях свой только дизайн, то есть оболочка, содержимое одинаковое, оговорюсь был и Таг, не КОСК, был и Брайт КОСК, ходили примерно одинаково, так в чем разница, получается только в этом самом сертификате, но смотрю дальше, рекламная компания у Брайта мощнее, Траволта, все дела, круто в общем, но по сути эту самую компанию я и оплачиваю, и вопрос, а зачем, я вроде часы покупал, а не гонорар Траволте оплачивал, так что видим то что Брайт пошел маркетинговым путем, пиар и реклама, в то время как тот же Мюле пошел по пути совершенствования механизма, то есть по сути, это не только дизайнерские изыски, это все же и техническая составляющая. Кстати насчет того же КОСКа, если сравнивать Брайт и Ролекс, это небо и земля, Ролекс бьет Брайт по всем позициям, хотя самый простой Ролекс стоит немногим больше Брайта на ЕТАшке и где покупая Ролекс, я на 100 процентов уверен, что в часах другого бренда этот механизм не стоит, то есть на лицо и техническое и дизайнерское превосходство. Никого не хотел обидеть, просто мои мысли в том почему я отказался от покупки Брайта, отличные часы, но я их просто перерос.
120 Prado (03.08.2012), babangida (31.07.2012), Mafia manufacture (28.07.2012), sedovva (28.07.2012), tapoka (28.07.2012), vgtrkdima (29.07.2012)
Старый 28.07.2012, 22:02
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Друзья , не поленитесь и прочитайте информацию на оф.сайте Мюле , можно выбрать два языка в верхнем правом углу немецкий или инглиш , там описаны все процессы по пр-ву механизмов , сборки и настройки !
Володя! Да кому это на хрен нужно (чего-то перечитывать ,где-то "лазить").Здесь не надо быть семи пядей во лбу ,чтобы понять ,некоторые из пишущих в этой ветке ,имеют Брайт (не В01 ,эти люди-практически святые) и не могут согласиться с тем ,что заплатив большие деньги за в общем-то массовый механизм (хоть и хороший) ,который ,практически с такой же степенью доработки ,ставится в 1000 долларовые часы ,вдруг оказываются немного в непонятном положении ,поскольку ,часы с более трудоёмкими дополнениями и улучшениями, стоят дешевле ,при этом являясь более "мануфактурными" и технически интересными (совершенными) .Вторая часть пишущих (утрированно, владельцы Hamiton) начинают пространные рассуждения о себестоимости "шеи дятла" ,не желая при этом замечать общие ,серьёзные изменения в механизме ,связанные с приличной долей ручного труда и собственных ,конструкторских наработок ,а также немалой долей деталей произведённых и установленных именно самой компанией Мюлле ,в свои (пускай и не полностью ) механизмы.Кстати ,тут несколько раз упоминали цену за Хэм на 7750 -1000 долларов ,а по ритэйлу ,дешевле 1100 евро (с не самой сильной водозащитой ) чегой-то не встречал.Даже ,один из самых демократичных (в ценовом плане) Steinhart не имеющий своего производства ,на "топе" 7753 и то ,стоит 1240 евро.
Да и наверное ,немецкое правительство ,покупая для служб спасения ,на уровне госзаказа S.A.R. ,совсем "мозгов не имеют" или же "коррумпированы до невозможности" ,когда отдают своё предпочтение Мюлле ,а не Хэмилтону.Да и господин Шойгу ,непонятно почему, носил S.A.R. Rescure-Timer от Мюлле ,а не более дорогие и "качественные" Брайты.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Mafia manufacture (28.07.2012), vgtrkdima (29.07.2012)
Старый 28.07.2012, 22:08
Moderator

Миша, а может, ну его на фиг, будем в своем кругу рассматривать, Мюле, и твой шедевр от Юнион, Мануфактуру с большой буквы по цене ЕТА от Брайта, кому надо тот сам все поймет со временем, а нет, чтож, Брайт отличные часы и в принципе стоят своих денег, но можно купить несколько лучшие часы за примерно такие же деньги.
Mafia manufacture (28.07.2012)
Старый 28.07.2012, 22:26
Moderator

Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
Согласен, но с Вашего позволения немного добавлю и немного своих мыслей, сразу скажу никого не хочу обидеть, да Брейтлинг люблю, сам до недавнего времени был владельцем хрона на 7750. Просто давайте рассмотрим ситуацию со стороны покупателя, подкованного, но к брендам относящегося несколько спокойно. Я хочу купить себе хорошие швейцарские часы престижного бренда, иду в магазин и вижу хрон Брейтлинг на 7750, замечательно, отличная фирма, романтика, авиация, престиж, цена, 212 тысяч, в варианте на ремне, на браслете почти 260 тысяч, рядом стоит Таг Хоер на таком же 7750, цена на браслете 145 тысяч, вопрос, почему такая разница? Наверное есть отличия, ведь в моей ассоциации Таг такой же престижный швейцарский бренд, относящийся к автогонкам, тоже романтика. Начинаю копаться, ага, Брайт, имеет сертификат КОСК, настоящий хронометр, для настоящих мужчин, но простите сертификат стоит 200 долларов, ну ладно 500 грубо, но все равно такая разница в цене, но по сути в обоих случаях свой только дизайн, то есть оболочка, содержимое одинаковое, оговорюсь был и Таг, не КОСК, был и Брайт КОСК, ходили примерно одинаково, так в чем разница, получается только в этом самом сертификате, но смотрю дальше, рекламная компания у Брайта мощнее, Траволта, все дела, круто в общем, но по сути эту самую компанию я и оплачиваю, и вопрос, а зачем, я вроде часы покупал, а не гонорар Траволте оплачивал, так что видим то что Брайт пошел маркетинговым путем, пиар и реклама, в то время как тот же Мюле пошел по пути совершенствования механизма, то есть по сути, это не только дизайнерские изыски, это все же и техническая составляющая. Кстати насчет того же КОСКа, если сравнивать Брайт и Ролекс, это небо и земля, Ролекс бьет Брайт по всем позициям, хотя самый простой Ролекс стоит немногим больше Брайта на ЕТАшке и где покупая Ролекс, я на 100 процентов уверен, что в часах другого бренда этот механизм не стоит, то есть на лицо и техническое и дизайнерское превосходство. Никого не хотел обидеть, просто мои мысли в том почему я отказался от покупки Брайта, отличные часы, но я их просто перерос.
Антон , спасибо всё правильно сказал !
Старый 28.07.2012, 22:42
Moderator

Вова, самое интересное, что когда я покупал свои и Таг и Брайт, у них цена примерно одинаковая была, а потом пришел Траволта и цены у Брайта поползли вверх!

Опции темы