Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2013, 14:29
ulysse ulysse вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
не нашел мак дешевле 42 тр, ткните в ссылку.
Что у нас графикой у apple?
HD Graphics 5000 - air
NVIDIA GeForce GT 750M - в топовом pro
Значит не поиграешь. Зачем тогда win7 на маке? Спецсофт не берем.
Да и почему:
227 pixels per inch
220 pixels per inch
Это у новых прошек называется ретиной?
Я исходил из Ваших слов, что одна из причин - цена. И разве 42 тысячи это не 1000уе? Впрочем я не говорил о цене в России, то что цена стартует с 1000уе означает лишь то, что и в Европе и в США она стартует с 1000уе в онлайн эппл стор или просто в эппл стор. Просто уе в Европе и Америке разные
Насчет игровой мощи: если Вам нужна мощная игровая станция с топ графикой, то уж конечно это не эппл, но, заметьте, что и виндоус лэптоп с топовыми геймерскими характеристиками Вы не найдете по скромной цене (если уж все таки важна цена).
Когда эппл поставила ретину на макбук про, никто еще даже близко ничего подобного не предлагал, но теперь все возмущаются: "Как так? Как они посмели называть ретиной, то что менее 300dpi?!!!" И это, согласитесь, очень показательно, то что именно эппл ввела само понятие "ретина" в обиход, а теперь все ее поучают, что негоже мол! Может они говорят что он ретина, потому что мы не держим экран лэптопа в 20-30 см от глаз и на нормальном расстоянии это равносильно тому же эфекту, что и в айфоне? Я не знаю, честно говоря, да мне и все равно. Вы работали за прошкой с ретиной? Я работал и смею Вас заверить - это ретина! Для моих глаз, которым я верю больше, чем всяким маркетинговым названиям (в том числе и эппловским) это является экраном высочайшего качества, разрешения и плотности пикселей их тех что я видел. Так что я не рефлексирую от того что там менее 300dpi и считаю что он с полным правом может называться как ретиной, так и супер фулл эйч ди и еще как кому угодно.
Старый 28.10.2013, 15:34
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,361 раз(а) в 6,712 сообщениях
Цитата:
общее маркетинговое название ЖК-дисплеев, используемых в устройствах Apple и отличающихся настолько высокой плотностью пикселей, что человеческий глаз не способен заметить, что изображение состоит из пикселей. Apple определяет различную плотность пикселей для разных устройств и ставит их в соответствие с типичным расстоянием обзора для данного класса устройств — чем больше типичное расстояние, тем меньшая плотность пикселей требуется для достижения неразличимости. Опираясь на исследования, что человеческий глаз может различить только 300 ppi, производитель заявляет, что на таких дисплеях пикселизация изображения неразличима глазом[1].
Дисплеи Retina, как и другие дисплеи для устройств Apple, поставляются компаниями Samsung, LG Display и Sharp.
Так ввела в маркетинговых целях - а много народу знают, что такое ретина? Что это просто обозначение. Как минимум 50% моих знакомых думают, что это супер дисплеи яблока, которых ни у кого нет. И дело не в безграмотности, а в маркетинге, народ не интересуется технической составляющей, а просто знает: епл, ретина = круто. Плохо ли это? Нет, эпл - молодец.
Мой ноут стоит 23 тр. Для работы хватает с головой, в танки играть я могу, как и в игры 2-3 летней давности. Но в дорогу его не возьму, работает от батарейки мало, тяжелый.
Цитата:
Сообщение от ulysse Посмотреть сообщение
Вы работали за прошкой с ретиной?
да
Цитата:
Для моих глаз, которым я верю больше
глаза - мой профессиональный инструмент.
Цитата:
супер фулл эйч ди
так давайте называть все своими именами
Старый 28.10.2013, 15:47
ulysse ulysse вне форума  
Новичок

Цитата:
так давайте называть все своими именами
Да без проблем Можем называть и своими и выдуманными маркетологами, но фактов это не изменит. Я всего лишь пытался донести, что неважно как они назвали этот экран и неважно, что нет там плотности в 300dpi, важно лишь то, что по сути этот экран достоин называться ретиной и это очевидно, особенно для того кто сидел и работал за ним. Разницу с ретиной айфона или айпэда там не увидишь, если, конечно, не выдумывать ничего просто лишь для того, чтобы не соглашаться с очевидным.
А играть вы сможете и на лэптопе эппл в те же игры, в которые играете на своей машинке. Да, это будет стоить дороже, но Вы получите лекгость, дизайн, великолепный экран и очень неплохое время работы от аккумулятора (в случае с эйр это особенно будет заметно). Если же Вы станете сравнивать эппл лэптопы с каким-нибудь Alienware, то я и спорить не стану: это игровая мощнейшая станция и эппл тут отдыхает! Хотя я вообще не понимаю игр на компе, для меня все, что касается игр, существует лишь на консолях))
Старый 29.10.2013, 00:58
Форумчанин

Цитата:
Да, это будет стоить дороже
105000 это будет стоить.
Цитата:
неплохое время работы от аккумулятора (в случае с эйр это особенно будет заметно)
дык я вам об этом и говорю. Если нужен стильный, легкий, долгоиграющий ноут - берите епл воздух. И я куплю. Но в дорогу я лучше возьму айпад, а в качестве рабочего за 40 -50 тр получу мощный лептоп на вин8.
Дело в не экране. Шарп и ЛГ молодцы. Дело в маркетинге. Зачем вообще придумывать это понятие. Поочему нельзя как все 720p, 1080i,1080p? Нельзя, ибо маркетинг. В айфон 5s - ретина, но по плотноси пикселей она уступает НТС one, но ретина.
Старый 29.10.2013, 02:52
ulysse ulysse вне форума  
Новичок

Говоря "немного дороже", я вообще-то имел в виду (в контексте Вашего сообщения) лэптоп равноценный Вашему за 23 тысячи, а не какую-то абстрактную конфигурацию желаемую Вами и про которую я, естественно не могу знать, так как не обладаю способностью читать мысли на расстоянии Так что давайте, как Вы говорите, называть все своими именами, а следовательно, в этом свете, мое утверждение о "немного дороже" имеет гораздо больше смысла, не так ли? Я могу примерно представить характеристики и возможности виндоус ноутбука стоимостью 23 тысячи и думаю, что они никак не превосходят возможности мака за 40 тысяч, в том числе и его возможности с установленной виндой. Поправьте, если я ошибаюсь.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Да и насчет того, почему нельзя как все и почему у всех стандартные понятия а у эппл ретина. Я уже ранее говорил, что меня это не напрягает, лишь бы продукт устраивал, но отвечу!
Эппл это изначально think different! И если это кого раздражает, то им наверное не по пути с эппл продукцией. Но вот Вы же сами говорите, что купите эйр и уже пользуетесь айпэдом, правда? То есть компания (или какие-то маркетинговые шаги) Вас раздражает, но продуктами ее Вы пользуетесь? Да забейте! Нравятся Вам изделия - пользуйтесь, не нравятся - не надо! Ну есть такая черта у эппл, ну не хотят они как все! Маркетинг это или не маркетинг, неужели Вам, как пользователю не наплевать, если конечный результат устраивает? Не могу понять! Вы хотите, чтобы они не выпендривались с названиями всякими или хотите пользоваться удобными устройствами, которые надо признать у них получаются? А с дисплеями htc или самсунга с одной стороны и с ретиной от эппл с другой это примерно такая же бесконечная история, как война жк и плазмы. Мне например не нравятся экраны самсунга в реальном использовании, цветопередача и комфорт для глаз на мой взгляд у эппловской ретины гораздо лучше. Да и если Вы как-то следили за продукцией эппл на протяжении многих лет, то должны были заметить, что компания никогда не вступала на путь войны мегагерц, гигагерц или мегапикселей. Как говорится, одни и те же гигагерцы работают абсолютно по разному в разных средах и на разном железе. Так что факт того что у htc больше плотность пикселей не делает автоматически их экран лучше (так же как и хуже). И сколько уже копий сломано на ниве заявлений типа "да на хрена мне этот недокомп от эппл за космические деньги, когда я могу собрать такую мощную машину на винде, что эппл покурит в сторонке и стоить это будет в два раза дешевле!" Отказывается мозг далеких от эппл людей понимать, что если у него будет комп с железом, которое на бумаге мощнее это еще не значит, что работать он будет лучше и быстрее)) Проверено неоднократно, это не так! Каждому свое! Кому пиписками мериться, а кому выпускать удобные устройства и придумывать свои маркетинговые ходы, которые дают неплохой результат.
Старый 29.10.2013, 11:01
Форумчанин

У air встроенная графика интел - у меня полноценная карта от radeon. Проц - core i5.
Цитата:
у эппловской ретины гораздо лучше
ваша ретина может быть выпущена и самсунгом, кто это точно знает.
Компьютер - инструмент. А как любой инструмент, он предназначен для конкретных ситуаций. Air = долго + офис, ipad = слетать на отдых, ноут на виндоус = рабочая машина +- игры
Старый 29.10.2013, 12:33
fuel_ex fuel_ex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 310 раз(а) в 163 сообщениях
господа,
нет ли информации, когда официально в РФ будет срарт продаж Ipad mini с этой вашей ретиной?
хочу купить, но серый не хочу
Старый 29.10.2013, 13:20
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
А я и не знал. Но в продаже не видел для мака.
В AppStore смотрели?

Цитата:
Сообщение от fuel_ex Посмотреть сообщение
...но серый не хочу
У Аппл всемирная гарантия, так что понятия "серая техника" нет.
Где бы Вы ни купили девайс - будет полноценная поддержка и русский язык
Старый 29.10.2013, 13:36
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,895 раз(а) в 3,012 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fuel_ex Посмотреть сообщение
господа,
нет ли информации, когда официально в РФ будет срарт продаж Ipad mini с этой вашей ретиной?
хочу купить, но серый не хочу
У них проблемы с изготовлением этой самой ретины, в Штатах ожидается не раньше ноября, у нас соответственно после НГ.
fuel_ex (29.10.2013)
Старый 29.10.2013, 13:56
ulysse ulysse вне форума  
Новичок

Цитата:
У air встроенная графика интел - у меня полноценная карта от radeon. Проц - core i5.
Я думал, что озвучил уже свою позицию по поводу мериться процессорами и графикой! Она не изменилась с тех пор)) Процессор в моем эйре (так между прочим) кстати i7, если уж Вам необходимо выложить на стол сантиметры

Цитата:
ваша ретина может быть выпущена и самсунгом, кто это точно знает.
Компьютер - инструмент. А как любой инструмент, он предназначен для конкретных ситуаций. Air = долго + офис, ipad = слетать на отдых, ноут на виндоус = рабочая машина +- игры
Более того! Я Вам открою секрет, что и первый в мире мобильный 64-х битный процессор Apple A7 тоже выпущен самсунгом! Да-да, тем самым, который однако не имеет пока такой технологии в арсенале своих устройств. Ерунда это все, сударь! Мозги инженеров и программистов - вот что главное. Эппл самостоятельно разрабатывает многое (но не все конечно) и потом, в зависимости от возможностей воспроизводства этих техпроцессов и в зависимости от возможностей больших объемов выпуска, выбирает кто будет это производить. А размещает эппл свои заказы на фабриках различных производителей, имеющих производственные мощности, так как эппл их не имеет. Грубо говоря, в данных конкретных взаимоотношениях, эппл - мозги, самсунг - руки.
Ответ
Метки
icloud, mail

Опции темы