Цитата:
Сообщение от Misrob
Ренат, не забивайте голову, производитель придумает как сделать
Попробую ответить на ваши вопросы рисунком.
|
1 рисунок - как я понимаю художник на днный момент так и сделал.
2. Вы нарисовали Футор как если бы завдная головка была на 9 часах, поэтому все симметрично и красиво и соглашусь, что при таком варианте риск сломать заводной вал нажатием на ЗГ отсутсвует, даже если она будет сдвинута с 9 часов, как пока у нас. Однако остается внешни вид:
Я пишу с планшета -не могу отрисовать. Мы хотим увеличить ЗГ. При увеличении еще больше будет в глаза бросаться не перендикулярность плоскости ЗГ к диаметру, проходящему через ЗГ. Это некрасиво смотреться будет как мне кажется (я к тому же не сумел найти ни одни часы в нете, где бы заводная головка была раположена таким образом, в нестандартных местах - пожалуйста - до фига вариантов, а таким образом - ни одного, хотявозможно плохо искал конечно))). Заводная головка в нестандартом месте это конечно фишка, но тогда и плоскость заводной головки должна быть повернута, а не оставаться парралельной вертикальной оси симметрии часов.
В качестве примера пока приведу ссылку:
http://www.momentumwatch.ru/articles...m-m50-mark-ii/
Заводная головка находится в нестандартом месте, но ее плоскость (прилегающая к часам) перпендикулярна диаметру проведенному через 4 часа с копейками и 10 часов с копейками (т.е. Диаметру, по которому проходит завадной вал).
Не знаю понятно ли объяснил. Ближе к вечеру выложу рисунок, чтоб понятнее было.