Цитата:
Сообщение от freejur
Блин, что не отчет - то шедевр. Саш, ждем продолжения!
|
Придется открыть секрет написания данного отчета - три рюмки подаренного кумом чистейшего, как слеза снегурочки и вкуснейшего, как краюха свежеиспеченного деревенского хлеба - самогона! Сей исключительный продукт был изготовлен мудрыми руками его родителей и принят моим простуженным организмом не пьянства ради, а исключительно во имя здравия, да к тому же под тещин супец - мозг после такого "кашерного" возлияния начинает работать, как часовой механизм после профилактики
. Но стоит вовремя остановиться т.к. форумчане из соседней ветки, обсуждающие односолодовый виски, могут обидеться за столь подробное описание русско - интернациональных традиций!
Итак, Челябинские приключения, часть вторая:
на пересечении улиц Труда и Кирова, практически сразу за концертным залом Прокофьева, расположилось старинное здание, которое и привлекло внимание вашего покорного слуги.
После чего я сфотографировал Челябинский арбат - улицу Кирова, в надежде посетить ее в ближайшие дни:
На заднем плане виднеется самое высокое офисное здание Челябинска - именуемое в народе WIFI.
Далее я опускаю подробности моего рабочего дня и перехожу к вечерним прогулкам - разведка донесла, что пятьсот килограммовый метеорит, ожидает встречи с нашими часами в краеведческом музее:
У входа меня встретили две золотые девушки с посланием о беспорочной связи всей Европы и Азии:
И наконец главный герой нашей встречи - инопланетный красавец:
И пожалуйста не спрашивайте меня: "Чья это женская рука на фото?" Ну ей Богу не знаю....Тсссс... Для правдивого ответа на этот нескромный вопрос, мне нужно оглядеться и определить на безопасном ли расстоянии от места моего базирования (под столом на кухне) находится жена... Вообщем не виноват я....она сама пришла...Это просто коллега - пишу вам я, смачно отхлебнув пол пинты белого нефильтрованного пива...Только рабочие отношения и ничего более (ответ для интересующихся)
Падение метеорита Челя́бинск — столкновение с земной поверхностью фрагментов небольшого астероида, разрушившегося в результате торможения в атмосфере Земли 15 февраля 2013 года примерно в 9 часов 20 минут по местному времени. Суперболид взорвался в окрестностях Челябинска на высоте 15—25 км.
По расчётам НАСА, астероид диаметром около 17 метров и массой порядка 10 тыс. тонн вошёл в атмосферу Земли на скорости около 18 км/с. Судя по продолжительности атмосферного полёта, вход в атмосферу произошёл под очень острым углом. Спустя примерно 32,5 сек после этого небесное тело разрушилось. Разрушение представляло собой серию событий, сопровождавшихся распространением ударных волн. Общее количество высвободившейся энергии по оценкам НАСА составило около 440 килотонн в тротиловом эквиваленте, по оценкам РАН — 100−200 килотонн. По оценкам сотрудников ИНАСАН мощность взрыва составляла от 0,4 до 1,5 Мт в тротиловом эквиваленте. По оценкам НАСА это самое большое из известных небесных тел, падавших на Землю после Тунгусского метеорита в 1908 году, оно соответствует событию, происходящему в среднем раз в 100 лет. Научный журнал Geophysical Research Letters, со ссылкой на результаты, полученные после анализа учёными французского Комиссариата атомной энергии данных сенсорных станций, дал оценку в 460 килотонн в тротиловом эквиваленте (самый высокий показатель за всё время наблюдений за ядерными испытаниями), и заявил, что ударная волна дважды обогнула Землю.
Всего пострадало 1613 человек, большинство от выбитых стёкол. Были госпитализированы по разным данным от 40 до 112 человек; двое пострадавших были помещены в реанимационные отделения. Ударная волна также повредила здания. Материальный ущерб бюджетной сфере и населению составил 490 миллионов рублей, общая сумма ущерба (включая промышленные предприятия и объекты федерального подчинения) — около 1 миллиарда рублей. С 15 февраля по 5 марта 2013 года в Красноармейском, Коркинском и Увельском районах Челябинской области был введён режим чрезвычайной ситуации. Небесное тело не было обнаружено до его вхождения в атмосферу. Первые осколки, в виде небольших метеоритов, были найдены несколькими днями позже. При последующих поисках в озере Чебаркуль был обнаружен самый крупный осколок весом 570 кг и множество более мелких осколков суммарным весом несколько килограмм.
После созерцания представителя другой галактики, встреча с древним носорогом и голодным медведем прошла очень обыденно:
На этом месте я прервусь, мне нужно одеть бронежилет и каску т.к. жена тоже читает мои писанины, а вам уважаемые форумчане, обещаю завтра третью и четвертые части, в которых мы переместимся в прошлое, увидим скифские монументы, древние музыкальные инструменты, уральские самоцветы, кареты, пушки, обувь и одежду предков, наши квартиры 70-х, специально для Эльдара Московского - часы, часы, часы...концертный зал Прокофьева, органный зал, драматический театр, театр юного зрителя, мемориал МВД, дом правительства и на десерт кусочек ночного Челябинска! Чуть не забыл про привезенный сюрприз, но про все самое интересное - в следующих частях! Не переключайтесь
!