Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
Пункт 3 расстраивает - оглядка на окружение ну совсем уже за гранью. Окружение завидовать будет или осуждать? Почему не купить то, что нравится и хочется, имея гипотетический млн долларов?!
|
А первые два пункта значит нормально?
"Человек - это общественное животное", так что окружения учитывать нужно априори. Как Вы предлагаете, работая в бюджетной организации, надеть часы, стоимость которой превосходит зарплаты всей своей кафедры? А потом еще претендовать на какие-то надбавки от этой самой кафедры за хорошую работу?
Представляю, что сейчас будет вопрос - "а как хорошая работа связана с часами, что оценивают не работу, а часы?" А оценивают там разумеется массу факторов, если у преподавателя родился ребенок, то ему такую надбавку почти обязательно дадут. А если он ходит в Ролексе - зачем ему она тогда?! И откуда вообще у него этот Ролекс, сколько взяток он взял? Просто странно, что такие очевидные вещи кажутся странными.
И потом я сразу написал, что "ответ не может быть универсальным и дан мной для меня". Скажем, для частного предпринимателя третий пункт вероятно не будет иметь особого значения. Ну или для человека, который не обращает внимания на отношение к нему окружающих и объективно от него не зависит никак.
Цитата:
Сообщение от Justinrost
Лейки и тем более Хассели, это уже проф инструмент для зарабатывания денег.
|
По Лейкам вообще не согласен.