Выбор Ролекса, как диагноз :-) - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.06.2010, 08:35
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,761 раз(а) в 3,004 сообщениях
To Поплавский Алексей & VV:

Не стоит обижаться. Меня ничего не нервирует когда советуют ту или иную марку. Вам нравится Ролекс - отлично, неплохие часы за свои деньги. Но взгляните трезво на вещи. Я не говорю про Вас конкретно. Про Форум целиком. Сегодня "8 человек из 10 предлагают Ролекс" , а 3 года назад "8 человек из 10 предлагали JLC". Ещё год назад "8 человек из 10 предложили бы обязательно присмотреться к Панерай". Предлагали и предлагают люди далёкие от "советских стереотипов" и уж с достаточным знанием в данной области что-бы в 2007 году знать что такое Ролекс - имея его или нет.
Я не прав?
Я не копался специально в архивах форума. Просто вот для меня абсолютно чётко запомнился тот период когда - ну в 90% - на форуме советовали JLC. Лучшее соотношение цена-качество - JLC.
Сейчас в фаворе Ролекс, происходит тоже самое. Ну неужели Ролекс настолько лидер что больше нечего советовать? Что ж это за часовой форум такой?
Следующий виток - это Grand Seiko. Маховик уже запущен и медленно пока набирает обороты. Через годик-два ( когда появится больше форумчан РЕАЛьНО владеющих этими часами, и произойдёт освобождение от швейцарско-германских стереотипов ) - посмотрите, "8 человек из 10 будут предлагать Grand Seiko". Так Я вот заранее выскажусь по этому поводу Подержал Я эти Grand Seiko в руках ... Spring Drive GMT Diver этот - ну ещё туда сюда, хотя дизайн - всё вторично. Про точность, надёжность лучше чем в Ролексе ( по словам магуро ) Я промолчу, потому как не знаю, и в общем-то для меня это не главное. Но этот автомат ихний попроще, не помню номера рефа в корпусе 38мм - ну полное ... Если "8 человек из 10 будут предлагать" вот это при выборе часов за $2-3,000 - с форума можно будет просто уходить.
Ещё раз повторю - не хотел никого обижать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex25 за это сообщение:
jinkade (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 08:41
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Поплавский Алексей Посмотреть сообщение
...И его 700-800 тыс.часов в год не высосаны из пальца-это реальное количество людей,сделавших выбор в пользу этой марки.Люди голосуют кошельком. ...
Так это ... Форд Торус тоже самый продаваемый семейный седан в США. И что?
Старый 01.06.2010, 08:51
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,609 раз(а) в 1,823 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
А форумчане-то дураки внимали советам опытных товарищей которые как выясняется "мыслили теми самыми стереотипами советских времен".
Вы почему то таки действительно держите форумчан за идиотов. Только идиот купит часы, которые лично ему никак, но которые посоветовали старшие товарищи. Вся Ваша позиция так или иначе вертится вокруг посыла, что люди берут ролекс под нажимом форума, под нажимом имиджа, рекламы и т.д. Вы всех вокруг себя считаете за блуждающих биороботов? Может быть тут дело вообще не в ролексе, а в восприятии людей, давайте поговорим об этом. Я вам привожу пример личного выбора здесь часов в нише $5k полгода назад, когда ролекс никто не навязывал, но был в итоге выбран именно он (и в бОльшем бюджете) - Вы это игнорируете, но идете шерстить форум в поиске более далеких примеров. Вам не нужны аргументы? Или просто Вы хотите донести свою позицию - ее все уже поняли, но не все разделили. Или Вы хотите, чтобы все ее разделили? Дык это опять к вопросу - считаете ли Вы окружающих биороботами, которым можно навязать любую позицию.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rudy Waltz за это сообщение:
Kabat (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 08:58
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
To Поплавский Алексей & VV:
Не стоит обижаться. Меня ничего не нервирует когда советуют ту или иную марку. Вам нравится Ролекс - отлично, неплохие часы за свои деньги. Но взгляните трезво на вещи. Я не говорю про Вас конкретно. Про Форум целиком. Сегодня "8 человек из 10 предлагают Ролекс" , а 3 года назад "8 человек из 10 предлагали JLC". Ещё год назад "8 человек из 10 предложили бы обязательно присмотреться к Панерай". Предлагали и предлагают люди далёкие от "советских стереотипов" и уж с достаточным знанием в данной области что-бы в 2007 году знать что такое Ролекс - имея его или нет.
Я не прав?
Не совсем.Вам же пояснили,что на тот момент времени,мало кто являлся владельцем этой марки.Поэтому и рекомендаций было мало.Но "болезнь"на благодатной почве,распространяется быстро.Так бывает,и что с того?Да,на данный момент времени,Ролекс являются одним из лучших представителей в своем классе.Ну так что же?Пусть остальные подтягиваются и я буду двумя руками голосовать за тот же ЖеЖе,ГС если они положат Ролекс на лопатки.В конечном счете Ролекс-это не икона,отнюдь.Обычные часы,но очень удобные,надежные и точные.
Цитата:
Так это ... Форд Торус тоже самый продаваемый семейный седан в США. И что?
Вот,Вы уже на верном пути!Без лишних понтов.Сел и поехал.)
Старый 01.06.2010, 09:02
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz Посмотреть сообщение
Вы почему то таки действительно держите форумчан за идиотов. Только идиот купит часы, которые лично ему никак, но которые посоветовали старшие товарищи. Вся Ваша позиция так или иначе вертится вокруг посыла, что люди берут ролекс под нажимом форума, под нажимом имиджа, рекламы и т.д. Вы всех вокруг себя считаете за блуждающих биороботов? Может быть тут дело вообще не в ролексе, а в восприятии людей, давайте поговорим об этом. Я вам привожу пример личного выбора здесь часов в нише $5k полгода назад, когда ролекс никто не навязывал, но был в итоге выбран именно он - Вы это игнорируете, но идете шерстить форум в поиске более далеких примеров. Вам не нужны аргументы? Или просто Вы хотите донести свою позицию - ее все уже поняли, но не все разделили. Или Вы хотите, чтобы все ее разделили? Дык это опять к вопросу - считаете ли Вы окружающих биороботами, которым можно навязать любую позицию.
Таки не держу, таки не вертится, таки не считаю, таки не игнорирую, таки не шерстю, таки нужны аргументы, таки не хочу, таки не считаю таки ... Надеюсь таки ответил на все Ваши вопросы?
дюрбахлер (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 09:10
drpsycho drpsycho вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
Спор беспредметен, вопрос веры - личное дело каждого.
Старый 01.06.2010, 09:24
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Не совсем.Вам же пояснили,что на тот момент времени,мало кто являлся владельцем этой марки.Поэтому и рекомендаций было мало....
Не думаю что это именно так как Вы говорите, ну да Бог с ним. Как по мне так и GO, и JLC, и IWC а для кого-то и Zenith - отличные конкуренты Ролексу при выборе. Например, такой вот подход мне ближе -
http://www.watchwallpapers.com/govsym.htm - вполне себе можно сравнить Ролекс и GO, и неизвестно кто кого ложит на лопатки. Для кого-то например этот момент немаловажен при выборе - "This is really a contrast to the Rolex movement, this is art." Для кого-то наоборот - "The movement ( 3135 ) are in my opinion one of the best ones when it comes to durability and reliability". Вольный перевод. GO - калибр внутри GO - полная противоположность Ролексу, это произведение искуства. Ролекс - "3135 по-моему один из лучших калибров в отношении прочности и надёжности". Люди все разные и часы у нас разные. И это хорошо. По-моему.
ЧЕ (01.06.2010)
Старый 01.06.2010, 09:41
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
...Например, такой вот подход мне ближе -
http://www.watchwallpapers.com/govsym.htm - вполне себе можно сравнить Ролекс и GO, и неизвестно кто кого ложит на лопатки. Для кого-то например этот момент немаловажен при выборе - "This is really a contrast to the Rolex movement, this is art." Для кого-то наоборот - "The movement ( 3135 ) are in my opinion one of the best ones when it comes to durability and reliability". Вольный перевод. GO - калибр внутри GO - полная противоположность Ролексу, это произведение искуства. Ролекс - "3135 по-моему один из лучших калибров в отношении прочности и надёжности". Люди все разные и часы у нас разные. И это хорошо. По-моему.
Кстати согласен с тем,что ГО прекрасен!
А эстетика исполнения его движка заслуживает отдельных похвал.
И мы уже пороводили подобное сравнение с Евгением,только
тогда сравнивали их хроны.Кто победил,не помню.Кажется Дайто
В общем,Ваш посыл мне понятен.Я тоже за объективность при выборе.
п.с.У Вас был опыт пользования этим ГО?Он мне искренне интересен.
Старый 01.06.2010, 10:03
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
...У Вас был опыт пользования этим ГО?Он мне искренне интересен.
Этот - нет пока, но посматриваю в эту сторону Сейчас из ГО остался Сенатор хронограф. Побывали пара других - ещё один сенатор и луна-дата-запас хода.
Старый 01.06.2010, 10:04
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Например, такой вот подход мне ближе -
http://www.watchwallpapers.com/govsym.htm - вполне себе можно сравнить Ролекс и GO, и неизвестно кто кого ложит на лопатки.
Сейчас я, может быть, скажу страшное.
В калибрах я вообще почти ничего не понимаю, так что, кто кого на лопатки в техническом смысле ложит, это без меня разбирутся.
Но Rolex выглядит лучше GO, на мой взгляд.

Опции темы