To Поплавский Алексей & VV:
Не стоит обижаться. Меня ничего не нервирует когда советуют ту или иную марку. Вам нравится Ролекс - отлично, неплохие часы за свои деньги. Но взгляните трезво на вещи. Я не говорю про Вас конкретно. Про Форум целиком. Сегодня "8 человек из 10 предлагают Ролекс" , а 3 года назад "8 человек из 10 предлагали JLC". Ещё год назад "8 человек из 10 предложили бы обязательно присмотреться к Панерай". Предлагали и предлагают люди далёкие от "советских стереотипов" и уж с достаточным знанием в данной области что-бы в 2007 году знать что такое Ролекс - имея его или нет.
Я не прав?
Я не копался специально в архивах форума. Просто вот для меня абсолютно чётко запомнился тот период когда - ну в 90% - на форуме советовали JLC. Лучшее соотношение цена-качество - JLC.
Сейчас в фаворе Ролекс, происходит тоже самое. Ну неужели Ролекс настолько лидер что больше нечего советовать? Что ж это за часовой форум такой?
Следующий виток - это Grand Seiko. Маховик уже запущен и медленно пока набирает обороты. Через годик-два ( когда появится больше форумчан РЕАЛьНО владеющих этими часами, и произойдёт освобождение от швейцарско-германских стереотипов ) - посмотрите, "8 человек из 10 будут предлагать Grand Seiko". Так Я вот заранее выскажусь по этому поводу
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
Подержал Я эти Grand Seiko в руках ... Spring Drive GMT Diver этот - ну ещё туда сюда, хотя дизайн - всё вторично. Про точность, надёжность лучше чем в Ролексе ( по словам магуро ) Я промолчу, потому как не знаю, и в общем-то для меня это не главное. Но этот автомат ихний попроще, не помню номера рефа в корпусе 38мм - ну полное ... Если "8 человек из 10 будут предлагать" вот это при выборе часов за $2-3,000 - с форума можно будет просто уходить.
Ещё раз повторю - не хотел никого обижать.