Кто чем и как фотографирует часы? - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разное о часах > Фотографирование часов
Регистрация | Забыли пароль?

Фотографирование часов

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2010, 12:00
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,387 раз(а) в 3,431 сообщениях
joint831

Видел ваши фото на olympus.ourlife.ru, "сокамерники" в некотором роде выходит
Старый 15.01.2010, 09:58
olga_may2000 olga_may2000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Фотоаппартов несколько штук, но часы фотографирую этим:

А 4какие ещё у вас фотоаппараты?
Olympus C-5060WZ, купил недавно по случаю б/у за 1200 рублей, видимо продавцу было стыдно просить за такой больше, т.к. аппарат страшно старый, ажно 2003 года модель, с жалкими 5-ю мегапикселями, смешным 4-х кратным зууумом, совершенно неактуальным 1,8 дюймовым экранчиком, совсем не ультратонкий и без страз

К башмаку через кабель присоединил внешнюю вспышку, а к ней смастерил самодельный софтбокс и отражатель:

Не шедевры, но ИМХО приемлемо, буду продолжать эксперименты со светом

Интересно, а какую лампу освещения вы поместили в свой самодельную пирамидку? Не боитесь, что все может загореться?
Нельзя было подобрать что-либо бывш. ГДР-овское или совковое?

Профессиональных фотоаппаратов мы никогда не делали, но, вспышки были довольно сильные.

Да, за «-ле» - извинтите. Попутал граф де ля фер. Казалось, что ле флекс звучит лучше.

Но, в общем, никто такой техникой, насколько понимаю, не снимал?
Старый 15.01.2010, 10:39
nos nos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,482 раз(а) в 1,241 сообщениях
Я фотографирую цифровой фотомыльницей от Canon A450 кажется, года 2 назад стоила 4 500 руб.
http://forum.watch.ru/album.php?albumid=150, за такие деньги по моему не плохое качество, без всяких свето-отражателей, под энергосберегающей лампой, без вспышки.

мои часы
Старый 15.01.2010, 12:21
Корреспондент Watch.ru

Цитата:
Сообщение от olga_may2000 Посмотреть сообщение
Интересно, а какую лампу освещения вы поместили в свой самодельную пирамидку? Не боитесь, что все может загореться?
Нельзя было подобрать что-либо бывш. ГДР-овское или совковое?
Вспышку я туда и засунул, системную, она у меня и так была, покупать что-то еще смысла не было

Старый 15.01.2010, 19:04
Den71is Den71is вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,033 раз(а) в 607 сообщениях
Я однажды делал небольшой тест.
Тестируем CANON Digital IXUS 860 и CANON 400D с объективом 17-85 IS. Фотки сделаны в одинаковых условиях, на одинаковых режимах без ручных предустановок. Фотошоп применялся ТОЛЬКО для уменьшения формата. Съемка проводилась в формате JPEG на обоих аппаратах.

1. Режим, макро

2. Режим, портрет

3. Режим, без вспышки.

Комментарий.
На всех фотографиях видны существенные преимущества зеркалки.
Цветопередача, детализация объектов.
В примере №1, макро, мыльница дает неоднородный цвет фона. Присутствуют пиксели всех цветов радуги.
Пример №2, портрет, сам объект "схвачен" приблизительно одинаково, без явных различий. Однако, общее впечатление от всей композиции совсем другое.
Мыльница искажает перспективу, особенно это видно на примере №3. Горизонтальные линии фона - скруглены благодаря объективу "рыбий глаз". Присутствуют хроматические абберации в верхней части снимка.
Этот пользователь сказал Спасибо! Den71is за это сообщение:
Старый 15.01.2010, 21:24
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Den71is Посмотреть сообщение
Комментарий.
На всех фотографиях видны существенные преимущества зеркалки.
Я бы сказал несколько по другому
Зеркалка "потенциально" обладает существенными преимуществами, это правда.
Только вот "раскрыть" их неподготовленному пользователю удается далеко не всегда
и, зачастую, на мыльнице у него получаются более качественные фотографии, чем на зеркалке
Старый 16.01.2010, 00:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Я бы сказал несколько по другому
Зеркалка "потенциально" обладает существенными преимуществами, это правда.
Только вот "раскрыть" их неподготовленному пользователю удается далеко не всегда
и, зачастую, на мыльнице у него получаются более качественные фотографии, чем на зеркалке
Так, тест и проводился с целью - "почувствовать разницу". Т. е. зеркалка использовалась в примитивном режиме - не заходя в зону ручных настроек. Все равно разница существенна.

Здесь поднимался вопрос по аппарату, стоимостью 40 000. Мой совет Canon 400D body + стекло Canon EF-S 17-85 f/4-5,6 IS USM. В сборе - достаточно скромные габариты. Удачный набор. Именно он использовался в тесте.

Снимая в RAW можно получать очень неплохой результат.
Старый 16.01.2010, 13:28
Корреспондент Watch.ru

Den71is
На примерах 1 и 2 кадры с иксуса получились лучше.
Не знаю, применялась ли там вспышка, но на кадрах с 400-ки видно что применялась, тупо в лоб. Получился треш.

EF-S 17-85 f/4-5,6 IS USM я бы тоже советовать никому не стал, темное, мыльное. Сейчас китовый 18-55 последних серий лучше стали делать чем 17-85.
Старый 16.01.2010, 17:20
Форумчанин

Цитата:
Den71is
На примерах 1 и 2 кадры с иксуса получились лучше.
Не знаю, применялась ли там вспышка, но на кадрах с 400-ки видно что применялась, тупо в лоб. Получился треш.
Вспышка применялась и там и там. Срабатывала на автомате. Не было задачи сделать шедевр, была задача сравнить результат. Применялись абсолютно одинаковые условия съемки.
По первому режиму: Да, на 400-ке пыха дала засветку правого верхнего угла монеты из-за более высокой мощности, но для данного теста это не имеет значения, т. к. детализация и цветопередача значительно превосходит "иксус". Это значит, что мы получили более качественный исходник. Засветка от вспышки убирается правильно выставленным светом для последующих кадров. Таким образом - постобработки, практически, не потребуется. Исходник с "иксуса" исковеркал цвет фона, "добавив" туда на свое усмотрение все цвета радуги, что затруднительно будет исправить. Это может быть не критичным, только в случае использования однородного белого фона. Хотя, сомневаюсь и в этом.

По второму: Со вспышкой - то же, что и в первом случае. 400-ка дала больше света, равномерно подсветив фон по всему рамеру кадра. Общая небольшая засветка кадра "лечится" элементарно постобработкой. "Иксусовая" вспышка выхватила, лишь, кусок. Был выставлен режим "портрет", подразумевается, что задний фон должен "мылится", поскольку такой режим предусматривает короткое фокусное расстояние. На "иксусе" этого не произошло.
Цитата:
Den71is
EF-S 17-85 f/4-5,6 IS USM я бы тоже советовать никому не стал, темное, мыльное. Сейчас китовый 18-55 последних серий лучше стали делать чем 17-85.
Я читал неплохие отзывы про "китовый". Сам не проверял, поэтому не рекомендую.
Старый 16.01.2010, 18:19
Корреспондент Watch.ru

Ну спорить не буду. 400-ка при одинаково прямых руках результат даст лучше иксуса. Но по ресайзам на примерах фото с иксуса выглядят лучше.

И кстати речь не о преимуществах зеркалок, а об преимуществах аппаратов с большей матрицей? Сейчас ведь их и без зеркала стали делать.
Ответ

Опции темы