"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.05.2020, 22:57
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,023 раз(а) в 12,538 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey09 Посмотреть сообщение
Причем здесь "синие воротнички"? Я в сообщении выше четко написал, что выражение "белые воротнички" пошло от белых воротничков на рубашках (разных цветов) банк.служащих.

.

Почему вы пытаетесь что-то доказать или кого-то "прищучить"?..

.
Если Вам что-то не нравится, дайте пруф, если Вы конечно не выдумали это сами. То что белыми воротничками называли не только банковских служащих, а вообще образованных специалистов, тут Вы глаза никому не открыли. А вот утверждение что именно french collar положили этому начало надо бы подтвердить авторитетным источником
Пока что известно лишь о съёмных белых накрахмаленных воротничках которые широко использовались В быту в то время

UPD я вижу что Вы сначала пишете, а потом гуглите. По ссылки, которую Вы привели нет ничего что, подтверждало Ваше утверждение о том что понятие "белые воротнички" пошло от рубах с контрастными белыми воротничками))
Цитата:
. Кстати, выражение "белые воротнички" пошло от таких контрастных сорочек.
.
Нет. Оно пошло лишь от белых воротничков которые носили и с белыми рубахами
Теперь Вы это знаете
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
keano (25.05.2020)
Старый 24.05.2020, 23:03
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,685 раз(а) в 1,371 сообщениях
[QUOTE Обратите внимание, на фотки, упомянутого Бароком выше, ГГ - главного "адвертайзера" этого стиля сорочек в новейшей истории. У него взгляд не совпадал с вашим. Но это вовсе не значит, что ваше видение не имеет права на жизнь.[/quote]

Да, из сегодняшнего дня эти фотографии смотрятся, опять же на мой взгляд, некоторым перебором: двухцветная рубашка+клетка костюма+галстук в яблоко. На втором фото двухцветная рубашка в полоску! + костюм в полоску + галстук с рисунком.

У меня такие рубашки были и даже в полоску (Kiton в своё время ими увлекался) - гармонично сочетать крайне трудно.
Этот пользователь сказал Спасибо! kybela за это сообщение:
EvgeniiR (25.05.2020)
Старый 24.05.2020, 23:06
trolan trolan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,959 раз(а) в 941 сообщениях
Цитата:
выражение "белые воротнички" пошло от белых воротничков на рубашках (разных цветов) банк.служащих. Ну вот например и один из многочисленных источников (если почему-то не верите моим словам): https://la-gatta-ciara.dreamwidth.org/20578.html
Статья любопытная, но справедливости ради - там нет упоминания про банковских служащих (попробуйте найти ctrl-f).
Простите за ссылку на вики, но там дело пишут:
"Происхождение выражения
Возникновение словосочетания «белый воротничок» связано с резким увеличением в конце XIX века канцелярских работников. Оборот «белые воротнички» приписывается американскому писателю Эптону Синклеру, который так образно называл клерков, администраторов и управленцев в 1930-е годы, хотя упоминания «лёгкой работы и белого воротничка» появляются уже в 1911 году. Примеры использования оборота в 1920-е годы включают статью в «Уолл-стрит джорнал», которая гласит: «Движение из средних школ на сталелитейные заводы необычно, поскольку мальчики раньше стремились к работе белых воротничков».

Синклер употреблял этот оборот в связи с тем, что на протяжении большей части девятнадцатого и двадцатого веков клерки в Европе и Америке почти всегда были одеты в белые рубашки с воротничком, причём наиболее распространены были съёмные воротнички (англ.) (которые производились на фабриках в огромных количествах и использовались мужчинами недолго)."

При этом в интернетах встречал выражение "сорочка банкира", которым назывались подобные рубашки.
Старый 24.05.2020, 23:08
MikePilot MikePilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,198 раз(а) в 1,326 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
У меня такие рубашки были и даже в полоску (Kiton в своё время ими увлекался) - гармонично сочетать крайне трудно.
Зато они великолепны и почти незаменимы когда галстук ненавидишь — однотонная гладкая светлая (а тем более белая) рубаха без галстука смотрится как будто нагишом, на мой взгляд. А так вроде бы и воротничок белый, и рубашка не голая
Этот пользователь сказал Спасибо! MikePilot за это сообщение:
kybela (25.05.2020)
Старый 24.05.2020, 23:10
trolan trolan вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MikePilot Посмотреть сообщение
Зато они великолепны и почти незаменимы когда галстук ненавидишь — однотонная гладкая светлая (а тем более белая) рубаха без галстука смотрится как будто нагишом, на мой взгляд. А так вроде бы и воротничок белый, и рубашка не голая
По мне - такие рубашки более формальные, чем обычные
Старый 24.05.2020, 23:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от trolan Посмотреть сообщение
По мне - такие рубашки более формальные, чем обычные
О том и речь! Она и при отсутствии галстука и расстегнутом воротнике формальности не теряет
Старый 24.05.2020, 23:13
trolan trolan вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MikePilot Посмотреть сообщение
О том и речь! Она и при отсутствии галстука и расстегнутом воротнике формальности не теряет
... а значит, более требовательны к наличию галстука
Этот пользователь сказал Спасибо! trolan за это сообщение:
Lazy Student (25.05.2020)
Старый 24.05.2020, 23:13
Sergey09 Sergey09 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 494 сообщениях
Цитата:
Статья любопытная, но справедливости ради - там нет упоминания про банковских служащих (попробуйте найти ctrl-f).
Простите за ссылку на вики, но там дело пишут:
"Происхождение выражения
Возникновение словосочетания «белый воротничок» связано с резким увеличением в конце XIX века канцелярских работников. Оборот «белые воротнички» приписывается американскому писателю Эптону Синклеру, который так образно называл клерков, администраторов и управленцев в 1930-е годы, хотя упоминания «лёгкой работы и белого воротничка» появляются уже в 1911 году. Примеры использования оборота в 1920-е годы включают статью в «Уолл-стрит джорнал», которая гласит: «Движение из средних школ на сталелитейные заводы необычно, поскольку мальчики раньше стремились к работе белых воротничков».

Синклер употреблял этот оборот в связи с тем, что на протяжении большей части девятнадцатого и двадцатого веков клерки в Европе и Америке почти всегда были одеты в белые рубашки с воротничком, причём наиболее распространены были съёмные воротнички (англ.) (которые производились на фабриках в огромных количествах и использовались мужчинами недолго)."

При этом в интернетах встречал выражение "сорочка банкира", которым назывались подобные рубашки.
Абсолютно верно. В первом комменте я указал вкратце - чтобы показать, какая именно страта запомнилась "белыми воротничками"(т.е. устойчивым выражением), i.e. банк.служащие в 20-30 гг. прошлого века.
Но сами съемные воротнички, конечно, появились значительно раньше отсылочного выражения - что я подтвердил одним из линков.

А Барок всё пытается что-то кому-то безуспешно доказать... Бог ему в помощь.
Старый 24.05.2020, 23:15
Форумчанин

Цитата:
... а значит, более требовательны к наличию галстука
Спорный момент по моему «полосатость» как раз маскирует отсутствие галстука. У меня частенько проканывало, во всяком случае
Старый 24.05.2020, 23:30
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,023 раз(а) в 12,538 сообщениях
Цитата:
Абсолютно верно. В первом комменте я указал вкратце .

А Барок всё пытается что-то кому-то безуспешно доказать... Бог ему в помощь.
Доказать задачи не стояло. Ибо Ваше утверждение о том что выражение "белые воротнички" пошло именно от рубашек с отличным по цвету белым воротом , не нашло никаких подтверждений то есть по сути является Вашей выдумкой
Закрытая тема
Метки
мода, ничонипанятна но интересна, фэшн

Опции темы