Цитата:
Сообщение от oiline
Извините, не электрик, не дозиметрист. Года три назад у меня были DEEP BLUE DAYNIGHT 65 T-100 , на работе наш электрик поднес (ради эксперимента , так как я его убеждал что они не фонят и абсолютно безопасны ) дозиметр и тот (к его радости) затрещал так не хило. Он конечно посоветовал мне не подносить их близко к глазам и голове в частности , но после увиденного я все таки решил с ними расстаться. Это моё мнение , в остальном решать владельцам тритьевых часов. Марку дозиметра на днях узнаю на работе. ))))
|
Ситуация крайне странная. Нет, я не говорю что вы вы обманываете, и пр... Просто я немного "в теме", хоть тоже не дозиметрист по образованию. И понимаю, что излучение от этих колбочек никак, ну НИКАК не может выйти за пределы часов. Там даже со снятым стеклом бытовые дозиметры на газоразрядных трубках ничего не почюют.
Разве что сверхчувствительные приборы, но для этого нужно положить часы в свинцовый "домик", но это уже не бытовой прибор совсем, и те микро-дозы, которые он измеряет ну никак здоровью не повредят.
Странно, очень странно...