Цитата:
Сообщение от Liska
Обходятся ли одним объективом или несколько берут, ну например на съему свадьбы или ДР?
|
Я - свадебщик. У меня с собой обычно две камеры, две вспышки, видеосвет и два объектива - фикс-портретник 85 мм и ширик 17-35. Вторая камера и вспышка - не для работы, а запасные, на случай форс-мажора с поломками техники.
Объективов же у меня было много разных - и универсальные зумы разной степени крутости, и зумы-телевики типа 70-200, и фиксы ширики, и фишаи, и прочие макрокольца и ленс-бэби.
Но в итоге пришел к комплекту, который меня всем устраивает - и по части фокусных расстояний, и по весу/объему, и по качеству картинки, и по удобству в работе.
Обычно хожу с камерой на шее, вспышкой на камере, один объектив накручен, второй - в кобуре на поясе. Наловчился уже менять их практически на лету, аки Клинт Иствуд Смит-и-Вессоны, даже где-нибудь в ЗАГСе, пока молодожены кольцами меняются
А в общем - все надо пробовать. После первой сотни тысяч кадров появляется понимание, что нужно, что удобно, а что вообще лишнее