Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 230 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2023, 08:26
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,690 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
но как вижу- прямо внутри всё переворачивается от неприятного чувства, граничащего с отвращением.
Не в обиду Вам, но это ж Ваше личное субъективное мнение. На вкус и цвет фломастеры разные. Уверен, что найдется масса людей, которым мибэнд (особенно в нормальной, а не стоковой капсуле-браслете) покажется интереснее.

Более того, я сам хоть и, скорее, любитель "гробиков", но иногда мибэнд ношу с удовольствием. Серебристая капсула, серебристая "миланская петля", кастомный яркий читаемый, с крупными (привет, старые гробики) цифрами циферблат - выглядит неплохо.
Там проблемы, скорее, в очень большой толщине, и отсутствии автояркости.

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
То есть вы питаете надежды что ваш смартфон не следит за вами?
Смартфон, провайдер, госуслуги, налоговая, ГИБДД, данные по платежам с карточных счетов, уличные камеры - вопрос только в том, когда это все окончательно попадет в единую "биг дату" и сформирует плотный колпак над каждым человеком.

И тут уже наличие УЧ на руке не будет играть никакой роли.

Оно и сейчас, в общем, не играет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
Kelevratony (29.05.2023), screapp (29.05.2023)
Старый 29.05.2023, 08:31
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Не в обиду Вам, но это ж Ваше личное субъективное мнение.
Конечно. Никому его не навязываю.
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
На вкус и цвет фломастеры разные.
На цвет все фломастеры разные, а на вкус одинаковые- мерзкие и противные )))

Цитата:
То есть вы питаете надежды что ваш смартфон не следит за вами? Это прям на уровне ваших тн пророчеств.
Конечно, следит. А никакими "пророчествами" я не занимаюсь. Что-то могу предположить, иногда даже предугадываю некоторые события ближайшего будущего, и мои предположения сбываются. Но не более того.
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
По первому требованию свыше все это может сделать ваш мобильник.
УЧ лишь надстройка но еще более изощренная.
Конечно, может. Поэтому телефоны и недолюбливаю, хотя, разумеется, ими пользуюсь. Терплю как неизбежное зло А вот эта самая дополнительная изощрённая настройка мне уж точно не нужна.
Старый 29.05.2023, 09:41
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,201 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Даже являясь законопослушным гражданином своего общества далеко не каждый захочет ощущать себя окольцованной мартышкой. Многие все таки достаточно технически грамотные люди.
И тем более этого не захотят те социальные элементы кто(как сказал Владимир) "подруливают свои яхты".
Хоспади. Ну вы прежде чем окунаться в негу по 80м хоть малеха почитайте текущий день.
Ничего, что телефоны нынешние следят за вами на уровне процессоров. Собственно это секрет Полишинеля для всех кроме тех кто застрял в назаде в будущее.
И хоть ты что там отключи, процессор никуда не денется.
Блин, я то думал молодежь нынче не продвинутая, а тут пенсия подъехала в надежде, что ее не палят

Цитата:
Конечно. Никому его не навязываю.
На цвет все фломастеры разные, а на вкус одинаковые- мерзкие и противные )))

Конечно, следит. А никакими "пророчествами" я не занимаюсь. Что-то могу предположить, иногда даже предугадываю некоторые события ближайшего будущего, и мои предположения сбываются. Но не более того.
Конечно, может. Поэтому телефоны и недолюбливаю, хотя, разумеется, ими пользуюсь. Терплю как неизбежное зло А вот эта самая дополнительная изощрённая настройка мне уж точно не нужна.
Тогда вопрос. Вы отказываетесь от смартфона? Если ответ отрицательный, то наличие часов особо ничего не меняет.
Старый 29.05.2023, 09:52
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,035 раз(а) в 1,497 сообщениях
Мибенд по минимальному функционалу может и не плох, но вот его форма и размер это трындец.
И браслеты здесь не выруливают ситуации.
Что мешает придать ему привычные формы и размеры? Технологий не хватает или желания?
Думаю скорее всего второго. Сделать на скорую недолгую по минимуму вложения средств и умов и выкинуть на рынок какаху авось плебс подберет. Одно только это отношение бесит и отталкивает.
Сделайте новое без разрыва с классикой. Сделайте хорошо, сделайте качественно и народ потянется.
Сделайте мибенд в форме и размере электронной классики. Да какой там..
Цитата:
Хоспади. Ну вы прежде чем окунаться в негу по 80м хоть малеха почитайте текущий день.
Ничего, что телефоны нынешние следят за вами на уровне процессоров. Собственно это секрет Полишинеля для всех кроме тех кто застрял в назаде в будущее.
И хоть ты что там отключи, процессор никуда не денется.
Блин, я то думал молодежь нынче не продвинутая, а тут пенсия подъехала в надежде, что ее не палят
Не пишите ерунды и то чего не знаете.
И неплохо бы немного лучше понимать суть изложенного аппонентом.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
S.5 (29.05.2023)
Старый 29.05.2023, 10:26
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,410 раз(а) в 2,496 сообщениях
Цитата:
Даже являясь законопослушным гражданином своего общества
Был бы человек, а статья найдётся...
Старый 29.05.2023, 10:59
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Цитата:
Тогда вопрос. Вы отказываетесь от смартфона? Если ответ отрицательный, то наличие часов особо ничего не меняет.
Нет, не отказываюсь. Но дополнительный гаджет, связанный с ним и носимый на запястье, мне ни к чему. Что касается слежки, то мне, в общем-то, на неё наплевать, просто неприятен сам факт, что каждый мой шаг отслеживается.
Старый 29.05.2023, 11:04
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Что мешает придать ему привычные формы и размеры? Технологий не хватает или желания?
Придают.

Линейка Amazfit GTS|GTR. Безусловно, они продвинутее и лучше браслета, но, в принципе, то на то. Поэтому их и называют (некоторые) фитнес-часами, хотя это скорее к 1-2 поколениям. Сейчас (на 4 поколении) там можно ставить некоторые программы, хотя их перечень ограничен

Есть варианты и прямо браслетов-почти-как-дешевые-смартчасы (ну, плюс-минус), начиная от Huawei Watch Fit

...но тут у меня уже возникает ощущение начавшейся конвергенции классов, которая, в итоге, закончит это не очень, на мой взгляд, осмысленное деление на часы и браслеты
Старый 29.05.2023, 11:15
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,035 раз(а) в 1,497 сообщениях
Еще более интересна ситуация с тем почему до сих пор в этом направлении Casio щёлкает мимо кассы.
Выпусти сейчас они доступный свой "мибенд" в классических формах и корнях они бы порвали рынок. Ксяоми на фоне Касио были бы жалкой тенью со своими "гробиками".
Старый 29.05.2023, 11:22
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Но дополнительный гаджет, связанный с ним и носимый на запястье, мне ни к чему.
Вопрос личного выбора и привычек

Сейчас я очень четко понимаю, что, с точки зрения прагматичности, мне УЧ удобнее классических. У меня, собственно, к УЧ была одна принципиальная претензия - автономность. Как только пошли модели, которые держат 10-14 дней, я тут же переобулся, и приобрел себе.
При этом я регулярно забрасываю их в коробку, и ношу обычные часы. Рационального в этом ноль, просто хочется. Хотя с УЧ удобнее.
Смотрю на все новомодные касивы, как там владельцы радуются - ууу, автоподсветка! ууу, блютус-синхра! ууу, STN-дисплей!
Функционал Амазфит Нео за два килорубля. Такие дела.

Цитата:
они бы порвали рынок
Ничего бы они не порвали, кроме штанов своих, простите за грубость. Потому что шагать им бы пришлось просто гигантскими шагами, если они бы решили догнать лидеров сегмента.

Они просто не умеют. Не умеют в соответствующий специфичный софт, в первую очередь. Ну и в доступность соответствующего реально копеечного уровня они тоже не умеют - это ж не продолжать клепать F-91W десятилетиями, тут инновации нужны. Презираемые Вами "гробики" на их (F-91w) фоне - это как современный гибридный кроссовер на фоне нивы классик. Тьфу, простите, Легенд.

Даже, в общем, Самсунг, у которого компетенции в УЧ куда выше, чем у Касио, и то ничего не смог в фитнес-браслетах, его тупо задавили Сяоми+Хуавей.

Нет, безусловно, Касио может потягаться, ну или попробовать. Но денег они сожгут очень много, а результат, напомню - битва за сегмент 30-50 долларовых браслетов. Мне кажется, что Casio этот сегмент рынка - это неуловимый Джо. Пока есть возможность по 250 долларов продавать стальную лимитку в коллаборации с Rag&Bone - на базе, в общем, тех же F-91W
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
0ceanborn (29.05.2023), 4791Oleg (26.07.2023), Clapton (29.05.2023)
Старый 29.05.2023, 11:35
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,201 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Мибенд по минимальному функционалу может и не плох, но вот его форма и размер это трындец.
И браслеты здесь не выруливают ситуации.
Думаю скорее всего второго. Сделать на скорую недолгую по минимуму вложения средств и умов и выкинуть на рынок какаху авось плебс подберет. Одно только это отношение бесит и отталкивает.
Сделайте новое без разрыва с классикой. Сделайте хорошо, сделайте качественно и народ потянется.
Сделайте мибенд в форме и размере электронной классики. Да какой там..

Не пишите ерунды и то чего не знаете.
И неплохо бы немного лучше понимать суть изложенного аппонентом.
Ну тогда наверное вам стоит поискать информацию как процессоры отслеживают информацию снимая ее с телефона. А потом узнав много нового можно будет продолжить

Цитата:
Еще более интересна ситуация с тем почему до сих пор в этом направлении Casio щёлкает мимо кассы.
Выпусти сейчас они доступный свой "мибенд" в классических формах и корнях они бы порвали рынок. Ксяоми на фоне Касио были бы жалкой тенью со своими "гробиками".
Что ещё раз говорит о незнании реалий.
Dw-h5600 можно уже купить. И только один человек не знает об этом.

Опции темы