Цитата:
Сообщение от Yeti73
Поискал Симаду по вашей рекомендации. Эту книгу в сети не нашел, но скачал другую - "Токийский зодиак".
|
Эта самая первая его работа,ну возможно сухова-та,но это жанр-здесь все в угоду жанру как-бы,ни чего лишнего.Но так не везде,в некоторых прям совсем не скучно,например «Хрустальная пирамида» - там вообще начинается с рокового рейса «Титаника» и вплоть до его крушения.
Потом Египет и пирамиды,побережье Луизианы,нечто вроде человека-амфибии,съемки кино,Голливуд...
Вообщем несухо совсем...иногда конечно улыбаешься читая,но все-таки пишет он хорошо и увлекательно.
Попробуйте прочесть «Двойник с лунной дамбы» - из всех его книг(сейчас прочел все что на русский переведено)эта особенно выделяется.
С первых строк захватывает,оторваться невозможно.
В какой-то момент даже на Х.Мураками смахивает,хотя мистики нет,но по стилю напоминает.Сюжет очень увлекает.
Он иногда по разному пишет,но всегда придерживается жанра.
Что интересно,сейчас читал «Токийскую головоломку»,так там один из ключевых героев,читал и ссылался напрямую на его же книгу «Токийский зодиак»...)) Ну такой японский Шерлок Холмс с Ватсоном к тому-же.
Нельзя сказать,чтобы гениально,но он придерживается жанра и при этом это все с японским социумом.
Я покупаю книги,во-первых сейчас очень хорошо умеют делать переплеты,качественная бумага,суперобложка и оформление на высоте-приятно в руки взять.Электронная книга у меня есть,но лежит просто,мне как-то приятнее с классическими все-таки.