Обувь (классика, casual), которую хотим подобрать/купить - вопросы, советы, рекомендации, обсуждения - Страница 232 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2020, 17:30
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anhol Посмотреть сообщение
В адекватном ценовом диапазоне 30-50к за пару, многовато
Бервик за десятку и вперед
Старый 18.07.2020, 17:41
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Budlik Посмотреть сообщение
Вы не поняли смысла сказанного в принципе. Вы понимаете чем кроссовки отличаются от обычной обуви на кожаной подошве с каблуком? Кроссовки это в первую очередь амортизация и перепад между носком и пяткой у Асикса например 9мм в основном а у той же Хоки 5мм. При этом кроссовки это мягкий ход. А туфли это жесткий каблук и даже если он всего 2-3 см он же как камень. Когда вы идете, вы идете на пятку, то есть ставите ногу на пятку, в кроссовке она амортизирует, а в туфлях вы получаете удар при каждом шаге через жесткий каблук. И этот удар вы получаете по всем суставам и позвоночнику вплоть до мозга, при каждом шаге. Понятно или нет?
Когда вы идете или бежите босиком, вы не будете идти на пятку, потому как это неприятно, вы будете идти с упором на носок, то есть амортизировать удар пяткой о землю. Да, вы будете ставить пятку тоже, но удара и хода такого как в обуви не будет. Попробуйте походить или побегать босиком, поймете о чем речь. Только не два шага по дому а метров 100 быстрым шагом. В обуви вы не щадите пятку а просто наступаете на нее всем весом. Если вы очевидных вещей не понимаете то о чем вообще спор? Можно что угодно писать, но у вас есть ноги, вот и попробуйте сами, походите.
Я лично уже последних лет 7 хожу в кроссовках, и теперь когда туфли надеваю мне неприятно идти в принципе, не комфортно. А я 45 лет в туфлях ходил.
Из того, что я слышал, и 9мм и 5мм это очень мало. По поводу природы, с учётом что наши ноги довольно мягкие, я не думаю что стопа предназначена для хождения на большие расстояния. Если бы была предназначена - то стопа скорее бы копыто напоминала. То что человек может сегодня, вряд-ли он бы сделал без специальных приспособлений.

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Кстати желающие могут провести эксперимент.
Надеваем носочки, ходим по полу.
Надеваем кроссовки, ходим по полу.
Надеваем туфли, ходим по полу.
А теперь затыкаем уши и ходим в туфлях еще раз.

Отписываемся об ощущениях и что-там к чему ближе

Типа в кроссовке оторвет пальцы, а в ботинке ступню.
Не понятен смысл эксперимента.
Не понятно, почему в кроссовке оторвёт только пальцы.
Можно подробнее?
Старый 18.07.2020, 17:51
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Не понятен смысл эксперимента.
В психологии.
"Раз стучит - значит жестко".

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Не понятно, почему в кроссовке оторвёт только пальцы.
Можно подробнее?
Это полубайка. Если такой эффект и был в реальности - скорее всего из-за того что пена гасит энергию взрыва.
Этот пользователь сказал Спасибо! Danitch за это сообщение:
Expilot (18.07.2020)
Старый 18.07.2020, 18:15
OLANDESE OLANDESE вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,791 раз(а) в 839 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
... В армии, при Союзе, было всё настолько четко и выверено до мельчайших деталей в военной службе, что кто с этим не сталкивался - тот и представить не сможет масштабы происходящего. Например, первый "стежок" шнуровки на берцах должен быть наружним...
Берцы... в армии... при Союзе... Ну да, ну канЭшна
Старый 18.07.2020, 18:42
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 373 сообщениях
Что касается армии, не обсуждается, в армии служат молодые люди, у них нет проблем с суставами и всем остальным кроме мозолей. В СССР я лично служил и носил кирзачи с портянками, это было крайне неудобно, но привык и к этому, потом привыкал к носкам)) Магическое удобство армейских берцев и кирзачей начинается и заканчивается просто. Это выносливая обувь, крепкая, то что нужно солдату, чтобы не переобувать его в новое каждый месяц. Накладное это дело однако, это же за государев счет одежда, должна выхаживать в трудных условиях положенное время.

Я вот о чем хочу сказать. Все тут конечно свое болото хвалят, это понятно. Это те люди, которые пока не столкнулись с проблемами. У большинства это рано или поздно произойдет. Тогда и поговорим. Я знаю о чем говорю, штудировал тему в силу обстоятельств и с врачами ортопедами в том числе. Уверяю вас, любой сходите к ортореду или к мануалу, и найдут у вас проблемы, которые в итоге если ими не заниматься уже сейчас, приведут в будущем к нехорошим последствиям. Можно не верить, но это ожидает большинство людей, особенно с лишним весом. А начинается все с банально неправильной походки, которую с детства провоцирует и формирует неправильная обувь в большинстве.
Просто обратите внимание на то как у вас стираются каблуки. Наружняя сторона больше, проблемы, внутренняя проблемы. И это только вопрос времени когда все поломается.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Budlik за это сообщение:
EvgeniiR (19.07.2020), Expilot (18.07.2020), vsv6767 (18.07.2020)
Старый 18.07.2020, 19:11
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Что касается армии, не обсуждается, в армии служат молодые люди, у них нет проблем с суставами и всем остальным кроме мозолей. В СССР я лично служил и носил кирзачи с портянками, это было крайне неудобно, но привык и к этому, потом привыкал к носкам)) Магическое удобство армейских берцев и кирзачей начинается и заканчивается просто. Это выносливая обувь, крепкая, то что нужно солдату, чтобы не переобувать его в новое каждый месяц. Накладное это дело однако, это же за государев счет одежда, должна выхаживать в трудных условиях положенное время.

Я вот о чем хочу сказать. Все тут конечно свое болото хвалят, это понятно. Это те люди, которые пока не столкнулись с проблемами. У большинства это рано или поздно произойдет. Тогда и поговорим. Я знаю о чем говорю, штудировал тему в силу обстоятельств и с врачами ортопедами в том числе. Уверяю вас, любой сходите к ортореду или к мануалу, и найдут у вас проблемы, которые в итоге если ими не заниматься уже сейчас, приведут в будущем к нехорошим последствиям. Можно не верить, но это ожидает большинство людей, особенно с лишним весом. А начинается все с банально неправильной походки, которую с детства провоцирует и формирует неправильная обувь в большинстве.
Просто обратите внимание на то как у вас стираются каблуки. Наружняя сторона больше, проблемы, внутренняя проблемы. И это только вопрос времени когда все поломается.
Вопрос времени, когда мы умрем. Все в жизни - вопрос времени.
Насчет СССР - там за здоровьем солдат следили, и вряд-ли армейская обувь приводила к каким либо проблемам.
А врач за ваши деньги каких только проблем не найдет. Здоровых людей с деньгами не бывает, бывают недообследованные.
По теме, в интренетах инфо противоречивая. Но однозначно все рекомендуют обувь с небольшим каблуком. А вот как раз по кроссовкам инфа разнится
Старый 18.07.2020, 19:11
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,644 раз(а) в 23,929 сообщениях
Г-да, судя по развитию, то ещё пара страниц и кто то традиционно начнёт ставить виртуальные мед. диагнозы.
Поэтому, во избежании досадных недоразумений, срача и прочего, прошу сразу объявлять о своём профессионалном статусе, то есть, если медик ( с дипломом и практикой) то это одно, если "опытный юзер" - совсем другое.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
humbert1979 (18.07.2020), Lazy Student (18.07.2020)
Старый 18.07.2020, 19:53
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,034 раз(а) в 2,508 сообщениях
Цитата:
Магическое удобство армейских берцев и кирзачей начинается и заканчивается просто.
Удобнее - в кроссовках. Полезнее ? - Нет. Кстати, берцы сейчас шьют очень плохого качества для солдат, у некоторых даже на полгода не хватает, вынуждены брать в военторге нормальные, но уже за свой счет, хотя полагаются, естественно, на весь срок службы.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! FINNN за это сообщение:
Danitch (18.07.2020), Expilot (18.07.2020), humbert1979 (18.07.2020)
Старый 18.07.2020, 20:12
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,020 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anhol Посмотреть сообщение
причем тут кроссовки ,я с ними вообще не сравниванию. А хочу найти качественную классическую обувь, которую можно :
Померить перед покупкой
Подошва с каблуком не как камень и кусок дерева, ладно когда в такой обуви по земле идешь, но пройдясь по кафелю или асфальту ,все тебя услышать и все жесткость почувствуешь
В адекватном ценовом диапазоне 30-50к за пару, многовато
Вам обязательно на кожаной нужно? Есть много формальной обуви на резине + всякие полуформальные варианты.
Старый 18.07.2020, 21:52
Anhol Anhol вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Вам обязательно на кожаной нужно? Есть много формальной обуви на резине + всякие полуформальные варианты.
уже не обязательно,изначально я хотел понять особенность обуви на кожаной подошве жесткость и т.д И буду признателен если посоветуете фирмы обувь лето/осень на резине хорошего качества
Ответ

Опции темы