Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 233 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2014, 00:06
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
По старой только б/у уже.
Старый 29.11.2014, 00:10
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
я сдаюсь. я не могу в десятый раз писать, что именно внедрение "идей в новом контексте", в правильном контексте, и ведет к революции на рынке. а не беспорядочное и никем невостребованное первоначальное воплощение этих идей. нет смысла говорить о технологиях - идеи придумывают одиночки в гаражах, которых покупают или берут на работу с этими идеями. компания (эппл/самсунг) - это не инженер с паяльником, а коммерческая организация. ее революционность состоит в том насколько им удалось изменить поведение потребителей. потому что когда конкуренты видят, что их продукт смог изменить поведение потребителей - все бросаются его копировать. что и произошло с айфоном, а не с сотнями девайсов до этого с "немножко" другим экраном и интерфейсом...
Это в смысле как Эппл после своих родных маков вдруг бросился копировать более успешную революционную технологию производства ПК и ОС (юникс-подобная ОС, кстати, сертифицированная как Юникс, типовая интеловская платформа, ноутбуки классического ноутбучного дизайна)?
Тогда первые телефоны на WM были революционными, поскольку их все "бросились копировать". А Эппл просто скопировал эту идею (кирпича с большим сенсорным экраном и небольшим количеством кнопок), добавив немного одних плюшек и убавив других.
А если все, включая Эппл, бросились копировать большие диагонали экрана, то это тоже революционная идея.
По мне, так это столь же логично, как и революционность самого айфона. Т.е. никак не логично.

Все-таки революционность не в маркетинговых изысках, а именно в выдвижении идей, даже если автор идеи не смог продвинуть ее в массы.

А то таким макаром можно дойти до революционности идеи брюк со стрелками, которая возникла всего лишь от того, что где-то брюки случайно слежались до состояния, когда стрелки невозможно было разгладить, а продать надо было. И все бросились копировать.
Старый 29.11.2014, 00:30
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Это в смысле как Эппл после своих родных маков вдруг бросился копировать более успешную революционную технологию производства ПК и ОС (юникс-подобная ОС, кстати, сертифицированная как Юникс, типовая интеловская платформа, ноутбуки классического ноутбучного дизайна)?
В OSX взята за основу платформа next производства одноименной джобсовой компании. Почему Джобс выбрал юникс-ядро я не знаю, наверное, увидел потенциал для создания инновационного массового продукта. Тольно штука в том, что ни одна другая система на юниксовом ядре не стала хоть сколько-нибудь популярной. Почему бы?)

Кстати, я видел компьютеры некст в начале 90х, денег стоили тысяч 5 долл. Система, которую сделали эти ребята, на три головы превосходила все, что было на рынке графических интерфейсов.

Цитата:
Тогда первые телефоны на WM были революционными, поскольку их все "бросились копировать". А Эппл просто скопировал эту идею (кирпича с большим сенсорным экраном и небольшим количеством кнопок), добавив немного одних плюшек и убавив других.

А если все, включая Эппл, бросились копировать большие диагонали экрана, то это тоже революционная идея.

По мне, так это столь же логично, как и революционность самого айфона. Т.е. никак не логично.
Все же уже выше описано, зачем на 10й круг заходить?) ВМ была убогая система с адовой реализацией даже на уровне интерфейсов тех лет. Прыщавым очкарикам в свитерах, конечно, нравилась, там же можно "кастомизировать", писать какие-то твики и куча знакомых по виндам прихватов. Пока нокия не стала продвигать симбиан, смартфоны толком не росли в продажах, на симбе хоть как-то рост пошел. Затем на рынок пришел эппл. Цифры роста количества смартфонов в периодах "до айфона" 2000-2007 и "после айфона" 2007-2014 найти несложно. Это хорошо вам проиллюстрирует странное противостояние в отдельных умах "инновационный продукт vs идея".

Цитата:
Все-таки революционность не в маркетинговых изысках, а именно в выдвижении идей, даже если автор идеи не смог продвинуть ее в массы.
Идея, увы, ничего не стоит без толковой реализации. Когда происходит инвестирование стартапа на посевной стадии, основателям и авторам идеи остается максимум 30% акций бизнеса, обычно меньше. Остальное уходит инвесторам. Давайте посмотрим почему: авторы придумали, ок. Запуститься, протестировать, сделать пробную партию не могут - нет денег. Получили деньги от инвестора. Чем рискуют? Да ничем, время весело проведут в любом случае. Инвестор рискует деньгами. Дальше. Что с бизнесом? 20-летние чуваки им рулить будут и открывать двери к большим дядькам? Тоже нет, редко когда автор идеи способен рулить бизом, особенно если биз начинает быстро расти. Двери тоже не открываются простым умным ребятам, кто-то должен иметь ключи от них. Цукера и еще 10 уникумов не берем, стартапов миллионы.
Лучшие условия можно получить при готовом и продающемся продукте, с более-менее ясными рыночными перспективами. Но только это уже не идея, это продукт. В котором, бывает и так, от первоначальной идеи остаются лишь смутные очертания.

У меня вот есть отличная идея, не хотел тут палить, но раз уж в тему - написать самую красивую бабу на свете на фоне самого ахрененно красивого дерева. Хотелось бы 10мио долл за нее и признание потомков.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
Hong Dien (29.11.2014), Newff (11.12.2014), Vassiliy (29.11.2014)
Старый 29.11.2014, 01:18
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
изогнутый экран - это не революция
Вчера увидел первый раз изогнутый экран в руках, в славном городе Ярославле, у хостесс ресторана Сардина, искала для меня ближайший банкомат, т.к. карты они не принимали. Я кстати на тот момент, когда она искала банкомат, уже нашел три штуки на айфоне, оделся и шёл снимать наличные
Цитата:
вязанные с телефоном часы самсунга
Видел такие часы на руке 1 или 2 раза.
Цитата:
NFC-стандарт - это не революция, а просто засовывание технологии
У коллеги Андроид с таким чипом, однажды для демонстрации работы прочел срок действия моего проездного на метро. Больше ни для чего не применяет. У сводного брата-программиста тоже андроид с НФЦ, вроде заносил на него поездки для метро, раньше.
Цитата:
этого нет рядом. я не вижу ни на ком этих часов, никто ими не пользуется, я не вижу у знакомых, у их боссов, у их детей, у их сотрудников и уборщиц изогнутых экранов - где они? у кого? я не вижу чтобы кто-то активно юзал нфц кроме техногиков....
Я видел, по 1-2 раза каждую из технологий
Цитата:
после эппловских часов он возможно изменится вновь
Вот у меня мнение есть, что Apple Watch - это будет революция. С ужасом думаю, что делать с Роликом. Носить на второй руке для форсу?
Старый 29.11.2014, 02:03
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Вот у меня мнение есть, что Apple Watch - это будет революция.
Не будет. Просто ещё одни электронные часы.
Старый 29.11.2014, 02:08
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
революцинер тот кто изменил рынок, массы, потребителя. кто сделал дело. вложился рискнул и получил результат. и все пошли за ним. и это не из-за рекламы или пиара - такое из-за пиара самого по себе произойти не может - это из-за того что предложена такая модификация, которая попала в еще несформированные желания потребителя. это как после прически Энистон в "друзьях" начался бум таких причесок. Что они волосы что ли придумали?

Цитата:
посмотрим. возможно будут точно такие же еще одни электронные часы как айфон - еще один смартфон. и некоторые же всерьез так и утверждают...
Старый 29.11.2014, 05:42
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Честно говоря тут я надеюсь на Apple.
Ношу полгода уже Сони смарт вотч 2.
Купил только для того, чтобы просматривать е-мейл. Коннектятся они у меня с планшетом, который лежит в портфеле. Соответственно на руке своевременно отображается приход почты и какая-то небольшая часть сообщения.
Это практически все для чего я их использую.
Замучался объяснять каждому, что по ним нельзя звонить и нельзя отвечать на звонок, что у них нет микрофона и колонки, что они не издают звуков, только вибрируют.
Не были бы они такие легкие и удобные, давно бы уже не носил. Пока ношу. Но то что они не могут - очень хочется чтобы могли. А да... зарядки хватает на неделю.
Посмотрим на iwatch, которые мне понравились внешне и которые, надеюсь, будут с динамиком и микрофоном. Если нет- революции не случится. Ну еще чтобы держали заряд минимум 3-4 дня. Ждемс....
Старый 29.11.2014, 08:12
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,948 раз(а) в 6,687 сообщениях
Цитата:
но у меня вопрос к МакАлексу:

- заинтриговали. что же такое сделал самсунг, что заставил вас перейти на сенсорный аппарат, чего не смог сделать эппл?
Этот пользователь сказал Спасибо! NinaLib за это сообщение:
Hong Dien (29.11.2014)
Старый 29.11.2014, 10:12
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
У меня вот есть отличная идея, не хотел тут палить, но раз уж в тему - написать самую красивую бабу на свете на фоне самого ахрененно красивого дерева. Хотелось бы 10мио долл за нее и признание потомков.
Это все-таки скорее "мечта", "желание". В смысле бизнеса или более близкой мне науки подобная интенция, чтобы называться идеей, должна на мой вгщляд содержать в себе и какой-то вариант ее конкретного наполнения и воплощения. Вот у меня есть несколько научных идей по истории Вьетнама - просто формулировка "хочу то-то и то-то" вряд ли может выступать идей, если я хоть примерно не обрисую "как я хочу этого добиться".

То есть я к тому, что все же во в целом мне понравившемся своем пассаже Вы несколько принизили роль авторов идей, хотя и понятно, что в конечно продукте (особенно бизнес-продукте) роль авторов действительно уже не столь велика.
Старый 29.11.2014, 10:14
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Похоже Ваша речь сильно Вас возбудила.
казалось бы, откуда такой нелепый, бестолковый вывод? но - благодаря Вашей беспрецедентной активности - любой, даже редко заглядывающий на форум, человек может без труда догадаться: Вы просто судите по себе. и Ваши обширные знания в вопросах "весёлого онанизма" и "дрочения" видимо позволяют Вам относительно легко сбрасывать подобное возбуждение.

ещё раз повторю: читайте написанный мною текст (это нетрудно - их по пальцам посчитать с 223 страницы) , и Вам станет ясно, с кем и о чём я общался и у кого зачесался Ваш Штайнхарт. а раз влезли в разговор, так общайтесь нормально. Вам отвечаешь, а Вы сразу так тупо наглеете - выбирайте жертву по своим зубам, чтобы не лишиться их.
нюх не теряйте, в своём обычном желании везде устроить говносрач.

Цитата:
Зачем?
чтоб потом загадочно намекать о тайном смысле сказанного
затем, чтобы чушь не пороть, если хочется обсосать что-либо. а если что-то интересует - так надо спрашивать, как это делают нормальные люди. тогда загадки, мантры и прочая хня мерещиться не будут.

Жинкад, вопрос увидел, отвечу позже. но стойкое ощущение дежавю - каждый год мы с Вами обсуждаем одно и то же)
Ответ
Метки
icloud, mail

Опции темы