Цитата:
Сообщение от geher
Ну да, не столь велика. Сущая мелочь, заключающаяся в том, что без автора идеи просто не было бы продукта вообще.
|
Если речь не про научный, а про продукт, ориентированный на рынок, то чаще, насколько могу судить, именно так.
Другое дело, что и научный проект (под ними я всегда понимаю гуманитарную сферу знаний и пишу про них, так как по другим сферам не специалист ни разу) может быть изначально ориентирован на рынок (или эти две сферы могут успешно дополнять друг друга) и я даже умудрился относительно успешно (очень правда относительно) одну такую работу сделать - разумеется с поправкой на количественную разницу целевой аудитории, который может быть интересна моя тематика, в сравнении с ЦА девайсов. Но вот как раз этот свой словарь, нацеленный скорее на реализацию и на практическое применение, я считаю наименее научным из сделанного мной.
А про чисто сферу реализации - конечно, тут миллион авторов идей различных есть. Я лично, например, придумал идею выдвигать клавиаутур не как на обычных раскоадушках, а как потом реализовала Нокиа (полноразмерная клавиатура, выдвигаемая сбоку). Мне эта идея пришла в голову году так в 2001 или 2002 (и уверен, что на тот момент какие-то проекты уже такие были и что такая мысль помимо меня приходила в голову как раз минимум еще миллиону человек), но я про них не знал. Но глупо же себя считать автором такой идеи.
Так что, чтобы быть автором идеи, - нужно, во-первых, быть сведущим и как-то котироваться в той сфере, где ее собираешься применить; и не просто дать формулировку названия идеи, но и конкретный план ее воплощения в жизнь. Тогда и личная доля автора в конечном продукте будет выше.