Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Я этого никогда не и утверждал
|
Мне показалось, что утверждали. Значит ошибся, извините.
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Мы с коллегой говорим о том, что для нас книги - это, в первую очередь, чтение. Не рассматривание фактуры бумаги, не вдыхание запаха типографской краски. Не ритуал, в общем.
Марки - это совсем иное. Я, в свое время, собирал немного. Там как раз про рассматривание, и иногда даже про тактильные ощущения.
|
Гм...тут такое дело.
Что чтение книги, что разглядывание марки, это практически одно и тоже – в том смысле, что мозг получает удовольствие от получения информации («Ощущения от книги, это эмоции, которые получаешь от поступления в мозг информации»). Но если для Вас в бумажной книге совершенно неважны сопутствующие чтению запахи, тактильные ощущения от прикосновения к хорошей обложке и бумаге страниц, вес фолианта в руках, то для кого-то они могут иметь значение той или иной степени важности. И в тоже время есть филателисты, для которых все упомянутые Вами факторы практически неважны, так как для них изображенное на марке, именно что сухая информация: смотри-ка, оказывается есть вон какой необычный паровоз, пойду в Гугл (в библиотеку) почитаю о нём. И, да, про тактильность: тру-филателисты марки руками не трогают; только пинцет и только белые хб-перчатки
![Wink](http://forum.watch.ru/images/smilies/wink.gif)
.
|
Подозреваю, что коллега имел в виду ту часть "залипающих" в мобилочках людей, кто – Вы таких безусловно видели – не Тарковского смотрит на смартфоне и не Ницше читает на нём же, но невротическими движениями пальцев, перелистывает экраны Вконтактика, не вчитываясь толком ни во что из мелькающего. Любопытно, кстати, а чем занимались бы они лет тридцать назад в попытках занять время хоть чем-то? Лузганием семок на скамейке во дворе рядом с такими же как они? Тупым сидением у телека с тупым переключением каналов по кругу? Что-то ещё?