Сервис центр Точный ход - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Оцените качество обслуживания
Хорошее 660 72.29%
Удовлетворительное 139 15.22%
Плохое 114 12.49%
Голосовавшие: 913. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2011, 17:31
Nordwesten Nordwesten вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от neboiveter Посмотреть сообщение
Да, электроника бывает может сбойнуть. И условный ресет питанием ей помогает. Но вроде часы не электроника.
А что же тогда? Там есть печатная плата со всеми вытекающими, да и питается от электроэнергии
Старый 22.06.2011, 17:45
Новичок

Цитата:
Вооо. Вот это мне уже кажется вполне разумно. Может и стружка. А после вскрытия второй раз просто могла вылететь. Вот это вполне реально как-то. Спасибо за инфу. Вы конечно же правы, что Романсон к Швейцарии относится только именем. Сборка Южная Корея. Механизм вроде японский какой-то. Стандартный для такой цены. Вы и сами лучше все знаете. За совет спасибо. Думаю, что тоже на рыбалку и в походы возьму Casio G-Shock. Может посоветуете конкретно какую-то более удачную модель? Или все хорошие?
Не все, далеко не все. По поводу самых новых не в курсе качества - 2 года уже не занимаюсь ими, но по опыту дам пару советов:
1.Нельзя брать с солнечной батареей - замена стоит дороже, чем обычная батарейка + сами аккумуляторы ненадежные.
2.Не стоит брать мелкие Джишоки, именованные Baby-G - схема глючная.
3.Не стоит брать Джишоки со стрелочной индикацией - 95% пользователей не могут разобраться с настройкой, но самое смешное, что далеко и не все мастера могут. Я долго не мог понять ситуацию пока не прочитал мануал на английском - оказалось, что перевод на русский с ошибками.
4.Перед покупкой убедись, что на данную конкретную модель реально заказывать ремни - ремни трескаются ибо каучук говно и не факт, что есть на складе.
5.Летом нужно кажен день вечером протирать ремень от пота и прочего, например, салфеткой с раствором для чистки ЖК мониторов (ибо хорошо очищает) - это чтобы подольше пожил.
6.Никогда не меняй батарейку у тех, у кого нет прибора на проверку герметичности (до 10 атмосфер) и у тех, кто не знает ВСЮ процедуру замены элемента питания у данных механизмов - сначала сожгут плату, а потом еще и корпус протечет
7.В хоккей часами играть можно .
Этот пользователь сказал Спасибо! Nordwesten за это сообщение:
ylavrentev (14.10.2012)
Старый 22.06.2011, 18:09
neboiveter neboiveter вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nordwesten Посмотреть сообщение
Не все, далеко не все. По поводу самых новых не в курсе качества - 2 года уже не занимаюсь ими, но по опыту дам пару советов:
1.Нельзя брать с солнечной батареей - замена стоит дороже, чем обычная батарейка + сами аккумуляторы ненадежные.
2.Не стоит брать мелкие Джишоки, именованные Baby-G - схема глючная.
3.Не стоит брать Джишоки со стрелочной индикацией - 95% пользователей не могут разобраться с настройкой, но самое смешное, что далеко и не все мастера могут. Я долго не мог понять ситуацию пока не прочитал мануал на английском - оказалось, что перевод на русский с ошибками.
4.Перед покупкой убедись, что на данную конкретную модель реально заказывать ремни - ремни трескаются ибо каучук говно и не факт, что есть на складе.
5.Летом нужно кажен день вечером протирать ремень от пота и прочего, например, салфеткой с раствором для чистки ЖК мониторов (ибо хорошо очищает) - это чтобы подольше пожил.
6.Никогда не меняй батарейку у тех, у кого нет прибора на проверку герметичности (до 10 атмосфер) и у тех, кто не знает ВСЮ процедуру замены элемента питания у данных механизмов - сначала сожгут плату, а потом еще и корпус протечет
7.В хоккей часами играть можно .
Ок. Понял. Спасибо за информацию и советы. Думаю, что что-нибудь такое вот возьму - http://www.russian-watch.ru/katalog/g-shock/gd-100ms-3e
Кстати, ну раз там есть печатная плата со всеми вытекающими, то мастер же видимо должен был пробовать вытащить и вставить батарейку. Не дурак же мастер по идее. И не помогло. Второй был мастер-ломастер. Частник какой-то. Я когда нес ему часы, то нес с мыслью, что если пойдут, то пойдут, а если нет, то и хрен был с ними. Видимо придется списать все на везение.
Старый 22.06.2011, 18:29
Новичок

Цитата:
Ок. Понял. Спасибо за информацию и советы. Думаю, что что-нибудь такое вот возьму - http://www.russian-watch.ru/katalog/g-shock/gd-100ms-3e
Кстати, ну раз там есть печатная плата со всеми вытекающими, то мастер же видимо должен был пробовать вытащить и вставить батарейку. Не дурак же мастер по идее. И не помогло. Второй был мастер-ломастер. Частник какой-то. Я когда нес ему часы, то нес с мыслью, что если пойдут, то пойдут, а если нет, то и хрен был с ними. Видимо придется списать все на везение.
Насчет вынуть-вставить батарейку - это архетип и совок, сейчас используются спецприборы, тестирующие механизмы на ВСЕ (не стану здесь вдаваться в подробности тестов), если один из них там есть, то по показаниям могло быть видно, что есть дефект и поэтому предложили профилактический ремонт. Объясню на своем примере: если я вижу, что не проходит хоть один из тестов, то ни за какие бабки я не буду просто ставить батарейку ибо потом часы обязательно встанут или начнут отставать, а это уже попадос и скандал, это понимаю я и это надо понимать клиенту ибо гарантийные обязательства данные раз отменяются только в случае нарушений правил эксплуатации. Это что касается сервисов, а вот что касается будочников и ларечников, то они не могут видеть дефектов ибо им не рентабельно закупать диагностическое оборудование - не тот уровень и поэтому они не кочевряжась просто ставят батарейки, не думая о последствиях. Честно говоря большинство негатива на уровне заказчик - исполнитель происходит от отсутствия у русских людей читать мануалы к часам, а там ведь все написано и про то, сколько механизм ходит на одной смазке и зачем ее надо все равно менять даже если часы еще ходят и про то, что головка, стекло и прочее внешнее оформление не входит в условия гарантии.
P.S. По ссылке отличный выбор, я примерно такие ищу по точкам, надеюсь за последние годы они их не обкитаили до конца)))
Старый 22.06.2011, 18:46
S.M.O.L. S.M.O.L. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 323 раз(а) в 85 сообщениях
Касатаельно "точноходовского развода". Меня там "недоразвели".

Сам попросил сделать репассаж своей сейко, кварцевый хронограф, заменить батарейку, поменять звенья. + часы были негерметичны, искривление заводной головки. насчитали 2100. А вышло 1800, посчитали батарейку менять не надо.

Есть пожелание им - почаще звонить клиентам сообщать о готовности часов. А то были готовы 6 июня, о чем я узнал 21. Говорят, звонили 2 раза, не дозвонились. Ну не знаю. 95% их рабочего времени (10-19) - у меня телефон включен. Ну и согласитесь, за такой промежуток времени можно было и не 2 раза позвонить.

Надеюсь на неделе этой работа позволит забрать часы, там напишу впечатления предметнее. Пока могу сказать, что в клоксервисе на марксистской сказали, чтобы выправить заводную головку, надо заказывать новую и просто менять, что проблема, а здесь, со слов оператора, они справились.
Старый 22.06.2011, 21:10
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
А вот с большой радостью напишу ему письмо. Подскажите только куда ему писать. Уважаемый Андрей Бабанин есть на данном форуме?
Да, есть.
Уважаемый, в том числе и мной человек, профессионал, модератор форума.

http://forum.watch.ru/member.php?u=12

Напишите ему в личные сообщения.
Старый 22.06.2011, 21:43
neboiveter neboiveter вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Да, есть.
Уважаемый, в том числе и мной человек, профессионал, модератор форума.

http://forum.watch.ru/member.php?u=12

Напишите ему в личные сообщения.
Отлично. Спасибо большое.
Старый 23.06.2011, 01:02
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,823 раз(а) в 6,946 сообщениях
Ответил форумчанину в личку, нарушений в работе мастерской не выявил.
Старый 23.06.2011, 13:47
Racerr Racerr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Хотел бы поблагодарить "Точный ход" за выполненные работы (репассаж, замена элементов питания и т.д.) с моими часиками (в кол-ве 3 шт.) Человеческое спасибо, за отношение к клиенту, и за исполнение работ. Ох как тяжко нам в глубинке, без часовых дел мастеров((
Старый 09.07.2011, 23:41
terzo terzo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,229 раз(а) в 341 сообщениях
Забрал свои PAMы.Работой очень доволен.Огромное спасибо всему коллективу и лично Андрею Юрьевичу.Лучшее соотношение цена-качество!
Метки
horology.ru, мастерская, полировка, ремонт, сервис

Опции темы