Smart сasual, универсальные, календарь или запас хода, 7000$ или евро - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.07.2007, 00:12
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Akira Посмотреть сообщение
Ваш подход полностью оправдан, и я за то чтобы добавить и Rolex и IWC.
Прекрасно. Тогда, как инициатор, готовьте мотивированные предложения, форумчане выскажут свое мнение, а затем, на основании первого и второго, модераторы примут решение.
Во всяком случае, такой алгоритм решения вопроса будет, IMHO, оптимальным.
Старый 14.07.2007, 02:27
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,576 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
Прекрасно. Тогда, как инициатор, готовьте мотивированные предложения, форумчане выскажут свое мнение, а затем, на основании первого и второго, модераторы примут решение.
Во всяком случае, такой алгоритм решения вопроса будет, IMHO, оптимальным.
Fine
В понедельник будет
Старый 14.07.2007, 03:02
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Fine
В понедельник будет
Главное не открыть ветку, а вести её. Кому-то должно быть не лень периодически открывать обсуждения и писать статьи о своих часах и новинках.

Вы готовы принять в этом участие?
Старый 14.07.2007, 03:05
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,576 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Главное не открыть ветку, а вести её. Кому-то должно быть не лень периодически открывать обсуждения и писать статьи о своих часах и новинках.

Вы готовы принять в этом участие?
конечно готов,
когда мне повезёт найти Дайтону 60х годов за 500 евро, где я буду делиться радостью?
Старый 14.07.2007, 03:11
Форумчанин

Цитата:
конечно готов,
когда мне повезёт найти Дайтону 60х годов за 500 евро, где я буду делиться радостью?
Самая дайтонистая Daytona - Paul Newmann А в 60-х механизмы были явно попроще, нежели сейчас.
Старый 14.07.2007, 03:26
Wexford Wexford вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Стереотип, стоит заметить, какой-то сильно местечковый...
Имхо,местечковый стереотип заключается в покупке ролекса, первое ,что покупают люди с ограниченным кругозором, у которых появились деньги, и они хотят показать,что вошли в круг обеспеченных людей. разве не так?

+ не все хотят носить одну их самых распространенных марок.
Старый 14.07.2007, 04:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Wexford Посмотреть сообщение
Имхо,местечковый стереотип заключается в покупке ролекса, первое ,что покупают люди с ограниченным кругозором, у которых появились деньги, и они хотят показать,что вошли в круг обеспеченных людей. разве не так?
Провокация типа

Да нет такого уже давно. Люди, пытающиеся ворваться в круг, все-таки покупают нечто (1) золотое (2) активно обсуждаемое в часовых журналах (3) типа непопсовое. Как ни странно часто это оказывается JLC, Corum, Breget, РР, VC. Никто не покупает "для круга" часы из стали, очень редко покупаются часы на браслете.

В РФ "ближний круг" достаточно специфичен, близко соприкасается с госсектором. Среди корумпированных чиновников принято носить типа скромные часики (РР, VC, Breget) на ремешке. Отсюда и сентимент, тяготеющих к ближнему кругу дятловато

Цитата:
+ не все хотят носить одну их самых распространенных марок.
Обратите внимание, если почитать конфу, то Rolex никаким образом не окажется среди распространенных марок. Среди местного community это скорее редкость.
Старый 14.07.2007, 05:06
Wexford Wexford вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:

Да нет такого уже давно. Люди, пытающиеся ворваться в круг, все-таки покупают нечто (1) золотое (2) активно обсуждаемое в часовых журналах (3) типа непопсовое. Как ни странно часто это оказывается JLC, Corum, Breget, РР, VC. Никто не покупает "для круга" часы из стали, очень редко покупаются часы на браслете.
Ну золотое, это опять же на любителя, знаю многих кто как минимум равнодушен к нему (я в том числе, ну разве что Pt уважаю), а людям из пп (2) и (3) респект, по крайн мере не первое попавшееся, хоть что-то почитали по(д)смотрели.
А так мои слова были в точку, не правда ли? я не обязательно об РФ писал, скорее даже наоборот не об РФ, так как большую часть времени последни эн лет провожу за пределами нашей Родины

Цитата:
В РФ "ближний круг" достаточно специфичен, близко соприкасается с госсектором. Среди корумпированных чиновников принято носить типа скромные часики (РР, VC, Breget) на ремешке. Отсюда и сентимент, тяготеющих к ближнему кругу дятловато
с такими не знаком, судить не берусь, но возможно, нехотят выделяться и светиться, а то бы с удовольствием какую-ниьудь леопёрдовую дайтону с брюлами взяли или типа того кичевое )))
проскакивал тут один - купил себе оную леопёрдовую (россиянин, но не чиновник)

Цитата:
Обратите внимание, если почитать конфу, то Rolex никаким образом не окажется среди распространенных марок. Среди местного community это скорее редкость.
Так это только о том и говорит,что люди у нас продвинутые и не попсовые Мы ж не пендо-итало-иносранцы зашоренные
Старый 14.07.2007, 13:05
Sergei Frolov Sergei Frolov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 734 раз(а) в 252 сообщениях
В понедельник закрою тему.
Старый 14.07.2007, 16:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Wexford Посмотреть сообщение
А так мои слова были в точку, не правда ли? я не обязательно об РФ писал, скорее даже наоборот не об РФ, так как большую часть времени последни эн лет провожу за пределами нашей Родины
Последний раз отвечаю, т.к. мы явно испытываем терпение администрации.

Надеюсь, Вы не станете спорить, что IWC, Rolex, Zenit, etc. делают хорошие часы? Rolex среди них отличается только отсутствием серьезных усложнений, которые он принципиально не вводит в свои калибры.

Если выбор делается из часов за 7К, условно говоря баксов, а от самих часов серьезного производителя нужны три стрелки, календарь, защита от воды, ну плюс может еще какая украшалочка типа индикатора запаса хода, то круг сузится буквально до нескольких моделей нескольких производителей.

А вот теперь внимание, если после примерок, чисто эстетически и из каких-то иных сображений понравились определенные часы, имеет ли смысл отказываться от их покупки по причине оглядки на общественное мнение группы людей, часами именно такой марки не обладающих? К механизмам и качеству (так скажем, за свои деньги) претензий ноль, аргументы "против" чисто эмоционального плана: кто там где-то носит, кто-то не носит, кому-то нравится, а кто-то где-то в этом рыбу ловил и т.д.. Ну и что?

Все остальное слова, а как гласит древняя арабская пословица: "Слова уносит ветер"

За сим и закругляюсь. Пишите в личку
Закрытая тема

Опции темы