"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.05.2020, 23:37
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,022 раз(а) в 2,502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Исходя из этого высказывания нормальный шмот только из недешевки состоит? Не вся баленсиага и пр.тому пример. Или я, пардон, неправильно трактовал?
Баленсиаги - это дичь, фэшн, как и дольче габбаны и т.п., речь была не о них.
Интересна предыстория всех этих контор с надписями. Итальянцы все это стали шить в 90-х, когда поняли , что на территории бывшего Союза понты многое значат, и спрос не заставил себя долго ждать. К сожалению, у многих в голове до сих пор 90-ые и забавно видеть где-нибудь в заведении подобную, казалось бы уже всем понятную дичь, типа маек с надписями Армани, платье Баленсиага и т.п. Самое интересное - их владельцы реально считают, что они "в теме"

Речь шла про другие конторы, взять те же Китон, Аттолини, Бриони (частично), Kired, Mandelli, Rubinacci, Cucinelli, Loro Piano и т.д. Там не встретить надписей, но кое-что можно угадать, например, по цвету пуговиц, как у Китон, но в целом - это шмотки не кричащие надписями, при этом качественные, как в плане материалов, так и фита, модельного ряда и т.д. С виду непонимающий может не отличить шелк от синтетики, да и понимающему это не всегда будет сделать легко, но оно не на это и рассчитано. Главное - комфорт, как чувствует себя в этом владелец, которому уже никому и ничего доказывать не надо, следовательно, и наряжаться в разный цирк - тоже. Дичь всё это, причем от недостатка средств или мозгов, вообщем-то и придумано это все не нами, а маркетологами. Это касается всего - кроссовок, барбуров и т.д. Если у человека есть мозги и понимание того, что вонять - это просто неприлично, он никогда не станет жертвой маркетинга и не побежит за очередной парой каких-нибудь нью-балансов. Он достаточно взрослый для того , чтобы думать своей головой , кому и зачем все это нужно, поэтому воздействовать дешевой рекламой можно только на неокрепшие умы, и в первую очередь на молодежь. Им подменяют понятие во всем, обувь заменяют кроссовками за бешеные деньги, кожу - синтетикой, но они все хавают, потому что не в состоянии отфильтровать рекламу от своих авторитетов. Самое интересное, что многие даже становясь взрослее, думать больше не начинают, нет предпосылок для этого - по TV "Дом -2", в магазине - дешевое пиво, в любимом журнале Бэкхэм в костюме и кроссовках или принц в барбуре и т.п., по большому счету они мало чем отличаются от любителей баленсиаги во весь рост или армани. И тех и других портит наивность, они могут друг-друга не любить, но объединяет их гораздо большее

Если говорить об ассортименте нормальных контор, то в них никогда не встречал откровенной дичи, любая шмотка смотрится актуально, в любой можно и на работу и в клуб, ни одна девчонка не поведет носом и не скажет - ботаник, ты из какого века? Вся так называемая "английская классика" осталась настолько далеко от современной действительности, что кроме ощущений маргинальности никаких эмоций не вызывает и это касается как самого "дедушкиного" кроя, так и качества используемых материалов. В Англии жизнь дорогая, производство тоже, поэтому живут за счет чьей-то наивности, в большинстве своем. Говорить серьезно об английской обуви - вообще смешно, давно уже её нет. Я не знаю ни одной англо конторы, шьющей полностью актуальный на сегодняшний день модельный ряд из качественных материалов какого-нибудь шмота. Их просто нет, за исключением каких-нибудь аксессуаров, трусов и т.п. К слову, даже у испанцев в этом плане дела обстоят гораздо лучше на сегодняшний день.
Старый 24.05.2020, 23:50
Sergey09 Sergey09 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Доказать задачи не стояло. Ибо Ваше утверждение о том что выражение "белые воротнички" пошло именно от рубашек с отличным по цвету белым воротом , не нашло никаких подтверждений то есть по сути является Вашей выдумкой
Устойчивое выражение пошло именно от них (это не мое мнение - так принято считать), т.к. их носили офисные, банк.служащие.
А сами съемные воротнички появились куда раньше, что вы смогли узнать из моего линка выше.

Но мне нравится ваше рвение. Такое в наше время нечасто встретишь.
Старый 24.05.2020, 23:55
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,023 раз(а) в 12,538 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey09 Посмотреть сообщение
Устойчивое выражение пошло именно от них (это не мое мнение - так принято считать), т.к. их носили офисные, банк.служащие.
А сами съемные воротнички появились куда раньше, что вы смогли узнать из моего линка выше.

Но мне нравится ваше рвение. Такое в наше время нечасто встретишь.
Ну если так принято считать , то можно ссылк, где говорилось бы что именно рубашки с контрастным белым воротничком породили "белых воротничков"

P.S. мне показалось или Вы удалили ремарку про молодых стажёров?)))
Мудрое решение. Мне что-то подсказывает что молодой тут как раз Вы)))

Мне в свою очередь тоже нравится Ваша упертость и отсылки к каким-то канонам (так принято считать)
Старый 25.05.2020, 00:14
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Классика кантри, которая давно канула в лету, оно конечно да. Только я не увидел тут кантри. Вот в чем вопрос. И фото из Дживса с Вудстером вы тоже поопустили? Там тоже белая рубашка без тэтэсола, или опять Яксли вспомним? Не все кантри, что не тёмно-синий костюм.
Патрик, без обид, но вы запутались и очень сильно, в подражательстве.
Обратимся к классике. Вот вариации на тему тэтэсол на первой фото. Но обсуждаемый лук ведь другой? А вот белая рубашка под под тяжёлый твид и это классическая классика, т к фильм о британском Шерлоке Холмсе. А вот Вуди Аллен в твиде и белой рубашке. А вот ещё фото тяжёлой ткани с голубой рубашкой. Ну т.е. твид=кантри=тэтэсол, это настолько примитивный взгляд, что могу только руками развести. Во истину, знания не годами измеряются. Вы куда человека собрались загнать с идеей тэтэсола?

Очевидно же, что рассматриваемый лук куда ближе к последнему луку, а не к первому. Тэтэсол тут вообще не подходит. Вообще. А мысли у вас такие, потому что у вас живёт Британия, которую мы потеряли. Только ее никогда не было такой
Гумберт,
к сожалению ваше невежество помножено на ваше ограниченное восприятие
поясняю на пальцах:
я написал, что шмот для тру-косплея (читай: рил кантри) не доведен, но для приверженцев ритуала "Дживс-и-Вустер" хорош, ибо попадает в фильмографию/историографию, дав отсылку на родовую фамилию дяди Берти -- Яксли (Вустер, который в силу своего положения мог и носил в основном исключительно белые сорочки, хотя и был замечен в клетках не единожды)

Цитата:
Ну тогда давайте перенаправим поток субстанции.
С женой выехали в магазин в воскр
Наконец то немного потеплело.
субстанция жидковата
как по форме, так и по содержимому

ниже колен -- ужасный адский рагнарёк
выше -- куртка велика, больше сказать нечего
Этот пользователь сказал Спасибо! old patrick за это сообщение:
Presspap (25.05.2020)
Старый 25.05.2020, 00:26
Sergey09 Sergey09 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 494 сообщениях
Цитата:
Ну если так принято считать , то можно ссылк, где говорилось бы что именно рубашки с контрастным белым воротничком породили "белых воротничков"

P.S. мне показалось или Вы удалили ремарку про молодых стажёров?)))
Мудрое решение. Мне что-то подсказывает что молодой тут как раз Вы)))

Мне в свою очередь тоже нравится Ваша упертость и отсылки к каким-то канонам (так принято считать)
Именно. Подумав, откорректировал и удалил. Вы очевидно старше меня, поэтому мне хотелось бы, по возможности, воздержаться от сарказма в вашу сторону.

Насчет выражения и воротничков. Я всегда так считал, т.к. когда-то это прочитал, либо услышал. И если я ошибаюсь на этот счет, то меня это не огорчает. Надеюсь, и вас тоже.
Старый 25.05.2020, 08:55
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
что то у нас срача много, а луков мало.
В пятницу с работы, холодина... Сегодня кстати тоже((

ЗЫ. Да, я знаю что многим покажется слишком длинная обувь. Но со Слим брюками по другому не получится, Гугл не даст соврать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200525_085320.jpg
Просмотров: 531
Размер:	509.2 Кб
ID:	2961305  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Deny31 (09.07.2020), Greg70 (25.05.2020), Novichok63 (25.05.2020), VogelS (25.05.2020)
Старый 25.05.2020, 10:11
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,058 раз(а) в 941 сообщениях
Цитата:

ЗЫ. Да, я знаю что многим покажется слишком длинная обувь. Но со Слим брюками по другому не получится, Гугл не даст соврать
что за обувь?
Этот пользователь сказал Спасибо! VogelS за это сообщение:
humbert1979 (25.05.2020)
Старый 25.05.2020, 10:25
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,757 раз(а) в 918 сообщениях
Цитата:
Рубашки с цветным воротничком кажутся мне отголосками из 2000х
тут скорее эффект "лично я познакомился с этим явлением, и опробовал оное в начале 2000х"
поскольку как стилевой элемент эти рубашки/Contrast collar shirts существовали и много ранее, существуют поныне и будут конечно существовать далее.

в Штатах и сейчас встречаются нередко, и именно в традиционном костюмном антураже, в том числе и в тяжелой классике американизмы (с помочами, булавками, кордованом и дюймовыми запонками).
вживую очень кайфово

а вот бритты с остросовременным ребятами из ЮВА могут по-разному, и под костюм, и без
я ношу мультиколорные stripped contrast shirts летом без галстука, под тонные блайзеры с чино и лоферами, нормуль
Название: turnbull-asser-orange-slim-fit-shirt-two tone.jpeg
Просмотров: 153
Размер:	1.09 Мб
ID:	2961344

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
У меня такие рубашки были и даже в полоску (Kiton в своё время ими увлекался) - гармонично сочетать крайне трудно.
ну, я и носил и ношу их по приколу, поэтому не соглашусь, пожалуй, поскольку в силу вековой традиции сочетания выверены и намылены до автомата

Название: T&A_The Great Gatsbytwo tone.jpg
Просмотров: 119
Размер:	177.3 Кб
ID:	2961336
к классической "двутонной полосатой голубой" идут не глядя однотонные jacquard и галстуки в горох/polka dot из "заветов ильича" в navy или burgundy
Название: two contr shirts tie.jpg
Просмотров: 111
Размер:	60.3 Кб
ID:	2961343

американский человек также не глядя возьмет а madder silk tie, да еще и с умом усугубляя контраст
Название: Ancient Madder Silk Ties.jpg
Просмотров: 91
Размер:	91.9 Кб
ID:	2961339

я люблю в тяжелом "официальном" костюме рубашку легкого поплин end-on-end разбавлять галстуком в тонный шантунг, тоже нормуль

субъективно, из опыта мне видится, что английские Contrast collar shirts (в основномT&A) - и удачнее по цветовым решениям, и нежнее по цене чем наполитанские
хотя я не пурист и ношу любые рубашки, лишь бы хорошие

чем мог
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! fox917 за это сообщение:
Alexgotvald (25.05.2020), kybela (25.05.2020), never been abroad (25.05.2020), old patrick (25.05.2020), Presspap (25.05.2020), trolan (25.05.2020)
Старый 25.05.2020, 10:28
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,110 раз(а) в 1,621 сообщениях
Цитата:

Да нормальный рабочий повседневный лук, не постановочный. Портфельчик похож на виттоновский, но форма застёжки другая, не идентифицировал сходу.
Старый 25.05.2020, 10:45
Veterok Veterok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 466 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Миниатюры

офф-топ. Ненавижу подобные портфели. Просто какая-то классовая ненависть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Veterok за это сообщение:
Deny31 (09.07.2020), humbert1979 (25.05.2020)
Закрытая тема
Метки
мода, ничонипанятна но интересна, фэшн

Опции темы