Правильный опрос "Механика vs Кварц" - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механика или кварц?
Ношу только механику, кварц для меня не часы 188 11.83%
Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против 483 30.40%
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов 52 3.27%
Ношу и механику и кварц, мне все часы интересны, и кварц и механика 425 26.75%
Нравится больше механика, но по ряду независящих от меня причин ношу в основном кварц 128 8.06%
Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против 231 14.54%
Ношу только кварц, механика для меня каменный век 82 5.16%
Голосовавшие: 1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2012, 23:51
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,590 раз(а) в 6,610 сообщениях
Споры про продвинутость кварца перед механикой бессмысленны. Механику носят и будут носить. Она живая. У самого есть и то и другое. Большее количество времени я в механике. Большее- сказано мягко, почти всегда.
Этот пользователь сказал Спасибо! freejur за это сообщение:
Hoox (24.02.2012)
Старый 24.02.2012, 00:33
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Она живая.
Охохо. "Она живая". Последний аргумент ГСМщиков. Да, для них жизнь заключается в постоянной зависимости от внешних условий, податливости, неточности в показаниях, неспособности вменяемо выполнять одновременно больше одного-двух дел, постоянном привлечении внимания ради удовлетворения насущных потребностей, возможности подвести в ответственный момент... вот и на руку они надевают именно механику, с такими же качествами, ибо больше их никто не поймёт, кроме такой же ненадёжной, как и они сами, заводной железяки на руке. Сумбурная, податливая ментальность в сочетании с чувством псевдоэлитарности в рабстве стереотипов, за десятилетия созданных желающими навсегда оставить человечество в XX веке. Жизнь динозавров, ждущих своей кометы - вот вся жизнь механики.

А восприятие... оно разное бывает: http://forum.watch.ru/quote.php?do=view&quoteid=252
Тоже в своём роде ощущение "живости" (и я отчасти с ним согласен), но это всего лишь ощущение и с более фундаментальными вещами, думаю, смешивать его не стоит.
Старый 24.02.2012, 00:42
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,742 раз(а) в 1,296 сообщениях
Я не понимал, зачем вообще нужна эта нежная, дорогая, и капризная механика, пока не одел на руку Ориент с прозрачным окошечком, через который видно колесики. С тех пор Я только на эти колесики и смотрю. Жена ревнует
Старый 24.02.2012, 04:19
Feofano Feofano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 85 сообщениях
Первые мои часы были механические, советские Zaria, прослужили недолго и плохо, надолго оставили плохое впечатление. Затем началась эра электроники. Электроника 5, различные "монтаны", несколько "касио" - все с жки, ничего стрелочного. Люблю секунда в секунду и календарь в часах. При попытке носить стрелочные ловил себя на том, что туплю и вспоминаю, в какую сторону крутятся стрелки. И вдруг у меня завелась механика. О чудо! Она работает! С ней можно делиться своей силой и она будет работать! У меня по прежнему по несколько часов в каждой комнате и их видно отовсюду, я все также не сплю без часов на руке, я как и раньше люблю точность. Но вот такой поворот - механику носить оказалось просто интересно. Я не испытываю желания спорить сам с собой - понося много лет электронику и нацепив механику, я теперь знаю и то и другое. И мне это нравится
Старый 24.02.2012, 11:54
fiat350271 fiat350271 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 114 раз(а) в 44 сообщениях
Многие люди носят кварц либо по незнанию либо финансовым соображениям. Хорошая точная механика стоит дорого и не каждый может себе это позволить.
Старый 24.02.2012, 12:30
Rattlesnake Rattlesnake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,050 раз(а) в 236 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fiat350271 Посмотреть сообщение
Многие люди носят кварц либо по незнанию либо финансовым соображениям. Хорошая точная механика стоит дорого и не каждый может себе это позволить.
Носят по "незнанию" чего?

Я например ношу кварц, а механика всё больше лежит, потому что мне кварцевые не жалко, убьются - новые куплю, хотя они и достаточно точные, ETA сбоев не даёт
Старый 24.02.2012, 13:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fiat350271 Посмотреть сообщение
точная механика
Это как карманный дирижабль.
Точная - это, по-Вашему, с какой погрешностью?
Старый 24.02.2012, 13:58
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,742 раз(а) в 1,296 сообщениях
а разве точность это есть главный показатель?
Старый 24.02.2012, 14:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs Посмотреть сообщение
а разве точность это есть главный показатель?
Да, один из трёх. Точность, надёжность, комфорт. Это ведь часы, не так ли? А для часов важно:
1) Чтобы показывали время с минимальной погрешностью;
2) Чтоб отвечали бесперебойной работой даже на внешние неблагоприятные воздействия;
3) Чтоб не создавали носящему каких-либо неудобств.

Всё остальное - душевность, теплота и ламповость - не относится к часам и рассматривается в порядке гуманитарного бреда.
Старый 24.02.2012, 17:57
firetime11 firetime11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 486 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Transhuman Посмотреть сообщение
Всё относительно.
Согласен.

Цитата:
Тогда классикой считали другую музыку и другие часы.
Вряд ли тогда существовало вообще такое понятие, как классика.

Цитата:
Точно так же спустя N лет, в эпоху атомных наручных часов, кварц (а также, к примеру, Queen и Pink Floyd) будут считать классикой, а механику - каменным веком.
Насчет кварца - не обязательно. Не все, что стареет, становится классикой.

Цитата:
Ничто не вечно, ценности тоже.
А я думал, что понятие "вечные ценности" все таки существует.

Цитата:
Но сухой остаток - кварц по всем параметрам выигрывает у механики
Да я вроде этого и не отрицал. У механики есть и свои плюсы, но они настолько невелики, что ими можно пренебречь. (типа ненужно менять батарейку раз в какое-то количество лет).

Цитата:
так же как и наручные квантовые модули будут выигрывать у кварца со своими +-1с в 300 лет.
Поживем - увидим.

Цитата:
Вот сравнивать вещи объективно, без оглядки на всякие бренды и тренды - для этого да, надо мыслить, чего маркетологи усиленно не хотят.
Мыслить вообще каждый homo sapiens должен, если он конечно sapiens.

Цитата:
А ценители у любых часов найдутся. Как пример - ветки Касио и Электроники на этом форуме.
Каждому - свое. Если кому-то это нравится, человек сделал, свой, осознанный, чем-то обоснованный выбор, то осуждать за это никого ненужно.

Цитата:
Кстати, насчет музыки. Сам играю на пианино и синтезаторе.
О! Так у нас с Вами, кроме часов, есть еще одно общее увлечение !

Вообще, мне кажется, Вы не совсем верно уловили суть того, что я хотел сказать. Я не сравниваю кварц и механику по техническим параметрам, я их отношу в разные категории вещей. Да, кварц - это неприхотливый, надежный и точный ПРИБОР для измерения времени. Конечно, его можно запихнуть в красивый корпус, разукрасить циферблат и т.д., но все-таки главные его достоинства - это точность и надежность.И поэтому для повседневной жизни, из практических соображений я выбираю кварц. Механика - это красивый АКСЕССУАР, дополнительно еще измеряющий время. Он не столько приносит практической пользы, сколько дарит ощущения.Это как прикосновение к чему-то давнему, ощущение связи времен. Это как прокатиться в карете, например. Для меня это даже немного и ощущение праздника. Поэтому механика - на выходной, поход в гости и т.д.
Скажите, неужели Вы, как музыкант, испытываете одни и те же чувства, садясь за клавиши современного синтезатора, ну там Ямахи или Корга, и клавиши рояля например AUGUST FORSTER 50-ти или 100-летней давности?
Кому-то нравиться слушать тиканье часов, смотреть на работу механизма через прозрачную крышку, кто-то любит с часами возиться - оставлять их на ночь в разных положениях, подзаводить, регулировать точность, делать им репассажи и т.д. - ну своего рода для кого-то тоже удовольствие. Ведь придумали японцы когда-то тамагочи и эта игрушка нашла многих поклонников. И исключительно из этих соображений механика имеет право быть в нашей жизни не только в музее.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! firetime11 за это сообщение:
Transhuman (24.02.2012), Yarech (27.03.2015)
Ответ

Опции темы