Привлекательность механики, в чем она? - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.01.2010, 17:08
Po999 Po999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,354 раз(а) в 368 сообщениях
Фетишизм — религиозное поклонение материальным предметам – фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства.
Название происходит от португальского слова feitiço — «волшебство». Термин «фетиш» был введён в начале XVIII века голландским путешественником В. Босманом.[источник не указан 162 дня]
Некоторые исследователи, например, Г. Спенсер и Тэйлор считали фетишизм формой анимизма. (с)

Анимизм (от лат. anima, animus — душа и дух соответственно) — вера в существование души и духов, вера в одушевлённость всей природы.

Это если без всяких:"Я понимаю, но...". Так, пряменько, по-настоящему...
А я здесь про часы узнаю. Я такой же, как вы. Сижу над часиками - дебил дебилом,- чищу, в лупу разглядываю... Сравниваю стрелочки, по пакетикам раскладываю, в ремонты отношу, в порядок привожу...
Человек разумный? Нет, человек рекламный! Просто немного глубже посмотревший в суть вещей... Понявший, что карта не есть территория, что объяснялки - это ложь, что иногда можно посмотреть в глаза Реальному... но не долго, чуть-чуть. Потому что долго невыносимо страшно. Вот и прячусь здесь, неспешно, бездарно и бессмысленно провожу время, дарованное мне от рождения до смерти, разбираясь в железном искусственном хламе - плоде усилий маркетингово-рекламных ...

И не злобствую я вовсе. Ежели в этой ветке только про "душу часов" и прочие оригинальности, то скажите.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Po999 за это сообщение:
avsharm (13.11.2013), DrDavidLivesey (14.04.2014), JuggerRUS (25.06.2014), Kshat (30.12.2016), Tabargan (15.09.2018), ussr1967 (26.06.2015), wincent (14.01.2014)
Старый 11.01.2010, 17:22
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,899 раз(а) в 2,517 сообщениях
Господину Po999.

Это у Вас, уважаемый Po999, некое переосмысление отношения к действительности, проще говоря, кризис... возраста. "Всё пройдет..." и будет нормально. Я такое за свои 50 несколько раз переживал. Главное, не впадать в депрессию. Отвлекитесь от часов на какое-то время, займитесь чем-то новеньким и обязательно приятным для Вас. Удачи, Вам, и скорейшего восстановления гармоничного мировосприятия!
Этот пользователь сказал Спасибо! Arkadok за это сообщение:
DrDavidLivesey (14.04.2014)
Старый 11.01.2010, 17:33
Дмитрий Дмитрий вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 257 раз(а) в 181 сообщениях
[quote=Po999;325705]Фетишизм — религиозное поклонение материальным предметам.

А я здесь про часы узнаю. Я такой же, как вы. Сижу над часиками - дебил дебилом,- чищу, в лупу разглядываю... Просто немного глубже посмотревший в суть вещей... /[quote]]

По настоящему, это когда своими словами.
А Википендию любой может цитировать. Даже рефлексирующий на форуме дебил, который дебилом.
Кактусов поешьте, шалфея покурите, еще не так вштырит.
Кастанеду читайте, чего людям мозг засирать?

Нарушение п1.7 - 1 балл
Старый 11.01.2010, 17:37
Злой Вова Злой Вова вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,260 раз(а) в 674 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Po999 Посмотреть сообщение
Фетишизм — религиозное поклонение материальным предметам – фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства.
Название происходит от португальского слова feitiço — «волшебство». Термин «фетиш» был введён в начале XVIII века голландским путешественником В. Босманом.[источник не указан 162 дня]
Некоторые исследователи, например, Г. Спенсер и Тэйлор считали фетишизм формой анимизма. (с)

Анимизм (от лат. anima, animus — душа и дух соответственно) — вера в существование души и духов, вера в одушевлённость всей природы.

А я здесь про часы узнаю. Я такой же, как вы. Сижу над часиками - дебил дебилом,- чищу, в лупу разглядываю... Сравниваю стрелочки, по пакетикам раскладываю, в ремонты отношу, в порядок привожу...
Человек разумный? Нет, человек рекламный! Просто немного глубже посмотревший в суть вещей... Понявший, что карта не есть территория, что объяснялки - это ложь, что иногда можно посмотреть в глаза Реальному... но не долго, чуть-чуть. Потому что долго невыносимо страшно. Вот и прячусь здесь, неспешно, бездарно и бессмысленно провожу время, дарованное мне от рождения до смерти, разбираясь в железном искусственном хламе - плоде усилий маркетингово-рекламных ...

И не злобствую я вовсе. Ежели в этой ветке только про "душу часов" и прочие оригинальности, то скажите.
Предлагайте альтернативу!
Имхо, на то человек и живое существо с душой, чтобы иметь слабости. Некоторые слабости нужно уважать, пусть даже на них и играют всякие прохиньдеи-маркетологи. Иначе мы превратимся в роботов, будем все одинаково выглядеть, одинаково думать, питаться биомассой и не задумываться о постижимости или непостижимости внутреннего смысла бытия.

Я за механику, хотя и не отвергаю кварца, но кварц - это уже совсем не то.
Старый 11.01.2010, 23:06
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,937 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Arkadok Посмотреть сообщение
Всё это есть, поэтому "механические часы", по моему глубокому убеждению, являются "индикатором" развития науки и техники, да и промышленности, в каждое конкретное время, в каждой конкретной стране. И сегодня это тоже абсолютно актуально!
Сегодня, это скорее то самое "исскуство для исскуства", чем показатель развития. Развивать архаику- удел эстетов от техники и технологии.
Этот пользователь сказал Спасибо! Oleg Mikhnich за это сообщение:
ussr1967 (26.06.2015)
Старый 12.01.2010, 00:10
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Коллеги, призываю Вас не переходить на личности и не грубить друг другу!
Старый 12.01.2010, 00:37
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,310 раз(а) в 3,149 сообщениях
Цитата:
Ну неужели такие взрослые дяди до сих пор объясняют себе любовь к механике "душей, красотой механизма, а не воздействием на них меркетологов при помощи рекламы?! Цирк! ...
Какая чушь! Уважаемый Ро999, в силу нежного возраста, не застал то время, когда рекламы и маркетинга у нас не было как понятий. Тем не менее я чётко помню, что покупал и носил часы только механические, хоть продавались уже и кварцевые, и электронные. И стоили они все почти одинаково, и "на батарейке" считались даже продвинутей, но... не грели!
Старый 12.01.2010, 09:36
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Фетишизм — религиозное поклонение .......

Анимизм (от лат. anima, animus — душа и дух соответственно) — вера в ....

Человек разумный? Нет, человек рекламный!
Считайте себя кем угодно, ваше право, но это сайт не психологии, а о часах. Ваши самокопания здесь не интересны.

Цитата:
Просто немного глубже посмотревший в суть вещей... Понявший, что карта не есть территория, что объяснялки - это ложь, что иногда можно посмотреть в глаза Реальному... но не долго, чуть-чуть. Потому что долго невыносимо страшно. Вот и прячусь здесь, неспешно, бездарно и бессмысленно провожу время, дарованное мне от рождения до смерти, разбираясь в железном искусственном хламе - плоде усилий маркетингово-рекламных ...
Это следует писать на форуме по философии, а не здесь. Плакаться в жилетку по поводу собственной бездарности, и бездарной траты времени можете родителям. Здесь это опять таки не интересно.

Цитата:
Вы не злобствуете, вы занимаетесь онанизмом (посмотрите это определение в википедии). А в этой ветке, и на всем форуме речь идет о часах, а не Реальном, Виртуальном, собственной бездарности и других не имеющих к часам отношения вещам.

НАРУШЕНИЕ! П.1.6 правил.
Этот пользователь сказал Спасибо! Msdos за это сообщение:
pollux2006 (15.08.2015)
Старый 12.01.2010, 10:30
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
"Это же механика! С усложнениями! Душа в ней...".
Ни черта человек не меняется... Ничего своего в голове, все там, в потемках подсознания, а здесь, в сознании, - только объяснялки, не имеющие никакого отношения к Реальному, страшному, беспощадному, говорящему,...
Японцы- народ достаточно педантичный, надеюсь спорить не будете- так они в инструкции к некоторым (не могу сказать про все, но к GS точно, книжка дома есть) они так и пишут- про то, что мех.часы "живые" и про душу и т.д. Точно.
Старый 12.01.2010, 18:05
E.D.Ifice E.D.Ifice вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
М-да,сторожевой графоман сайта - Msdos заклюет любого инакомыслящего с молчаливого одобрения модеров.Вот из-за таких персонажей я так редко сюда заглядываю...

НАРУШЕНИЕ п.1.6 правил.
Закрытая тема
Метки
механические часы

Опции темы