Таки заказал росомаху 1000 миль ориджинал.
Все никак не мог определиться с размером. Да и изначально хотел РедВинги. Получил.
Сразу по размерам (хотя и так уже все разжевано). Можно смело заказывать американский размер с той же цифрой, что и английский (7=7, 8=8, 9=9,...., n=n), т.е. на размер меньше от своего американского. Возможно, что для узколапых (у меня же нога широкая) даже на... 1,5 размера меньше. По крайней мере у меня запас по длине в 0,5 размера точно еще есть.
Ношу UK 7 в колодках 4537(полноты 5 и еще одни растянутые до 6) (Трикерс), 73(G) (Чарчи), 89(AS), 7.5 (ЕЕЕ) (AE). Коментарии по каждой из них давал ранее.
Одеваются легко, разнашивать не надо, кожа мягкая, колодка удобная.
С одной стороны, мягкая кожа плюс для ног, но с другой - очень сильно может деформироваться, что в совокупности с запасом свободного пространства над пальцами приведет к достаточно сильным (на мой взгляд) заломам/волнам (может стельку стоит вклеить?).
Также легко покажет где у кого какие пальцы выпирают
.
От шнурков на язычке сразу отпечатались достаточно сильно следы, как после двух/трех сезонной нОски тех же чарчей или трикерсов. Также красиво сформированный носок через некоторое (предполагаю, непродолжительное) время превратится во что-то более округлой формы. Шов на подошве практически не утоплен и местами совсем не аккуратен. Буду лепить профилактику 99,9%.
Минусов, вроде как, получилось много, но не все так ужасно.
Очень удобные ботинки оказались. Хорошо фиксируется пятка (у меня она узкая и это проблема при выборе обуви). Внешний вид, лично мне, вживую больше понравился, чем на картинке (хотя жена была в недоумении
).