Invicta - Страница 241 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2012, 12:58
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,816 раз(а) в 2,817 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Boriskin Посмотреть сообщение
Да, и совершенно пофиг что там у ролексов ..., я даже его моделей не знаю и знать не хочу.
Цитата:
Мне кстати Панераи по дизайну не нравятся - позорище. И что из этого следует?
Из этого следует, что уровень Вашей компетенции в теме в целом понятен.

Ролекс пофиг, Панерай позорище. Часы со стразиками - круто и необычно. Я Вашу позицию понял, ага.
Старый 30.08.2012, 12:59
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Del (дублирование сообщения).
Старый 30.08.2012, 14:04
Boriskin Boriskin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Из этого следует, что уровень Вашей компетенции в теме в целом понятен.

Ролекс пофиг, Панерай позорище. Часы со стразиками - круто и необычно. Я Вашу позицию понял, ага.
Да я чайник, какая компетенция? Вопросы по Инвикте здесь задаю... Дело в восприятии отдельно взятых элементов и вещи в целом. Наверное мне проще- если мне нравятся стразики, то могу смело сказать об этом или купить. И не думать о том, как отреагирует часовое сообщество на них, потому что оно то точно знает, что стразы -это дешевые понты, закос под ролексы и не уместны они в этом ценовом диапазоне...

Цитата:
У Вас логика, простите, такая как у покупателей подделок. "Мне нравится вид Hublot, но денег на него нет - так в чем проблема, куплю "100% копию!"

Если "нравится внешний вид с камнями на цифере" - есть смысл поднакопить денежек и пойти и купить часы с камнями на цифере. А не "Ролекс" от Инвикты со стеклышками-"стразиками". Или не чувствуете разницы, м?
С подделками Вы не в тему.
А Вы не можете себе представить что человеку могут просто нравится просто камни-стразы, цианиты и тп. просто как украшение циферблата, и часов в целом, а не как способ кому то что то доказать? Разный вкус у всех, при чем здесь Ролекс от Инвикты....Разницу не то что не чувствую, а просто и не ищу ее. Может в этом проблема?
Старый 30.08.2012, 14:36
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Мальчики, не ссортесь.
Boriskin, нравятся вам стразики - ваше право. Покупайте. Но мне показалось, вы спрашивали мнение. Вам его озвучили.
Обижаться не стоит.
Потому как Enx прав в этой ситуации как никогда.
Старый 30.08.2012, 15:11
Новичок

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Мальчики, не ссортесь.
Boriskin, нравятся вам стразики - ваше право. Покупайте. Но мне показалось, вы спрашивали мнение. Вам его озвучили.
Обижаться не стоит.
Потому как Enx прав в этой ситуации как никогда.
Я не конфликтный человек, и за мир во всем мире! Осталось выяснить 2 вопроса.
1) Про что я спрашивал мнение?
2) Если я спрашиваю мнение форумчан про некий девайс, то меньше всего готов услышать рассуждения про дизайн...-я выбрал, мне нравится, мне носить.
Аналогию принято проводить с автомобилями.
-Как вам матиз?
-Движек слабоват, ходовая бол-мен надежная, но дизай говно.Хочешь показаться круче чем есть на самом деле?
-Кожаный салон? Ты что, это уместно на мягко говоря машинах другого ценового диапазона.
- Думаешь всех обманешь,никто не знает сколько он стоит? Денег накопи и смарт купи..
Примерно так вижу спор.
ЗЫ. Матиз не причем, первое что взбрело в голову.
Старый 30.08.2012, 15:17
Форумчанин

Цитата:
2) Если я спрашиваю мнение форумчан про некий девайс, то меньше всего готов услышать рассуждения про дизайн...-я выбрал, мне нравится, мне носить.
Так, если вы выбрали, зачем вам наше мнение?
Старый 30.08.2012, 15:50
Новичок

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Так, если вы выбрали, зачем вам наше мнение?
Я то выбрал, прислушался к мнению форумчан, оплатил, жду. Но я имел ввиду, что человек прежде всего выбирает себе часы по дизайну , форме, и другим критериям. А уж в последнюю очередь интересуется механизмом установленным в этих часах. Откуда он может знать про качество, надежность и прочие нюансы всяких калибров? Только от более продвинутых форумчан. Скажут-не айс, пойдет следующие выбирать... Поэтому и возникают такие вопросы.
Не прав?
Старый 30.08.2012, 15:58
Форумчанин

Цитата:
Не прав?
Ну... трудно сказать. Я необъективен, потому как не могу рассуждать с точки зрения людей не понимающих в часах
Старый 30.08.2012, 16:03
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да я чайник, какая компетенция? Вопросы по Инвикте здесь задаю... Дело в восприятии отдельно взятых элементов и вещи в целом.
Послушайте, я вот спросить хочу. Вопрос про модель ведь задавали не Вы. И отвечал я тоже не Вам. Но Вы влезли со своим мнением об уместности обсуждения "дизайна" в часах. Возник вопрос о Вашей компетенции - тут же выяснилось, что таковая отсутствует. То есть Вы вроде хотите какую-то мысль донести до окружающих, при этом Ваша аргументация такая - "Да я чайник, какая компетенция?", "Это мне вообще пофиг", "А вот мне проще, мне нравятся стразики", "В часах не понимаю, но вот Матиз с кожаным салоном"...

Ну так это... Если компетенции нет - так Вы читайте форум, слушайте объяснения более опытных товарщией, мотайте на ус, образовывайтесь.

Вы пишите:

Цитата:
Наверное мне проще- если мне нравятся стразики, то могу смело сказать об этом или купить. И не думать о том, как отреагирует часовое сообщество на них, потому что оно то точно знает, что стразы -это дешевые понты, закос под ролексы и не уместны они в этом ценовом диапазоне...
Ну а Вы-то здесь при чем? Еще раз - вопрос задавали не Вы, обоснование про "ролекс" я писал тоже не для Вас. Вы сами себя начали обсуждать зачем?)

Ну и самое главное:

Цитата:
Если я спрашиваю мнение форумчан про некий девайс, то меньше всего готов услышать рассуждения про дизайн...
Ув.Boriskin! Мне даже не передать словами как именно Вы заблуждаетесь. Во-первых, Вы опять завели пластинку про себя любимого. Ну, не слушайте рассуждения про дизайн, дело Ваше. Но вообще, часы - это на 50% внутренности, на 50% внешний вид. Основной критерий выбора для большинства людей именно "дизайн". И кроме "Нравится-ненравится" есть множество критериев - оригинальность или заимствованность, гармоничность или китчевость, соответствие стилевого решения предполагаемой категории часов (спортивные/костюмные/fashion) и т.п. Дизайн можно и нужно обсуждать как один из главнейших критериев часов. Здесь был бы форум технарей и инженеров, если бы речь шла только о целесообразности обсуждения механики и внутренностей. Ну Вы даете, вообще говоря.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Enx за это сообщение:
Butchara (30.08.2012), tzm1 (30.07.2013)
Старый 30.08.2012, 17:13
Новичок

Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Послушайте, я вот спросить хочу. Вопрос про модель ведь задавали не Вы. И отвечал я тоже не Вам. Но Вы влезли со своим мнением об уместности обсуждения "дизайна" в часах. Возник вопрос о Вашей компетенции - тут же выяснилось, что таковая отсутствует. То есть Вы вроде хотите какую-то мысль донести до окружающих, при этом Ваша аргументация такая - "Да я чайник, какая компетенция?", "Это мне вообще пофиг", "А вот мне проще, мне нравятся стразики", "В часах не понимаю, но вот Матиз с кожаным салоном"...

Ну так это... Если компетенции нет - так Вы читайте форум, слушайте объяснения более опытных товарщией, мотайте на ус, образовывайтесь.

Вы пишите:

Ну а Вы-то здесь при чем? Еще раз - вопрос задавали не Вы, обоснование про "ролекс" я писал тоже не для Вас. Вы сами себя начали обсуждать зачем?)

Ну и самое главное:

Ув.Boriskin! Мне даже не передать словами как именно Вы заблуждаетесь. Во-первых, Вы опять завели пластинку про себя любимого. Ну, не слушайте рассуждения про дизайн, дело Ваше. Но вообще, часы - это на 50% внутренности, на 50% внешний вид. Основной критерий выбора для большинства людей именно "дизайн". И кроме "Нравится-ненравится" есть множество критериев - оригинальность или заимствованность, гармоничность или китчевость, соответствие стилевого решения предполагаемой категории часов (спортивные/костюмные/fashion) и т.п. Дизайн можно и нужно обсуждать как один из главнейших критериев часов. Здесь был бы форум технарей и инженеров, если бы речь шла только о целесообразности обсуждения механики и внутренностей. Ну Вы даете, вообще говоря.
Пытаюсь достучаться! Объясните мне, какая должна быть компетенция для обсуждения дизайна? У всех разное чувство и понимание красивого. Закончить дизайнерские курсы? Или этому может научить форум? Сомневаюсь, скорее приобретаются некие стереотипы - про что нужно говорить плохо, а про что " с придыханием" .
Оригинальность, заимствованность, гармоничность с китчевостью-это конечно хорошие и добрые слова, обсуждать это всем форумом конечно можно и скорее всего нужно. Только кмк абстрактно!.
Люди выбирают часы "под себя", как Вы думаете, многие ли из них готовы обсуждать свой вкус публично ?
Ответ
Метки
invicta

Опции темы