Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Не накидаете программку интервальных кардио тренировок на час-полтора?
В распоряжении степпер, дорожка и велосипед. Бегать нельзя
|
Я так понял, у вас воспаления суставов ?
Всех ? Или только тазобедренный/колено ?
Что со спиной ?
Какой есть "опыт" в спорте ?
Интервальным кардио я называю два состояния -
1. Общепринятое, т.е. когда вы делаете любую кардионагрузку (танцы, бег, ходьба скандинавская, фотографирование на скорость и т.д.) , чередуя стандартный "беговой " ритм 1-2, реже три минуты, с режимом покоя, когда темп занижается до обычных значений (не более 102 минут, лучше просто до падения пульса в рабочий диапазон).
2. Изменение ритма тренировки/нагрузки с упором на кардиозону.
К примеру, я ненавижу бег. Не физически, а из-за монотонности.
Поэтому я поднял интенсивность и темп подходов, чтобы успевали "отходить" мышцы, чередую антагонисты.
Т.е. после жима это шраги, после брусьев +50кг, это тяга узким хватом к ключице.
Работа противоположных групп, позволяет отказаться от таймаута, либо сократить его до 30-40 секунд.
А если сделать таких групп 3-5 , это уже суперсет в кардиорежиме, ведь вы не дадите упасть пульсу ниже *** уд/мин.
Что даст вам не только нагрузку, но и сожжёт жир.
Теперь к главному - на полтора часа.
1. Как размялись - к прессу. Пробовали делать суперкардио на пресс ?
Если нет и не хочется, то выберите разные снаряды или форму упражнения, делаете 1 подход на 15-18 повторов, потом усиливаете его (скажем взяв в руки грузик или добавив веса на скамье или замедлив скорость) и еще 15-18. В сумме 10 подходов.
Отдых только 30-60 секунд каждые 2 подхода.
Получается быстрый подход-тяжёлый подход, тайминг, далее опять быстрый-тяжёлый тайминг.
Как прогрелись, лучше отжаться (раз вы сторонник).
Опять таки, разбейте все подходы.
Лучше так -
1. Отжимания
2. Подтягивание на TRX (либо по-русски, наклонно, если можете честно - честно)
3. Пресс в висе (лучше не на перекладине, а на брусьях.
4. Спина+пресс (тобишь например планка).
Это будет большой круг.
Как он делается -
а)каждое упражнение не менее 15 раз (для вашего возраста и цели занятия самое оно).
б) чередуйте тип нагрузки (отжимания с узким положением рук, широким, средним, руки назад, вперед и т.д.)
в) кругов 6. Старайтесь не отдыхать между ними, это даст бОльший кардиоэффект. Не верьте голове, мышцы будут отдыхать,
пока вы делаете остальные три упражнения из круга. Работать будет лишь сердечко, если вы тянете велик и плавание - вам будет очень легко
г) на последнем круге создайте стресс. Можно а-ля "дроп-сетом"
Например - отжались на нём 15 раз, вдох-выдох, еще 10 раз (или 8 и т.д.) до усталости.
Опять вдох-выдох, еще N раз. Закончили, пошли на след.упражнение круга, где снова по этой системе.
Закончили 6 кругов, останется еще минут 20-35. Паузу 3-5 минут. И выбираете 2 упражнения на противоположные мышцы.
Запомнили ?
6 кругов. Между кругами отдыхать по самочувствию, лучше меньше.
Каждый круг 4 упражнения, между ними не отдыхать ! Лучше отдохнуть после круга, чем между ними.
Сами посчитайте, один круг нагрузит ССС на 1-2 минуты. Это равносильно бегу это же время с темпом "4:30" примерно.
Каждое упражнение - 15-18 повторов. Нет сил - упростите упражнение. Но не делайте мало повторений. Малое количество лишь вызовет нагрузку мышечной части, а вот кардиочасть выключит
Любые два. Лучше простых, где работает лишь часть тела.
Тобишь например отжаться это сложное (работа плеч+рук+пресс и т.д.).
А вот сесть на стул и аккуратно, держа себя за локоть, поднимать гантелю (небольшую, просто чтобы устать), это простое.
Но я бы рекомендовал это.
Только с той разницей, что вам можно и нужно жульничать.
То есть сгибаться ноги, когда тянетесь к ним, не так сильно прижимать стопы к бедрам, при поднятии, уменьшить время в планке.
Прогресс пойдёт через 2-3 недели в этом. Главная цель - поднятый пульс , помните.
А вовсе не "потение" или "я устал, я ухожу".
За парнем повторить (сделать 4-5-6 кругов) вы сможете не сразу. Я, даже при подготовке, первый раз 5 кругов осилил на 6-8 тренировку. Делая чисто и быстро и красиво.
Цитата:
Сообщение от WitaliyD
Низкий тестостерон и высокий эстроген способствует отложению жира.
|
Как врач - повышение % жира приводит к гашению тестостерона, т.к. жировая ткань имеет свойство перерабатывать его в эстроген. Замкнутый круг.
Но обратный эффект приходит быстро, при наличии хотя бы 3 тренировок в неделю. Обратно - уровень тестостерона, а вовсе не гарантированное похудение
Зачем пить кардиомагнил не понимаю. Магния в панангине полно. А вот в кардиомагниле его мало.
Аспирин разжижает кровь, вам сколько лет ?
Ели вы склонны к тромбозам, просто таблетку аспирина перед сном. А так только деньги тратить.