Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Я полагал, что цель заставить сердце тикать с правильной частотой за счет дозирования нагрузки, какой бы она ни была.
|
Совершенно верно. Но не подряд. В вашем случае.
см.ниже.
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Про монотонность понятно, но мне не привыкать, я пресс в свое время по 1000 повторений некоторые упражнения делал и не скучал))
Так что, полчаса на дорожке или степпере меня не отпугнут. И, ведь, разве не проще держать пульс в правильной зоне, когда не прыгаешь с одного упражнения на другое?
На дорожке я начинаю активно потеть после примерно 15 минут с начала "забега". Через полчаса начинает капать как с плохо завернутого крана, а к концу часа (если это 7 км в час с уклоном, скажем, 5-6 градусов) уже льет так, будто кран открыли.
На степпере примерно такой же расклад, только там через полчаса активного педалирования устают ступни. Но уж полчаса всяко можно пройтись.
А пресс я хочу вставить в график так как не делаю его сейчас вообще. Тренер сказал, в свободное от треировок время сам качай, нам некогда))
|
Если писать кривой перевод, коим забиты все сайты по спортпиту и спортвики...то
Цитата:
Прежнее мнение о том, что жир нужно изводить длительными аэробными сессиями в стиле бега трусцой, оказалось ошибочным. Быстрее всего с лишними килограммами расправляется интервальное кардио, когда вы чередуете короткие периоды отчаянного спринта и медленный восстановительный бег. Хотя такая сессия длится всего около получаса и не успевает потратить много энергии, она сжигает больше жира за контрольный период, чем долгий марафонский бег. Разгадка кроется в эффекте «инерции».
|
Эффект инерции - организм в период "низкой нагрузки" продолжает сжигать жир, а вы морально и физически отдохнёте.
Это касается любой кардиотренировки, бег, танцы , круговые сеты, главное - пульс в нужном интервале в период "высокой нагрузки".
А если делать подряд, организм гораздо быстрее адаптируется, в результате вы сможете бегать как конь/прыгать/плавать, а вот расход калорий, упадёт примерно с 500 ккал до 250-300 ккал за сессию.
Думайте сами, что вам нужнее ?
Или можете как многие, кто научился бегать чуть ли не полумарафоны, но удивляется, почему так грустно всё....
Вот ежели бы вы были спортсменом, тогда да, нужны сессии и частота, для адаптации и привыкания, чтобы потом прыгать на след.уровень, но у вас то щадящий режим и похудение , не так ли ?
По прессу - я останусь при своём мнении, долгие подходы с кучей повторов бесполезны и лишь нагружают поясницу.
Лучше делать суперкардио. За 8-15 минут я подыхаю. И майку - хоть выжимай.
P.S. По расходу калорий, на первом месте пресс с роллером, на втором вертикальные наклоны, на третьем чередование уголка и косых мышц на брусьях и лишь на 4-ом классические подходы лёжа. А заодно и самые опасные. Для поясницы и ССС. И вдвойне бесполезны если их делать как в рекламе, с двойным отдыхом.
(Двойной отдых - когда вы поднимаетесь высоко, получается у вас отдых и когда "легли" и когда "поднялись". Поэтому парень на видео том же, тянется к стопам , пресс уже напряжен и сокращён,- отдых только когда лёг. Без этого двойной отдых даёт прессу так много времени, что делать повторы можно хоть с утра до вечера). Сгибайтесь не полностью , коли уж тянет на это...до 45-60 градусов.