я вот в вискаре зациклился именно на них. конечно когда что-то есть другое - пробую, но сам не покупаю.
по той простой причине, что кроме островов в моих личных предпочтениях виски перестал быть конкурентоспособен с другими напитками. ну разве может гленморанжи сравниться к примеру с бокалом хорошего коньяка из гран шампани? может ли бурбон заменить арманьяк или кальвадос? и так далее...
понятно напитки разные, но организм один - всего не упьешь )) и когда встает вопрос выбора, за виски последнее время голосую только если это острова.
я как-то пришел (возможно ошибочно
) к тому, что каждый напиток хорош в каком-то одном проявлении для меня. к примеру я не покупаю бордо младше 7-8 лет. если в мой бюджет не заложена покупка в данный момент такого вина, то я лучше выпью кьянти.... на аперитив опять-таки или хорошее шампанское или если его нет - буду пить херес. ну и так далее.
вплоть до самого экономичного варианта - бондовского мартини. лучше аперитива в условной категории меньше одного рубля за грамм спирта ничего не знаю ))