Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 244 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2023, 22:36
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,468 раз(а) в 3,980 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iagainst Посмотреть сообщение
Не знаю, как спроектирована система энергопитания на этих Хуавеях, и сколько времени на остаточном заряде работают внутренние часы. Очевидно, что когда в системе нет электропитания, внутренние часы не идут: в отличии от обычного компьютера, на часах нет доп. батарейки. Но при включении они ловят сигнал от спутников или телефона и получают точное время. С точки зрения пользователя, не вижу проблем.
Если бы все было как Вы описываете, то речь шла бы не о 20 секундах за две недели.
Старый 13.06.2023, 22:53
iagainst iagainst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,010 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Если бы все было как Вы описываете, то речь шла бы не о 20 секундах за две недели.
Мы ничего не знаем об условиях этого наблюдения, а вы уже интерпретируйте результаты в пользу своей точки зрения. Вы, например, не задались вопросом, к оказалось, что часы не получают GPS сигнал? Владелец специально его отключил или модуль не работает?

У меня Lineage прилично убегают без синхронизации - около 7-10 секунд в месяц. Для меня это много, не будь синхронизации, я бы скорее всего избавился от них. Она работает нестабильно, но достаточно: раз в неделю-полторы сигнал ловит, этого достаточно, чтобы часы не успели убежать на раздражающее время. Но я их рассматриваю как цельный продукт с функцией внешней синхронизации. Так же и УЧ с синхронизацией с телефоном/GPS - цельный продукт, и какой смысл рассматривать их автономную точность, а не точность системы, которой ты будешь пользоваться ежедневно?
Старый 13.06.2023, 23:06
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Мы ничего не знаем об условиях этого наблюдения, а вы уже интерпретируйте результаты в пользу своей точки зрения.
Я вообще не интерпретирую «то» наблюдение, я интерпретирую Ваши выводы.

Цитата:
Так же и УЧ с синхронизацией с телефоном/GPS - цельный продукт, и какой смысл рассматривать их автономную точность, а не точность системы, которой ты будешь пользоваться ежедневно?
Вы, видимо, пропустили мою ремарку по этому поводу на прошлой странице.

Цитата:
в пользу своей точки зрения
Да, и где Вы разглядели мою точку зрения? Так кто здесь что интерпретирует в чью-то пользу?
Старый 13.06.2023, 23:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Я вообще не интерпретирую «то» наблюдение, я интерпретирую Ваши выводы.

Вы, видимо, пропустили мою ремарку по этому поводу на прошлой странице.

Да, и где Вы разглядели мою точку зрения? Так кто здесь что интерпретирует в чью-то пользу?
Я описал общий принцип работы (с поправкой на то, что не знаю, как реализовано в конкретно этом Хуавее), а вы, вероятно, пытаясь его опровергнуть, используете конкретный случай «Если бы все было как Вы описываете, то речь шла бы не о 20 секундах за две недели», о котором нам пока ничего неизвестно. Это и есть интерпретация этого наблюдения.

Вашу ремарку не пропустил. Она правдива: УЧ - не автономные устройства, а работают в единой системе со смартфоном, сетью и спутниками.

UPD
Автономность - это свойство не только самих часов, но и среды их использования:
- Автономность кварцевых часов на батарейке ограничена сроком жизни батарейки и возможностью её заменить в месте использлвания часов. Не в любой точке нашей планеты вы сможете это сделать.
- Автономность механических часов ограничена сроком возможного нормального хода без обслуживания механизации и возможностью его обслужить в месте использования часов.
- Автономность часов на соларе ограничена возможностью проникновения солнечного света. На подводной лодке или в шахте - так себе история.
Этот пользователь сказал Спасибо! iagainst за это сообщение:
0ceanborn (14.06.2023)
Старый 13.06.2023, 23:53
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,380 раз(а) в 2,486 сообщениях
Цитата:
Из-за отсутствия какой либо информации об условиях ваших наблюдений
А какие вам нудны условия? Часы напарника, всегда у него на руке, за десять дней без конекта улетают секунд на десять минимум, буквально перед тем как написать сообщение про точность уч, сверил с ним время со своими 5610, которые за несколько часов до этого имели успешную радио-синхронизацию, уч отставали на 16 сек, конект с телефоном был две недели назад. И такая фигня постоянно, как только в этой теме кто-то заикается о точности уч, сразу же спрашиваю у напарника сколько секунд на Хуавей, и не припомню, чтоб хот раз они шли точно.
Цитата:
Недешевые кварцевые часы тоже могут показывать невыдающуюся автономную точность. Например, в соседней теме можно прочитать, как Астроны без GPS сигнала дают +15 сек./мес.
Не дают, а имеют максимальный допустимый предел в 15 сек, как и основная масса кварцевых часов жороже пятидесяти баксов.
Цитата:
Они разряжались полностью за это время?
Нет.
Цитата:
Мы ничего не знаем об условиях этого наблюдения
Я не очень понимаю какие условия вас интересуют, условия бытовые.
P.S. Кстати, сейчас пытался найти хоть на какие-нибудь данные о паспортной точности умных часов, ни слова - ни у Эпл, ни у Хуавей, ни у Самсунга, лишнее доказательство, что это не часы))))
Старый 14.06.2023, 01:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А какие вам нудны условия? …
Существенными могут быть условия, связанные с возможностью приема GPS.

Я не удивлюсь тому, что в этой модели установлен не лучший тактовый генератор, но меня удивляет потенциальное отсутствие синхронизации времени по GPS без коннекта к телефону. Это примерно как сделать сегодня механические часы без камней.

А касательно вашего комментария о паспортной точности и (не)связанному с этим «не часы», что вы относите к часам (прибору для определения времени), а что - нет, определяется исключительно вашими ментальными моделями и установками.

Про Астроны - в теме буквально на предпоследней странице можно найти печальный комментарий про 3-4 секунды в неделю. Как раз около 15 в месяц и выходит.
Этот пользователь сказал Спасибо! iagainst за это сообщение:
orbita21 (14.06.2023)
Старый 14.06.2023, 02:46
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я описал общий принцип работы...
Так прямо и общий? То есть контекста не было? А куда он пропал и к чему тогда Вы этот принцип общий описывали? Типа просто так игра в капитана очевидность?
Старый 14.06.2023, 10:13
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,380 раз(а) в 2,486 сообщениях
Цитата:
Я не удивлюсь тому, что в этой модели установлен не лучший тактовый генератор
Я не удивлюсь, что в 99% умных часов установлен именно такой, самый не лучший генератор, за исключением эплвоч или гармина например, потому что уч изначально задуманы как гаджет и костыль к телефону и что время они будут брать из сторонних источников.
Старый 14.06.2023, 14:05
orbita21 orbita21 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
- Автономность часов на соларе ограничена возможностью проникновения солнечного света. На подводной лодке или в шахте - так себе история.
Если в шахте или подлодке встал вопрос об автономности Солара, то вероятнее всего наблюдать за показаниями этих часов там уже некому.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! orbita21 за это сообщение:
alex2812 (21.06.2023), Grayvors (08.08.2023), Kelevratony (14.06.2023)
Старый 14.06.2023, 14:14
Михаил Михаил на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 11,145 раз(а) в 3,828 сообщениях
Почти 12 лет владел Джи шок на соларе.. пришли зимой, стояло "М".. настал солнечный май, стало "Н" за 12 лет, раз! Вернулось к "М".. и не пользовался месяцами и лежали неизвестно где.. все одно "Н" .. о какой еще автономности, нам надо говорить?
Калькулятор Ситизен, пошел третий десяток.. тре--тий..
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Михаил за это сообщение:
andruhapilot (15.06.2023), father (24.07.2023), Ivan 85 (15.06.2023), Kelevratony (14.06.2023), PaulB87 (14.06.2023), Varrek (16.06.2023)
Ответ

Опции темы