сори фо дилэй..
Цитата:
ух ты! ))
походу вброс удался ))))
естественно нет смысла пятый раз на все это отвечать, тем более доля истины есть со всех сторон, но у меня вопрос к МакАлексу:
- заинтриговали. что же такое сделал самсунг, что заставил вас перейти на сенсорный аппарат, чего не смог сделать эппл?... потому что Вы же понимаете, что глобально переход от кнопок к сенсору, от стационарного интернета к мобильному итд сделал именно эппл, который первый внедрил навигацию пальцами и жесткий сенсорный экран. плюс естественно заточенную под это ОС именно в такой форме, что это стало удобно и интересно людям.
именно эппловские первые девайсы сделали так, что "смартфон" из атрибута айтишника или студенческого понта первратился в то, что интересно всем людям. это развило огромный рынок смартфонов, огромный рынок планшетов, гигантский рынок мобильных приложений итд.
это точно такая же революция как айтьюнс или макинтош в свое время. то что самсунг добавил какую-то одну кнопку именно в то место, где Вы этого ждали, очень интересно - и правда хочется знать что же это за кнопка - но есть какие-то глобальные вещи.
а собственно иначе и быть не может. самсунг он вообще не про это. даже гугл не про это. была в свое время очень хорошая статья в каком-то журнале экономическом американском - что есть инновации. и было выявлено три типа инновационных компаний.
такие как эппл, которые инвестируют и пробуют придумывать вещи, которые им кажутся крутыми - полностью революционные, неизвестно как будут восприняты людьми. это риск, затраты, но они пионеры. есть такие новаторы как гугл - они первыми представляют множество вещей, но они работают от запросов - от исследований. смотрят что нужно наиболее активным юзерам и выпускают это предвосхищая массовый спрос. и есть такие компании как ..... ( blah blah blah)
|
в общем, суть следующая: как выше заметил ещё один уважаемый форумчанин, Вы (на пару с ним - "так вышло" ))) ) являетесь "очень хорошим" знатоком того, "как устроена и эта, и другие отрасли, понимаете как создаются и развиваются продукты и бренды в целом". я же в данном случае говорю _сугубо_ "со своей частной колокольни" простого пользователя. не техногика, не фанатика, не маркетолога/брэндменеджера/мерчендайзера иль кого там ещё. и кто там и как "драйвит рынки" и бороздит космический океан, мне не интересно. по простой причине - это электроника, где ситуация может меняться каждый год и герои вчерашнего дня становятся быстро неактуальны. поэтому, интересуюсь ею сугубо утилитарно/практически.
а частная ситуация такова:
в своё время Айфон 3G заставил перейти Черкесса с кнопочного Верту на смарт. меня он это сделать не заставил (как и любой другой смарт того времени), ибо не видел в этом действии никакого практического смысла.
а вот Самсунг (так вышло), выпустил модель, которая заставила перейти. и кнопочная Верту канула в лету, и планшет был заброшен дома (минус кило с лишним неудобства в руках во всех поездках)
оказалось, что для этого нужно: 1. экран с размером (плюс/минус) 5,5 дюймов и отличными характеристиками, 2. правильный размер телефона - внешние габариты немногим более экрана с небольшой глубиной и весом (в карман чтобы класть удобно), 3. аккумулятор, способный держать 2 суток при средней нагрузке, 4. эл.блокнот и стилус - это просто, как оказалось, попадание в десятку (Вы спрашивали когда-то, удобно ли это и, получив утвердительный ответ, зачем-то начали вспоминать свой опыт с какими-то древними распознавателями текста). да, очень удобно, удалось избавиться от множества мелких (порой теряющихся) бумаг для заметок. 5. отличный уровень сервисного обслуживания в странах, где приходится задерживаться на любое, относительно долгое время (просто профессиональная привычка).
таким образом, выбор был сделан осознанный, с позиций исключительно практических, сравнивая со всеми остальными конкурентами (по роду своей деятельности имею возможность покрутить в руках интересующие новинки ещё до официального релиза в странах СНГ).
то, что Вы назвали вбросом, было поздравлением Черкесса с приобретением 6+. это уже то, что уже видно с моей колокольни. но пока отстаёт. но вполне годный для приверженцев марки.
и если Эпл таки догонит каким-либо образом ситуацию в этом сегменте, то с удовольствием приобрету его. всё просто)
пс нфц не пользуюсь, изогнутый экран, гир и проч. считаю ерундой.