Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 248 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2014, 11:47
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,722 раз(а) в 2,490 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
они ж майкам продали телефонное подразделение. правда сейчас анонсировали планшет нокиа на андроиде. думаю уйдут во второй эшелон, если вообще не прикроют лавочку
Для развивающихся рынков штампуют простые телефоны, в ус не дуют.

Как там с прибылями - не в курсе.

Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
вот оно как.....
Эпл дольше продержится, интересно? )
Так они в завязке с кем нужно, не они продержаться - так их продержат .
Старый 10.12.2014, 12:01
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
у любого лидера проблемы начинаются тогда, когда они начинают жопить бабло на M&A.
нокии надо было покупать андроид, когда предлагали, а не воротить нос.
и тогда андроид вообще не пошел бы к гуглу.
вообще когда кто-то что-то придумавает и хочет продать, он первым делом идет к лидеру рынка.
и если лидер оказывается недальновидным тугодумом, то происходят такие вот вещи.

вообще мне финский партнер лет 5 назад говорил, что новый (на тот момент) совет директоров нокиа совершенно импотентный и не в состоянии принять ни одного радикального решения. и будущее нокиа с такими нерешительными и недоговороспособными чуваками предсказать очень просто. они будут плыть по течению до следующей революции, во время которой они и сдохнут. весьма точно надо сказать )))

MacAlex: удивили так удивили. То есть Вы перешли на смартфон из-за письки.... Вы уникум что сказать. Письки существовали 10 лет назад. Могу показать Вам ровно то самое, что Вы описываете. экран больше пяти, писька, экран занимает всю площадь итд. Звонить правда нельзя было и батарейку эта штука держала не двое суток а двадцать. Сони-ТН55... конечно другое разрешение экрана итд, но функционал письки никак от этого не изменился. Почему Вы тогда не пользовались таким вот электронным блокнотом раз это так удобно? Palm T, Tungsten, Treo, Windows CE наконец... у этим пользовался в свое время. Но человечеству кажется иначе. Мир движется ОТ рукописного ввода, а не К нему. Именно отсутствие письки в айфоне и стало во многом тем, что произвело революцию. почти все смартфоны с сенсорными экранами до этого были с письками.
Старый 10.12.2014, 14:28
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
у любого лидера проблемы начинаются тогда, когда они начинают жопить бабло на M&A.
нокии надо было покупать андроид, когда предлагали, а не воротить нос.
и тогда андроид вообще не пошел бы к гуглу.
вообще когда кто-то что-то придумавает и хочет продать, он первым делом идет к лидеру рынка.
и если лидер оказывается недальновидным тугодумом, то происходят такие вот вещи.

вообще мне финский партнер лет 5 назад говорил, что новый (на тот момент) совет директоров нокиа совершенно импотентный и не в состоянии принять ни одного радикального решения. и будущее нокиа с такими нерешительными и недоговороспособными чуваками предсказать очень просто. они будут плыть по течению до следующей революции, во время которой они и сдохнут. весьма точно надо сказать )))
вот про то и речь. приятно осознавать, что завтра в Эпл придёт команда чуваков-импотентов и он накроется медным тазом? за то снова появится повод писать простыни с рассуждениями, кто копипастер и где он сейчас)

Цитата:
MacAlex: удивили так удивили. То есть Вы перешли на смартфон из-за письки.... Вы уникум что сказать. Письки существовали 10 лет назад. Могу показать Вам ровно то самое, что Вы описываете. экран больше пяти, писька, экран занимает всю площадь итд. Звонить правда нельзя было и батарейку эта штука держала не двое суток а двадцать. Сони-ТН55... конечно другое разрешение экрана итд, но функционал письки никак от этого не изменился. Почему Вы тогда не пользовались таким вот электронным блокнотом раз это так удобно? Palm T, Tungsten, Treo, Windows CE наконец... у этим пользовался в свое время. Но человечеству кажется иначе. Мир движется ОТ рукописного ввода, а не К нему. Именно отсутствие письки в айфоне и стало во многом тем, что произвело революцию. почти все смартфоны с сенсорными экранами до этого были с письками.
смотрите, Вы опять как теоретик говорите. ну зачем тогда нужен был еле живой монстр с писькой?? что заставило бы обычного здравомыслящего человека, имеющего кнопочный Верту и планшет (для решения всех вопросов по работе), приобрести бы ещё и его? речь-то о желании сократить количество этого электронного хлама, а не увеличить его.
Сонька лежит где-то, всё пройдено/испытано/проверено за многие годы, начиная с Эриксона-кирпича, куча Нокий со старых времён валяется по ящикам, всё это давно неинтересно.
и будьте уже внимательнее, смотрите по расставленным приоритетам. что простому человеку нужно? 1. отличный, удобный экран, чтоб читать/писать/смотреть/тыкать пальцами нормально было (Эпл хуже). 2. норм. ёмкости аккум. - ходить где-нить в поездке с зарядным в руке и пытливым взором выискивать розетку не комильфо (Эпл хуже). 3. оперативка, процессор (Эпл хуже, но ему это нафиг не надо, ладно). 4. писька - приятнейшая находка, как бонус (Эпл хуже). ну, не вижу я смысла в эрзац-телефоне, который секвестирован по всем нужным мне параметрам, а места в кармане занимает практически столько же.

Цитата:
Почему Вы тогда не пользовались...
на Вотч.ру то не сидел, нафиг не надо было))
Старый 10.12.2014, 14:49
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,646 раз(а) в 7,394 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
что завтра в Эпл придёт команда чуваков-импотентов и он накроется медным тазом?
Сейчас там команда гомиков ,для Европы вроде бы и ничего ,но нормальные пацаны уже нервничают и переходят к другим производителям.
Старый 10.12.2014, 14:54
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,480 раз(а) в 2,450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Сейчас там команда гомиков ,для Европы вроде бы и ничего ,но нормальные пацаны уже нервничают и переходят к другим производителям.
Еще и главного в претенденты выдвинули на звание человек года..
Старый 10.12.2014, 15:21
Julian3220 Julian3220 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,242 раз(а) в 712 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cherkess Посмотреть сообщение
Еще и главного в претенденты выдвинули на звание человек года..
что то мне НТС стал нравится. Там нормальная команда?
Старый 10.12.2014, 15:30
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Julian3220 Посмотреть сообщение
что то мне НТС стал нравится. Там нормальная команда?

А я думал они китайцы))))))))))
Этот пользователь сказал Спасибо! fil77 за это сообщение:
Julian3220 (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 19:24
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
хренасе, сегодня день открытий..
ну, гомики вроде держат марку пока - народу, смотрю, нравится )
Старый 10.12.2014, 19:26
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,212 раз(а) в 12,638 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Сейчас там команда гомиков
Когда президент Apple заявил, что он гей. Президент Samsung заявил, что он ещё больше гей, плюс водонепроницаемый.
(с)
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Doctor Vlad (11.12.2014), Dtorubar (11.12.2014), gromm (13.12.2014), mango (14.12.2014), Reason (13.12.2014)
Старый 10.12.2014, 19:46
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
вот про то и речь. приятно осознавать, что завтра в Эпл придёт команда чуваков-импотентов и он накроется медным тазом? за то снова появится повод писать простыни с рассуждениями, кто копипастер и где он сейчас)
причем тут приятно/неприятно? я не фанат эппла, в очередях за новинками не стою, над кроватью портрет Джобса не висит )) однако эппл пока ведет очень агрессивную политику M&A. Сири, вольфрам альфа (хотя там кажется лицензия), отпечатки, rfid для applepay - это все купленные технологии. и это только конец списка.

эппл пока никто не победил в одном отдельно взятом девайсе. преимущества берется за счет метания конского ассортимента даже того же самсунга внутри еще более конского ассортимента андроида.

Цитата:
смотрите, Вы опять как теоретик говорите. ну зачем тогда нужен был еле живой монстр с писькой??
он не был монстром, и совсем даже не тормозил.

Цитата:
что заставило бы обычного здравомыслящего человека, имеющего кнопочный Верту и планшет (для решения всех вопросов по работе),
а тогда вобщем не было планшетов в нынешнем их понимании. были дуры весом с ноутбук (по сути ноутбуки), но без клавиатуры и с писькой. вот в них при наличии ноута точно не было смысла.

Цитата:
приобрести бы ещё и его? речь-то о желании сократить количество этого электронного хлама, а не увеличить его.
Сонька лежит где-то, всё пройдено/испытано/проверено за многие годы, начиная с Эриксона-кирпича, куча Нокий со старых времён валяется по ящикам, всё это давно неинтересно.
и будьте уже внимательнее, смотрите по расставленным приоритетам. что простому человеку нужно? 1. отличный, удобный экран, чтоб читать/писать/смотреть/тыкать пальцами нормально было (Эпл хуже). 2. норм. ёмкости аккум. - ходить где-нить в поездке с зарядным в руке и пытливым взором выискивать розетку не комильфо (Эпл хуже). 3. оперативка, процессор (Эпл хуже, но ему это нафиг не надо, ладно). 4. писька - приятнейшая находка, как бонус (Эпл хуже). ну, не вижу я смысла в эрзац-телефоне, который секвестирован по всем нужным мне параметрам, а места в кармане занимает практически столько же.
вопрос нормальности нормального человека ))) мне к примеру нужен девайс, который приятно держать в руках, у которого приятный на вид интерфейс, удобный, простой, отсутствие лишних кнопок и диалогов, быстрая работа, чтобы я мгновенно мог получить то, зачем его достал. скорость и удобство - две ключевые вещи. дальше чтобы он помещался в карман. чтобы не нужны были сумки и прочее ибо не всегда они уместны. все остальное - постольку поскольку. зарядку хотелось бы побольше - да, однако на практике интервалы времени без розетки у меня составляют 3-4 часа.... разрешение экрана, равно как и номинальные характеристики типа проца и памяти не волнуют вообще. меня интересуют вещи типа такой: сколько секунд и единиц моего мозга отнимает решение задачи по переводу денег со счета на счет, по ответу на имейл или сообщение, по покупке билетов в кино... насколько у меня поднимается или ухудшается настроение в процессе этого действия...
Метки
icloud, mail

Опции темы