Цитата:
Сообщение от ZloyDmitry
avvakkum, немного не так.
|
Я писал, что
humbert1979 трудно понять, так как он часто путается, и выносит свое резюме на основании непроверенных фактов. Именно поэтому, вы ни не поняли направленности его мысли. Я же понял, не потому что экстрасенс? У него было четко про Чини.
А про путаницу:
Сначала:
Цитата:
Сообщение от humbert1979
Чини - cредний уровень, можно смело брать, качество не плохое. Опыта носки чейни нет, но скорее всего скоро будет)
|
Нормальная рекомендация?
Потом …..
Цитата:
Сообщение от humbert1979
Imperial Collection Cheaney, я бы сказал выше бенчгрэйда Крокетта и ниже немного Хэнгрэйда.
|
И наконец!
Цитата:
Сообщение от humbert1979
Я смотрел визуально. Но опыта эксплуатации у меня нет
|
Теперь о расхожих заблуждениях …. из Киева. На вотч.ру это перетерли уже сто раз.
Цитата:
Сообщение от humbert1979
Производители обуви на беспоуке зарабатывают много, на ртв гораздо меньше.
Дело в том, что ступня очень изменчива в размерах. Это зависит, от пройденного расстояния сегодня, пройденного расстояния вчера и позавчера, от температуры воздуха, от выпитого количества жидкости, от давления, от времени суток и тд.
Вы можете легко в этом убедится, наденьте старые разношенные туфли, зайдите в магазин и померяйте новые, вашего размера. Постойте в них буквально 5 минут. Затем наденьте опять свои. Вам покажется, что они больше на пару размеров чем ваша нога. Но пройдет какоето время и опять нога увеличется и старые туфли станут удобные. И поэтому мнение "разносится" не такое уж и глупое.
Ряд специалистов считают, что беспоук, это чистый маркетинг. Англы шьют так долго беспоук потому, что просто количество специалистов очень мало и есть очередь. На Трикерсе всего одна бригада делает обувь на заказ, это 3-4 человека.
Все вышесказанное мое личное мнение, ну и мнение некоторых других людей, имеющих некое отношение к обуви. Не претендует на истину.
|
Прокомментирую для расстановки акцентов.
1. Производители RTW зарабатывают намного больше, чем на инд. пошиве, в общем объеме продаж, но не в одной паре конечно.
2. Л. Вашш писал, что ступня здорового человека практически не меняет свой объем в течение рабочего дня. Большинство людей – здоровые люди. Поэтому нет необходимости идти в магазин, чтобы мерить обувь вечером, а не утром. Об этом тоже писали и на GQ-форуме 12 лет назад, и на watch.ru лет 5 назад.
Естественно при быстрой и долгой ходьбе у человека повышается кровяное давление. Сосуды расширяются, так как сердцу нужно прокачивать более большой объем крови, для выполнения физической нагрузки. Но никто после такого разминки, сходу не залетает в бутик с приличной обувью, где есть не только размеры, но полноты и конфигурации колодок, и соответственно можно спокойно подобрать себе что нужно, чтобы так вот впопыхах не отдышавшись, за 20 минут купить ботинки, и быстренько бежать дальше по своим делам.
В дешевом магазине, где обувь стандартного исполнения на некоего человека с усредненными параметрами стопы, там другое дело.
3. Про разношенные туфли. Если исходить из понимания разношенности ботинок, когда изначально, как писало большинство форумчан здесь на вотч.ру - «
глотая слезы, терпя муки, наконец-то разносил,» то да, разница будет заметна. Но такой критерий оценки заведомо неправилен. Alden Shoe Company потому имеет успех в Европе и мире, что побор колодки чудодейственен, при правильности выбора, ккогда в этой обуви ты можешь отходить километры, не задумываясь о том, что у тебя на ногах какие-то ботинки.
4. Английские мастера инд. пошива, да и не только английские, изготавливают обувь около 6 месяцев, не потому что мало специалистов или длинная очередь, а потому что рынку не востребовано такое количество специалистов в этой области. Была бы необходимость, быстро бы подоспели, как грибы, кустари-сапожники, и заполонили бы собой весь рынок. Это наглядно видно на примере российских мастеров, которые мгновенно метнулись из области ремонта, переквалифицировавшись в инд. пошив.
Джон Лобб потому и ушел с английского лондонского рынка, когда началась промышленная индустриализации в Англии. И точно также продал свой бизнес потом во Франции, когда уже там дела пошли плохо, после войны. Все объективно, и фабрики теперь лишь иногда занимаются инд. пошивом, больше для имиджа, чем для необходимости оказать услугу. Равно и итальянцы, даже самого дешевого сегмента, на МИКАМЕ демонстрируют шитье по ранту вручную, когда живой человек сидит на стенде и что-то там шьет на публике. При том что в рознице обувь этого бренда стоит около 200 евро?))
Цитата:
Сообщение от humbert1979
авакуум на форуме когда то написал - лоха надо обуть (цитата почти точная, я не утрирую). Я не очень хочу записываться в эту очередь.
|
humbert1979, не искажайте, а приводите полную ссылку? Тогда приводился пример расхожего мнения, в грубом изречении, о принципах мировой торговли -
«главный принцип торговли это развести доха». Попробуйте оспорить на примере продажи чего угодно, начиная от продуктов питания, автомашин, недвижимости и до предметов антиквариата, ювелирных изделий, медицинских услуг.