Цитата:
Сообщение от Maksimus
А ведь мы их (завод) просили, в т.ч. и я. Так нет же, они из себя целок строили, типа у нас договор с испанцами, нельзя - финал эдишн, панимаешь ли.
А потом втихаря наклепали, финан финал эдишн . Вот как тут можно назвать их цензурными словами?
|
Словами нельзя, "только буквы, но и те всё время группируются по три"(С)
Подлинно не известно ( и уже никогда не будет), что было на самом деле и почему Волмакс пошёл на такое дерьмо, но разве сама ситуация-то редкая для нашего "царства"?
Менеджер (возможно топ), который вёл проект с испанцами (я уверен -честный парень), старался
делать всё правильно: посылал местных форумчан, потому что УЖЕ был контракт (неважно почему: может испанцы предложили великолепные идею и дизайн, может просто оказались раньше со своим предложением, а судя по всему и то, и другое). Контракт предписывал, естественно, лимитку те эксклюзив. Менеджер ИСКРЕННЕ заверял испанцев, что все договорённости будут соблюдены, когда началась истерика на форуме - типа русских обижают - каким-то "недоевропам" (испания - это ж блин не германия даже) можно, а нам "родным"нельзя. Короче "наших бьют" и родину продают прямо на глазах. А потом, что то произошло. Уверен, что есть на таком форуме, как наш, ЧАСОВОЙ, люди с возможностью "принимать решения"!! Ну или есть люди близкие к "таким людям". А далее это называется "телефонный звонок руководству", а лучше хозяину.. где доходчиво объясняют, что закон это хорошо, но если не поступить "правильно", то все вокруг, а именно: убэп,налоговая, пожарные, итп итп (список длиннющий....) ВДРУГ будут интересоватся день и ночь только его предприятием, пока оно не перестанет быть его, а он не скроется в Лондоне(если успеет). Кто нибудь верит, что в стране вертикали власти и "суверенной демократии" не так?
Так что очевидно, что был вызван наш "честный парень, ведущий испанского проекта" " на ковёр к хозяину" и услышал указиловку - делай, чтоб "всем было хорошо". Вот как хочешь так и делай! Наверняка был вопрос-"А совесть, а репутация?" - "В жопу её засунь!" наверняка был ответ. Может парень уволился (дурак тогда), чтоб совесть не позорить. И всё "это" доделал другой точно такой же менеджер (незаменимых, как известно не бывает), но решение в тихаря наклепать ещё одну "копию" лимитки и выкинуть её в ОТКРЫТУЮ продажу - гениальное (простое такое и без потерь в финансах). Испанский контракт выполнен и на Руси все всё могут заполучить - не придерёшся. Какие то "благодарные" форумчане даже ЭТУ ветку поначалу снесли, чтоб всё тихо было. Но вот какие-то "не благодарные" форумчане - эту ветку восстановили, да ещё и испанцам настучали, вонь пошла...
Подведём черту.
Я ни разу не лебирал, и не борец с кровавым режимом. Нынешнюю оппозицию - презираю. Хотя при слове "ЕР" меня может вытошнить. Я живу в своей стране, где до европейских стандартов, увы, далеко. Сам был топ менеджером на предприятии, которое из последних сил хозяина барахталось, чтобы выжить. Уволился в знак пртеста (мудак) оказавшись просто в абсолютно такой же ситуации, как у Волмакса. Теперь я бригадир дворников, а вот предприятие выкорабкалось и теперь это мировой лидер в своей области (по моему единственное чем может сегодня гордиться страна) и я горжусь, что когда то на нём работал. Но совесть для меня по прежнему не пустой звук, и, задумав купить "испанский океан" я твёрдо решил, что или куплю его у испанцев, или не куплю вовсе, хотя точно такое же "железо" лежит в московском магазине. Карлос продал мне свой 031 ОКЕАН. На круг я заплатил 26 тыс рэ с пересылом и страховкой посылки и теперь буду дооолго ждать эту самую посылку. А мог бы просто пойти и тут же забрать за 20 тыс - лежат без проблем в Москве, на Арбате. А ведь 6 тыс для меня - это деньги. Короче, дурак он и есть дурак!
Через 5 лет никто у нас про эту историю Волмакса не вспомнит, даже те кто знал - забудут. А вот часами Океан Испанской лимитки будут восхищаться всегда и никто не спросит где были куплены часы.
Но даже через пять лет случайно "налетев" на Карлоса или других европецев, слышавших эту историю, лучше будет молчать про великую единую страну, которая спасёт весь мир итп итд...