На каком калибре лучше купить Breitling? - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2012, 23:27
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,227 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
значит все-таки Сейка
сейко-ролекс-патек(это если себя не обманывать )
Старый 28.07.2012, 23:56
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,489 раз(а) в 7,342 сообщениях
Цитата:
есть понятие себистоимости (удльной, товарной - тут скорее всего не суть важно) и входит сюда много чего, а не только стоимоть самого меха с сертификатом.
вот мне правда интересно, сколько стоит полный цикл, начиная от доставки кит-комплекта, переборки, контроля качества, человеко-часов, заканчивая его сертификацией и установкой.
Это Вы сейчас про кого спрашиваете (Брайт или Мюлле)?
Старый 29.07.2012, 00:02
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Это Вы сейчас про кого спрашиваете (Брайт или Мюлле)?
раз при кит-комплект и сертификат, то про Брайт.
но коль есть инфа и по Мюле, буду признателен.

пожалуйста себистоимость, а не цену на механизм.
Старый 29.07.2012, 01:08
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,489 раз(а) в 7,342 сообщениях
Цитата:
раз при кит-комплект и сертификат, то про Брайт.
В розницу ,7750 стоит около 700 долларов ,сертификат-200-250 ,отправка (туда сюда ,думаю долларов 100 ,хотя,партии большие ,посему цена будет меньше).Итого ,Брайтовский (предпологаю) не дороже 1100-1200 долларов ,с учётом большого количества (опт),наверное цена поменьше будет.Дальше ,корпус ,стрелки и т.д.Тесты на прочность и соответствию стандартам качества ,не думаю ,что очень дорого.Дальше ,вставили в корпус ,написали ценник (это дорого) и в путь.Правда ,над всем этим ,витает очень дорогая реклама,сервисные центры , маркетинг и т.д. (включённые в себестоимость).
По любому ,себестоимость самого механизма ,даже с учётом выданной Брайту бумажки КОСК ,у Мюлле ,будет выше.
Старый 29.07.2012, 01:14
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Д тот кто уверен в своём Брайте или UN , Омега и других часах класса начального люкс на механизме ( ЕТА 2893 с функцией ГМТ без доработок , стоимостью более 100.000р и выше ( т.е в 1.5 - 2 раза дороже Мюле ) , кто с этим не согласен и имеет возражения , приглашаю для тестирования в экстремальных условиях , которые я ранее описывал ( с поправкой - можно обсудить дополнительные условия тестирования ) !
Если таких форумчан не найдётся , то буду считать всех тех кто будет в дальнейшем разглагольствовать на тему стоят не стоят Мюле своих денег или утверждать что Мюле дорабатывают механизмы на базе ЕТА хреново и хуже по ТТХ чем тот же Брайт и иже с ними пустобрёхами и балаболками купившими часы для демонстрации статуса !
К тесту готов ! Жду предложений от оппонентов !
Я предложение давал, про клуб. По степени логичности мой тест вполне сравним с вашим. Вы не согласились. Я убейте не пойму в чем смысл так называемого теста? Поколотить в механических часах об грушу? Причем вам непременно нужно, чтобы оппонент колотил грушу в часах минимум в 2 раза дороже? Ну в этом случае у вас риски меньше (часы дешевле). Соответственно нужно как-то сбалансировать эти риски ( в случае победы выигрыш меньше в два раза, в случае поражения - потери выше в два раза). А иначе не справедливо как-то. Ну и понять, что получает победитель (ну кроме вечной славы настоящего мужчины самоотверженно избивающего грушу в механических часах) чтобы приз был адекватен рискам.

Цитата:
Про CHE_BUR мы выяснили , что он больше специализируется по другим тестам с девчонками в клубах с коктейлями , да и Брайта у него нет уже !
Чейто нет Брайта? Тут он, лежит себе спокойненько. Седня на вейке в нем катался. А тесты... Владимир, ну чесслово...Чего брать людей "на слабо", я понимаю еще бы тест был дельный так нет же...

Цитата:
Антон , вот и я о том же , цены не адекватны у Брайта в Москве !
В чем проблема купить не в Москве? Или в Московском бутике Мюлле цены ниже? Аааа, ну да, нет бутика..

Цитата:
некоторые из пишущих в этой ветке ,имеют Брайт и не могут согласиться с тем ,что заплатив большие деньги за в общем-то массовый механизм (хоть и хороший) ,который ,практически с такой же степенью доработки ,ставится в 1000 долларовые часы ,вдруг оказываются немного в непонятном положении ,поскольку ,часы с более трудоёмкими дополнениями и улучшениями, стоят дешевле ,при этом являясь более "мануфактурными" и технически интересными (совершенными) .
Да и господин Шойгу ,непонятно почему, носил S.A.R. Rescure-Timer от Мюлле ,а не более дорогие и "качественные" Брайты.
Есть у меня Брайт. Могу я согласиться с тем, что механизм у Мюлле лучше декорирован (пусть так), опять же крышечка сзади прозрачная есть. Только в моем отношении это ничего не меняет. Я не в курсе, какой калибр стоит в Алан Зильберштайн, только даже если в нем будет самый что ни на есть мануфактурный калибр, они мне не нужны что за 7 тыщ что за 2. Нету в Мюлле того дизайна и волшебности не досыпали по вкусу. Траволты нету с кукурузником.
Речь вообще не о том, что Мюлле это плохие часы. Часы - хорошие. Только не стоят они рядом с Брайтом. А когда и если встанут, то стоить будут не меньше. Накладные расходы, знаете ли. Траволта он такой.
П.С. Видел фотки Шойгу в брайтлинге, по моему, емердженси.
П.П.С. Всем добра и мира. Носите то что нравится. Если часы понравились, этого достаточно, чтобы их купить. Мануфактуры, дятлы, траволты и прочие невидимые поверхности это все вторично.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
Alexgotvald (14.10.2012), babangida (31.07.2012), goga41641 (30.07.2012), gromm (29.07.2012), LuckBet (29.07.2012), Mafia manufacture (29.07.2012), sedovva (29.07.2012)
Старый 29.07.2012, 01:18
Форумчанин

Цитата:
В розницу ,7750 стоит около 700 долларов ,сертификат-200-250 ,отправка (туда сюда ,думаю долларов 100 ,хотя,партии большие ,посему цена будет меньше).Итого ,Брайтовский (предпологаю) не дороже 1100-1200 долларов ,с учётом большого количества (опт),наверное цена поменьше будет.Дальше ,корпус ,стрелки и т.д.Тесты на прочность и соответствию стандартам качества ,не думаю ,что очень дорого.Дальше ,вставили в корпус ,написали ценник (это дорого) и в путь.
Цитата:
По любому ,себестоимость самого механизма ,даже с учётом выданной Брайту бумажки КОСК ,у Мюлле ,будет выше.

собственно, как я и говорил - информации о себистоимости нет.

только то, что тратят на мех. (без сопутствующих операций) минимум 900$.
при цене в 5000$ - приятно удивили.
Старый 29.07.2012, 01:19
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Согласен , полюбому выше , прибавляем к стоимости 7750 узел баланса с шеей дятла , трёх четвертную платину , ротор , винты , а также ручную сборку ( если я правильно перевёл текст что собирают они в ручную ) !

Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 29.07.2012, 01:35
Форумчанин

Цитата:
По любому
Цитата:
полюбому выше
не, ну с такими формулировками сложно поспорить

эх, глянуть бы их сметы
Старый 29.07.2012, 01:48
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
не, ну с такими формулировками сложно поспорить

эх, глянуть бы их сметы
Ну судя по описанию и фото того что Мюле самостоятельно производит для 7750 , то похоже что это половина механизма .
остаётся от 7750 колесо баланса с пружиной , шестерёнки - колёса , пружины , анкер и т.д , заводной барабан , инкаблок , возможно ещё градусник . Где то так
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 29.07.2012, 01:54
Форумчанин

Цитата:
то похоже что это половина механизма
сколько это стоит? вот тот вопрос, ответ на который позволит (только отчасти) сказать накручивают ли на Мюле 500% сверху или "всего лишь" 250%.
Ответ

Опции темы