Полтора месяца назад сделал себе две Славы:
Первая - Слава "Nathalie" 3056:
Ходят уже месяц, весьма точно, я их под настроение ношу и очень люблю. Буду менять ремешок - этот первый попавшийся более-менее подходящий по цвету (но не по оттенку) в коробке.
Вторая - Слава "
Тагиль" 3050:
Тагиль пока на ходовых испытаний. У него кокнут подстроечный конденсатор и он спешит. Кроме того, я задумываюсь о переделки "хака" - пока оставил только механический тормоз, а пластинку отодвинул так, чтобы она не коротила питание шаговика. Буду чесать репу на предмет разрыва цепи, как в тех 3050, что я знаю со студенчестве.
Ощущения неоднозначные. Часы хорошо сидят на руке, но полуторасантиметровый бронекорпус подходит только на лето - ни под один рукав не влезет
В пятницу вечером вдруг испугался, что с этими кварцами забуду, что такое баланс и решил освоить очередной механизм - Слава 2414. Сама машина - сборная солянка, из трех, не считая пружин, и сделал я его для проверки смазки анкерной вилки и накладных камней.
Равновесие подобрал грубо по положении анкера при спущенной пружине, на ходу уточнил по картинку спиц при амплитуде в 60 и 180 градусов и проверил на запуск от несколько щелчков собачки.
Ход - синфазно с балансом Ракеты 2609, которая показывает кварцевую точность. Поигрался немножко, и добился положение градусника, которое давало синхронные колебания обоих балансов, пока я пью пиво с сигареткой и любуюсь на картинку
Порылся в коробках и изобразил корпус, цифер и стрелки для ходовых испытаний:
Слава меня не особо порадовала амплитудой - за 220 заходила только на полном заводе. И стала первым объектом, на котором я попробовал эпиламирование. После этого машину было не узнать. Появилось даже опасение, что дело дойдет до пристука - первый час после полного завода амплитуда в горизонтальном положении доходила до 300 градусов.
Можно отметить, что механизм стал тикать заметно тише, хотя и достаточно громко.
Ну и ход... вполне уложится не в полдопуска, а в четверть
Пока на тумбочке вверх цифером за 12 часов они уходят на 1-2 секунды вперед, а днем на руке отстают примерно настолько же.
Первый раз не открываю часы для регулировки, а только для оценки амплитуды.
Когда закончу ходовые испытания, наведу марафет на корпус, отполирую, прокрашу стрелки, придумаю кличку и буду носить
Вот пока такие мои Славы.