Хотя часы, по сути, почти со всех сторон уже рассмотрены, вброшу свои пять копеек. Ибо чрезвычайно приятные впечатления оставляют и по прошествии полутора лет.
Изначально приглянулись именно BN0110-57E. Через несколько месяцев раздумий оказалось, что браслетная версия с производства снята. Не слишком расстроившись, решился на BN0110-06E. Кевларовый ремешок на руке был не слишком привычен, но в целом оказался неплох. Через пару дней обновка благополучно переехала на более комфортный хирш маринер. В отличие от родного ремешка, который чувствовался сам по себе, мягкая кожа сделала часы вообще невесомыми и суперкомфортными. В результате случилась полная интеграция часов и руки. Пару раз это аукнулось, когда часы забывались дома или рука тянулась в труднодоступные места с кучей выступающих твердых частей, поставив несколько царапин на корпус (поначалу следы на сатинированном титане весьма огорчили, но дело житейское). Кстати, в это же время осознал, что с версией на браслете для себя получил бы гораздо больше переживаний за внешний вид.
Очень впечатлил насыщенный, но при этом холодноватый голубой цвет люма, у меня почему-то вызывает арктические ассоциации (не, ну каждому своё
).
Да, со временем пришло ко мне впечатление, что и выглядят часы несколько несерьёзно, в каком-то смысле и правда немного "игрушечно" (вспомнились солдатики из 90-х
).
Да, есть у меня и механика, которая импонирует в большей степени, которую периодически выгуливаю. Но как-то постепенно и совершенно незаметно RMC вытеснили все прочие часы из ежедневного употребления, и предоставив им роль случая или настроения. Именно верные Commando всегда к месту (ношу в основном кэжуал), всегда готовы и приходят на выручку (надевая, даже не задумываюсь, чтобы сверить время).