Цитата:
Сообщение от Гена Бобков
Я тоже о них подумал. Но не понял, чем они лучше Гюнтера? Или Squale, например?
|
Честно скажу - в руках не держал ни одного, могу только озвучить личное впечатление от изучения информации по ним, отзывов и их ветки на WUS:
http://forums.watchuseek.com/f325/
Во-первых, Bill Yao уже до основания MKII был достаточно известен своей "замороченностью" на лучших из возможных комплектующих и контроле качества. Не редкостью были ситуации при ожидании лимиток, вроде "ребят, я тут посмотрел - придётся всё переделывать/перезаказывать партию и т.д., ждите", и народ ждёт, в общей сложности с момента старта проекта лет по пять. Ну, кто готов ждать, конечно
Во-вторых, насколько я понял основную идею того же Keywest - GMT, цель - собрать максимально качественную и полную копию 6542, отходя от линии либо в случае возможности улучшить засчёт доступности новых технологий (полусферический сапфир вместо акрила), либо в случаях невозможности обеспечить достаточный уровень качества при воспроизведении (безель Bakelite, линза над датой на куполе). Процесс разработки с самого начала в открытом доступе, все решения, затрагивающие фундаментальные положения проекта, Bill Yao старается принимать с учётом мнения предоплативших стартовых заказчиков, если, опять же, это не повлияет на итоговое качество исполнения.
В итоге получается практически полная копия "того самого", собранная максимально качественно из лучшего в доступе, что возможно заказать, не строя самому завод. Лучше будет, только если Rolex сам решит перевыпустить.
Насколько мне известно, таким открыто "замороченным" на качестве позиционированием проектов больше никто из микроразработчиков не отличался...