По такой логике у меня вся обувь с лузрейном. И если погуглить фото обуви любого бренда, от Лобба до Латанци то на ношей обуви практически везде лузгрейн. Может что то в консерватории подправить? К слову на видео Лоака лузрейн выглядит совершенно по другому. Если погуглить то отдушистость выглядит совершенно по другому. А на заломы как на фото, есть даже экспертиза с выводом, что дефекты не обнаружены. Не нужно ничего придумывать самому, а то получается дремучее невежество.
Есть такое определение - отдушистость кожи — Порок в виде отставания лицевого слоя кожи, обнаруживаемого в виде морщин, образующихся на лицевой поверхности при сгибании кожи лицевой поверхностью внутрь и не исчезающих после распрямления кожи [ГОСТ 3123 78] .
Поэтому по фото определить это непросто, особенно в месте складок, т.к. для этого как минимум кожу надо выпрямить руками или колодкой. Бывает как на лоуках, когда кода отходить не в месте складок и все понятно, но на складках это без выпрямления не определишь
http://vsegost.com/Catalog/31/31910.shtml
Вот гост, где описано как она определяется. Прошу заметить, определяется механическим воздействием, для хрома - сгибание на 90 градусов. Никак не визуально глядя на кожу
А наши уважаемые "эксперты" путают Бабеля с Бебелем, Бебеля с Гегелем, Гегеля с Гоголем, Гоголя с Моголем, а отдушистость с отмином.
Впрочем что там на Баркерах по фото непонятно, все может быть. Баркер по качеству от Лоука не сильно далеко ушел
Вот например один и тот же участок при сжимании и натяжении. Немного неудобно было распрямлять одной рукой, вотрой делать фото, но разница я думаю заметна. При отдушистости складки не исчезают при распрямлении!! Потому что есть пустоты и кожа гладкая не станет. Такой фокус я могу проделать с любой парой обуви! Новой, старой, при сжатии будут складки при выпрямлении они исчезнут