Цитата:
Сообщение от Patriot 102
Наверное тогда когда будут выпускать в большем количестве, пока этого нет и дело не в торгашах, а в Касио, как бы они не начали опыт Ролекс по стальным моделям перенимать по держанию клиентов голодными... но факт остаётся фактом- по ррц купить очень сложно их просто нет нигде и это не только в России так дела обстоят
|
Я понимаю, дело в том что спрос превышает предложение. Это исчерпывающее объяснение, но я о немного другом.
Почему Касио просто не поднимет цены? Можно же найти баланс между ценой перекупов (750$ и выше) и нынешней РРЦ (500$), и вернуть хотя бы часть продаж на свои сайты. То есть продавать часы, например, за 650$.
Имхо, у такого повышения цен были бы одни плюсы:
Во-первых, Касио сами получат сверхприбыли со своих популярных часов (а не «подарят» барыгам, как сейчас), то есть успешно конвертируют ажиотаж в доход. В то же время, немного уменьшатся аппетиты барыг — перекупы не смогут наваривать по 200% сверх рекомендованной цены, потому что за 1500$ эти часы просто никто не будет брать.
Во-вторых, для клиентов покупка станет более спокойной, в нормальном официальном магазине, с примеркой и гарантией. Без поисков по мутным сайтам-однодневкам и торгашам на ebay с непонятной репутацией.
В-третьих, пропадёт, наконец, чувство что лоханулся, купив часы по цене вдвое выше рекомендованной розничной (при том что перекуп и так получает часы далеко не по РРЦ). Пропадет неприятное чувство, что заплатил барыге едва ли не больше, чем ребятам из Касио, которые эти часы произвели на свет.
Где я допускаю ошибку? Где я рассуждаю не правильно?